20.02.2003, 11:09 | #1 |
Moderator
|
Раскраска строк ListView
И еще один вопрос - можно ли выделять цветом ОПРЕДЕЛЕННЫЕ строки ListView.
Искал обработчик у ListView, в котором можно изменить стандартную прорисовку ListView - не нашел. Искал соответствующее свойство у FormListItem - с тем же успехом. Может кто-то что-нибудь посоветует. P.S. Можно конечно сбоку строки иконку прилепить, но хочется не совсем того. |
|
20.02.2003, 14:01 | #2 |
Administrator
|
Боюсь, что тебе лучше Table использовать. Очень, между прочим, удобная весчь
20.02.2003, 14:26 | #3 |
Moderator
|
Цитата:
лучше Table использовать
|
|
20.02.2003, 14:36 | #4 |
Участник
|
грид - это не только ценный мех, но и ценное мясо.
грид дает возможность непосредственной сортировки, фильтрации, позволяет скрывать/открывать колонки, изменять их порядок, записывать изменения и администрить... грид легко накидывается в дизайнере. грид легко позволяет работать с несколькими строками. грид буферизируется автоматически ядром. грид хорошо печатается (вернее печатается таблица) но для пользователя это очень естественная связь. С ListView большинство функций надо будет делать руками. Должно быть очень веское обоснование для того, чтобы предпочесть ListView и использовать его вместо грида. |
|
20.02.2003, 14:52 | #5 |
Administrator
|
Сергей, не вводи, пожалуйста, человека в заблуждение. Я не грид имел ввиду. Я писал про FormTableControl.
Grid удобен для пользователя, я не спорю. Table дает программисту больше возможностей для контроля за ситуацией. Из Table можно сделать Grid (конечно, придется сильно постараться ), если это действительно надо. Из преимуществ Table: - доступ к каждой ячейке - возможность динамического изменения количества колонок и строк - для пользователя выглядит также, как Grid Недостатки: - если хочешь сделать действительно удобно, придется много программировать - intelliMorph не даст скрывать/показывать колонки. только Table целиком - картинки туда, все-таки не засунуть
20.02.2003, 15:05 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
Сергей, не вводи, пожалуйста, человека в заблуждение. Я не грид имел ввиду. Я писал про FormTableControl. Тогда я наверное не понял о чем ты. Может я торможу, но что ты имеешь в виду под FormTableControl? Непривязанный к таблице грид? |
|
20.02.2003, 15:10 | #7 |
Участник
|
Упс. Я тормоз. Прошу прощения
Но Maxim, а как собираешься заполнять строки? Вручную? Зачем? |
|
20.02.2003, 15:21 | #8 |
----------------
|
Цитата:
картинки туда, все-таки не засунуть
|
|
20.02.2003, 15:28 | #9 |
Administrator
|
Я не говорю, что Table - это выход из любой ситуации. Конечно, когда работаешь непосредственно с БД, Grid есть лучший (ну, как минимум хороший) выбор.
В данном случае, на сколько я понял, уже используется ListControl. Не уверен на 100% (это, думаю, знает только Андре), но думаю, что он и так уже заполняется вручную. Здесь вопрос о том, чтобы сделать отображение таким, каким охота. В такой ситуации, по моему, Table как раз подходит, так как методов и свойств у него несравнимо больше. А на счет "вообще". Почему бы не написать класс, который бы цеплялся к FormDataSource и FormTableControl (ну, соответственно во всех обработчиках событий вызывать методы класса), а в нем уже управлять заполнением таблицы? При высоких (здесь не спорю) трудозатратах на программирование получаем очевидное преимущество в виде достаточно гибкого (по крайней мере по сравнению с Grid) в настройке контрола для отображения данных. Сразу говорю, что сам такое делать не буду, ибо времени нет Идею отдаю бесплатно (да и не нова она). Если вдруг у кого-нибудь найдется свободное время на разработку такой фичи (например, Андре, праздники же на носу, может перейти от Lines к чему-то более полезному? ), готов опять же бесплатно помочь советом. P.S.: Извини, что наехал по поводу "вводишь в заблуждение". Сие не что иное, как неверная формулировка. Просто хотел заметить, что ты стал трактовать мои слова не так, как я их сам понимал
20.02.2003, 15:29 | #10 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано Wamr
Максим, что ты имел ввиду?
