Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Надо ли включать персональный рейтинг участинка? | |||
Да, включать. Буду рейтинговать других | 17 | 65.38% | |
Да, включать. Но я других рейтинговать не буду. | 0 | 0% | |
Не знаю | 6 | 23.08% | |
Нет, включать не надо. | 3 | 11.54% | |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
18.12.2005, 18:11 | #41 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Ага. Так всегда. Попрошу занести в протокол, что offtopic начался с хамства в перемешку с оскорблениями и притеснением прав относящих себя к так называемой "оппозиции" участников со стороны уважаемого модератора George Nordic.
Пожалуйста, открывай новую ветку, если тебе интересна эта тема. Цитата:
Сообщение от glibs
Если г-ну Nordic не нравятся некоторые участники на форуме, или он не готов адекватно воспринимать критику с их стороны (можно почитать п. 3.1 правил, например), то это не повод так себя вести, требуя при этом соблюдения остальными участниками правил форума.
Если хочешь продолжать - открой новую ветку, пожалуйста. Разреши сказать тебе это в последний раз в этой ветке. Цитата:
Сообщение от glibs
Mazzy всех ввел в заблуждение (я склонен считать, что не умышленно, просто так получилось), говоря про рейтинги (они же репутации) наряду с респектами на форуме у Mazzy. На самом деле репутации Аксфорума (в отличие от респектов на форуме у Mazzy) непрозрачны для участников и удобны только для модераторов.
Поскольку здесь механизм репутации коренным образом отличается от респектов. И понял я это только в субботу, после того, как потратил целый день на разбор этого механизма в этом движке. Извините, что ввел в заблуждение. Вопрос только один - надо ли делать основания для итоговой репутации открытыми. Уверяю тебя, для модераторов этот механизм крайне неудобен по сравнению с респектами на форуме у маззи. Цитата:
Сообщение от glibs
Хоть я и не помню точно, как голосовал (по-моему я выбрал первый пункт), но я репутациями пользоваться не буду. Уж лучше тогда личными сообщениями буду "респекты" выражать.
Можно и личными сообщениями. Почему бы и нет? |
|
18.12.2005, 18:36 | #42 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
...
Разреши сказать тебе это в последний раз в этой ветке. ... Кстати, курсива не вижу. Куда конкретно смотреть? У меня firefox.
18.12.2005, 18:41 | #43 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
ОК. Я завязал в данной ветке.
Про репутацицию что-нибудь скажешь? Цитата:
Сообщение от glibs
Кстати, курсива не вижу. Куда конкретно смотреть? У меня firefox.
Я при голосовании выбрал первый пункт. он у меня курсивом и отмечен. у тебя будет отмечен курсивом твой выбор. |
|
19.12.2005, 08:58 | #44 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
...
Про репутацицию что-нибудь скажешь? ... Цитата:
Сообщение от mazzy
...
См. картинку. ... М.б. это фича только для модераторов? А как обстоят дела с отметкой проголосованного пункта у остальных участников?
19.12.2005, 12:27 | #45 |
Продавец игрушек
|
> Нужно ли добавлять детализацию чужих рейтингов?
Да А ещё неплохо бы запретить самому себе любимому респект давать.
19.12.2005, 12:38 | #46 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Надо ли включать персональный рейтинг участинка?
персональный рейтинг участника относится к участнику. персональный рейтинг виден во всех сообщениях участника. зарегистрированные участники могут добавлять или убавлять рейтинг любому другому участнику. Учитывая состав и цели большей части участников, должна повториться басня Крылова: "Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку". Сейчас итак действует система, когда админы удаляют сообщения и применяют правила форума в плане личной заинтересованности, тем самым исключая объективность как продукт сложения разных мнений. |
|
19.12.2005, 12:39 | #47 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
М.б. это фича только для модераторов? А как обстоят дела с отметкой проголосованного пункта у остальных участников?
|
|
19.12.2005, 14:54 | #48 |
Member
|
2 KMV
Блин. У меня и в IE 6 (5 нету уже) не работает.
19.12.2005, 15:31 | #49 |
Дмитрий Ерин
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Репутация включена
Не понимаю, из-за чего здесь столько копий сломали... Неужели люди так серьезно относятся к своему участию на форуме? Может у кого-то уровень дохода от этого зависит? Вот, например, Gorge говорил тут где-то выше, мол "некоторые нехорошие человеки, которых я забанил, меня в минус опустят...". Георгий! А тебе это так страшно?! Лично на мое мнение о твоем профессионализме и, думаю, на мнение других участников, более или менее регулярно читающих/пишущих на форуме, это совершенно не повлияет! Что для тебя важнее - РЕАЛЬНАЯ репутация или цифирка в профиле? Зачем заранее хоронить идею, которая ровным счетом никому НЕ ПОМЕШАЕТ. Цитата:
Сообщение от mazzy
Репутация работает следующим образом
... 3.2 Каждый участник должен одобрить/не одобрить 20 сообщений других участников прежде чем вернуться к тому, кого он уже одобрял/не одобрял (администраторы и модераторы могут одобрять/не одобрять без ограничений) И еще одно - делители в приведенной формуле роста репутации уж очень дикие: 100, 500... При этом приведена шкала для Реп>2000 ! Вы издеваетесь?! Это с замахом на 22 столетие? Сколько на форуме Маззи существуют респекты? Года два? И какое там максимальное значение сейчас? Видимо, такие значение были в движке по-умолчанию, а выбирались они исходя из средней активности массовых форумов, предназначенных исключительно для трепа подростков. Там, где люди в день по несколько десятков сообщений постят. Подумай, Mazzy - ты это любишь! |
|
19.12.2005, 15:55 | #50 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Ruff
...