20.02.2003, 15:35 | #11 |
----------------
|
Максим,
Был еще один любитель поиграться http://www.axforum.info/forums/showt...=1761#post1761 А идея такая же, как и у грида - FormWindowControl |
|
20.02.2003, 15:35 | #12 |
Участник
|
ок, понял.
я действительно ошибся. |
|
20.02.2003, 15:51 | #13 |
Administrator
|
Wamr, спасибо. Был неправ. Давно уж с TableControl не работал. Уж и забыл как это бывает
20.02.2003, 15:59 | #14 |
Moderator
|
Цитата:
В данном случае, на сколько я понял, уже используется ListControl. Не уверен на 100% (это, думаю, знает только Андре), но думаю, что он и так уже заполняется вручную. Здесь вопрос о том, чтобы сделать отображение таким, каким охота. В такой ситуации, по моему, Table как раз подходит, так как методов и свойств у него несравнимо больше.
Писал wizard который перекачивает данные из внешней программы в Акапту. Данных не много и перекачивают их каждый день. Кроме того, не факт, что данные надо перекачивать как есть, поэтому я сначала вытягиваю данные на ListView, затем пользователь может в нем, что-то поменять - например поставить/снять галочку(импортировать/не надо), что-то поправить и только затем запустить импорт в таблицы Аксапты. Вот. При этом, определенные строки я хотел подсвечивать цветом. Не получилось Жаль. Будет время - попробую над вариантом Table. |
|
20.02.2003, 16:02 | #15 |
Moderator
|
Цитата:
Идею отдаю бесплатно (да и не нова она). Если вдруг у кого-нибудь найдется свободное время на разработку такой фичи (например, Андре, праздники же на носу, может перейти от Lines к чему-то более полезному? ),
Цитата:
готов опять же бесплатно помочь советом.
|
|
20.02.2003, 16:05 | #16 |
Moderator
|
Цитата:
Почему бы не написать класс, который бы цеплялся к FormDataSource и FormTableControl (ну, соответственно во всех обработчиках событий вызывать методы класса), а в нем уже управлять заполнением таблицы? При высоких (здесь не спорю) трудозатратах на программирование получаем очевидное преимущество в виде достаточно гибкого (по крайней мере по сравнению с Grid) в настройке контрола для отображения данных. Сразу говорю, что сам такое делать не буду, ибо времени нет Идею отдаю бесплатно (да и не нова она).
|
|
21.02.2003, 17:19 | #17 |
Участник
|
Когда я писал такую вещь - все сначала затягивал во временную таблицу - отображал в Grid - строки с предполагаемыми ошибками -красным - проставил галочки по полю типа NoYes - и вперед - вась не корябсь
Единственные трудозатраты - сдублировать во временной таблице структуру основной |
|
25.02.2003, 08:54 | #18 |
Moderator
|
Цитата:
Когда я писал такую вещь - все сначала затягивал во временную таблицу
Во-вторых скорость. Хотя думаю в этом плане все решения будут отличаться от оригинала не в лучшую сторону |
|
17.10.2006, 11:07 | #19 |
Участник
|
Возвращаясь к теме - можно ли раскрасить ListView. Заказчик требует раскрасить строки ГК-оборотки. Постараюсь убедить его ограничиться добавлением колонки image, но не уверен что он согласится - отсюда сабж...
|
|
17.10.2006, 11:55 | #20 |
Участник
|
Что такое "ГК-оборотка"? И где там ListView?
|
|