Не понимаю, из-за чего здесь столько копий сломали ... Цитата:
Сообщение от Ruff
...
А вот с этим пунктом не согласен. Лишнее ограничение. Если я довольно редко в последнее время что-то спрашиваю на форуме, и вот возникла ситуация, что мне два раза подряд помог один и тот же участник. И что - я не имею права его дважды поблагодарить? Или мне спешно искать 20 других хороших сообщений? По-моему - бред... ... На самом деле репутация ? респект. Репутация создана для рейтингования участнико (изначально это так называлось). Т.е. определения кто типа Малчиш Кибальчиш, кто не определился еще, и кто Мальчиш Плохиш. С сообщениями она, конечно, связана, но уже не так, как в респектах. Цитата:
Сообщение от Ruff
...
И еще одно - делители в приведенной формуле роста репутации уж очень дикие: 100, 500... При этом приведена шкала для Реп>2000 ! ...
19.12.2005, 16:03 | #51 |
Дмитрий Ерин
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Вы, наверное, пропустили несколько сообщений в дискуссии :-)
На самом деле репутация ? респект... Действительно ничего уже не понимаю, а перечитывать - лень Ну и пусть тогда будет, как есть. Со временем разберусь... если надо будет |
|
19.12.2005, 16:04 | #52 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
...
4. Каждый участник может просмотреть свою репутацию: ... Да и ссылка на сообщение не наглядная. Хоть бы номер постинга писали. Но это так. Про жизнь.
19.12.2005, 17:16 | #53 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Прошу уточнить. Я могу посмотреть, кто мне добавил "репутацию"? А то мне пока не удалось справиться с этой задачей.
Да и ссылка на сообщение не наглядная. Хоть бы номер постинга писали. Но это так. Про жизнь. А кто добавил я тоже не научился смотреть. |
|
19.12.2005, 17:46 | #54 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Роман Кошелев
> Нужно ли добавлять детализацию чужих рейтингов?
Да Цитата:
Сообщение от Роман Кошелев
А ещё неплохо бы запретить самому себе любимому респект давать.
Если нажать на свое сообщение, то видно изменение рейтинга, которое было сделано в этом сообщении. |
|
19.12.2005, 17:47 | #55 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Очень интересно будет взглянуть на результаты.
Учитывая состав и цели большей части участников, должна повториться басня Крылова: "Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку". Цитата:
Сообщение от Pavel
Сейчас итак действует система, когда админы удаляют сообщения и применяют правила форума в плане личной заинтересованности, тем самым исключая объективность как продукт сложения разных мнений.
|
|
19.12.2005, 17:49 | #56 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от otkudao
остаюсь при своем мнении, которое подробно обосновал
|
|
19.12.2005, 17:52 | #57 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ruff
Ну не знаю, лично я - за. Пусть будет.
Цитата:
Сообщение от Ruff
А вот с этим пунктом не согласен. Лишнее ограничение.
Скорее всего так и будет в будущем. Но сейчас возможны процессы переходного периода. Просто боюсь накрутки. Это правило дает системе репутаций большую инерционность. Поэтому оставил. Цитата:
Сообщение от Ruff
И еще одно - делители в приведенной формуле роста репутации уж очень дикие: 100, 500... При этом приведена шкала для Реп>2000 ! Вы издеваетесь?! Это с замахом на 22 столетие? Сколько на форуме Маззи существуют респекты? Года два? И какое там максимальное значение сейчас?
Это значения по-умолчанию. Думаю, что если репутация пойдет, то через месяц надо будет посмотреть и подредактировать диапазоны/делители. Обязательно вернемся к этому вопросу чуть позже. |
|
19.12.2005, 17:54 | #58 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Прошу уточнить. Я могу посмотреть, кто мне добавил "репутацию"? А то мне пока не удалось справиться с этой задачей.
Да и ссылка на сообщение не наглядная. Хоть бы номер постинга писали. Но это так. Про жизнь. В настройке ваших параметров. http://www.axforum.info/forums/usercp.php? |
|
19.12.2005, 18:09 | #59 |
Member
|
Ну и чего там такое интересное? Можно увидеть, кто добавил "репутации"? А куда конкретно смотреть? Может мышкой на секретную иконку навести? Нельзя ли поподробнее написать?
19.12.2005, 18:11 | #60 |
Участник
|
Согласен с предыдущим оратором. Список сообщений там есть, а кто одобрял - нету.
|
|