07.10.2005, 17:32 | #1 |
Гость
|
Вопрос про партнеров
Партнер Microsoft Business Solutions
и партнер Microsoft с компетенцией Microsoft Business Solutions это одно и то же? |
|
07.10.2005, 17:58 | #2 |
Участник
|
Да.
Microsoft Business Solutions сначала была как отдельная компания под общим брендом Микрософта. Потом ее как компанию влили обратно в Микрософт, выделив в микрософте направление Microsoft Business Solutions. То есть Партнер Microsoft Business Solutions - это до вливания обратно. Партнер с компетенцией Microsoft Business Solutions - после вливания. Вроде так. PS И не удивляйтесь еще, если на сайте каких-то компаний встретите "Navision Solution Center". Это то же самое, но до поглошения компании Navision компанией Микрософт. До сих пор встречаю, хотя уж сколько лет прошло... |
|
07.10.2005, 23:19 | #3 |
Гость
|
Спасибо
Спасибо,
а если на сайте Microsoft в списке партнеров нет фирмы, которая точно была партнером Microsoft Business Solutions в 2003 году, то что это может значить: 1) фирма не потрудилась перерегистрироваться как партнер? 2) фирма не смогла подтвердить статус партнера в 2005 году? |
|
07.10.2005, 23:28 | #4 |
Ехидна
|
А что, у Майкрософта на сайте есть список партнеров по Бизнес Солюшнз? Помнится, они его еще "при Навижн" убирали в закрытую часть. И сейчас проверил - нигде нету. Хотя по поиску, а также в историях успеха, можно партнеров выявить
07.10.2005, 23:29 | #5 |
Member
|
Если у вас есть реальный интерес к конкретной компании, я бы рекомендовал вам в первую очередь попробовать обратиться в МБС и запросить информацию.
Должен ззаметить, что сам с таким вопросом я к ним не обращался, и быть уверенным, что они вам ответят, не могу, но если они все-таки вам ответят, то это будет самая достоверная информация.
07.10.2005, 23:30 | #6 |
Участник
|
Re: Спасибо
Цитата:
Изначально опубликовано Кирилл
...а если на сайте Microsoft в списке партнеров... |
|
10.10.2005, 10:06 | #7 |
Гость
|
Ссылка
Как уже сказал AKIS-Falcon, партнеров Microsoft можно выцепить по поиску.
http://directory.microsoft.com/mprd/Search.aspx В описаниях по каждому партнеру указаны компетенции, в том числе компетенция MBS. P.S. В моем примере, при посещении сайта фирмы АВК-Софт http://www.avk-soft.ru, обнаруживаем статус Microsoft Sertified Business Solutions Partner. Поиск в directory.microsoft.com по словам "АВК","avk" и просто "a" с перебором всех партнеров, начинающихся на "a" не выявил фирмы АВК-Софт. P.P.S. Моя задача состоит в составлении некоего обзора партнеров MBS от крупных до самых мелких. Возможно эта задача уже решалась до меня и решение где-то опубликовано? |
|
10.10.2005, 10:35 | #8 |
Участник
|
Re: Ссылка
Цитата:
P.P.S. Моя задача состоит в составлении некоего обзора партнеров MBS от крупных до самых мелких. Возможно эта задача уже решалась до меня и решение где-то опубликовано? http://www.microsoft.com/Rus/Busines...r/Default.mspx Задача решалась, результаты не опубликованы - а зачем, если сам майкрофост их не публикует? Если вам очень-очень хочется, то сделайте запрос в яндекс. ключевое слово microsoft business solutions. Сейчас я отслеживаю новости у 70 партнеров, которые хоть как-то пишут новости на своих сайтах. |
|
10.10.2005, 10:52 | #9 |
Гость
|
Ну и как выбирать партнера тогда?
100 партнеров и все лидеры рынка ;-)
Есть несколько с большим именем, но лучшие ли они в соотношении "цена/качество"? Как плыть клиенту при отсутствии систематизированной информации в океане рекламы? |
|
10.10.2005, 10:54 | #10 |
Шаман форума
|
Re: Ну и как выбирать партнера тогда?
Цитата:
100 партнеров и все лидеры рынка ;-) Есть несколько с большим именем, но лучшие ли они в соотношении "цена/качество"? Как плыть клиенту при отсутствии систематизированной информации в океане рекламы? |
|
10.10.2005, 11:11 | #11 |
Гость
|
Цитата:
Ходить по клиентам этих компаний, смотреть, спрашивать....
20*100 = 2000 посещений для просмотра результатов. Убъем на 1 посещение 1 день. Натравим на это 10 сотрудников. Получается 200 дней 10 человек будут собирать информацию для выбора системы? А имеют ли они квалификацию для сбора такой информации и сколько им нужно зарплаты за 200 дней? ------------- Так что ходить можно начинать, когда круг партнеров сузился до 5 хотя бы. По каким критериям будем сужать список? Будем работать только с Gold Partner'ами? Так они Gold из-за количества клиентов, а количество успешных/неуспешных проектов где посмотреть? |
|
10.10.2005, 11:28 | #12 |
Шаман форума
|
А Вам хотелось бы, чтобы кто-то распространял справочник "Хорошие и нехорошие консультанты"? Кто ж признает свой проект неудачным?
Вам предстоит серьезно поработать, выьирая систему и компанию. Ничего не поделаешь. |
|
10.10.2005, 12:19 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Пусть у каждого из 100 партнеров было 20 клиентов. 20*100 = 2000 посещений для просмотра результатов. Убъем на 1 посещение 1 день. Натравим на это 10 сотрудников. Получается 200 дней 10 человек будут собирать информацию для выбора системы? во-первых, не 100, а порядка 70. во-вторых, не все партнеры в москве или в вашем регионе в-третьих, посещать ВСЕХ клиентов необязательно. достаточно посетить хотя бы самих партнеров. Кроме того, после третьего-пятого посещения вы уже научитесь отличать качество по... хм... скажем... интуитивно. Итого, получается несколько десятков встреч максимум. И это при тщательном подходе. Далее, если уж у вас существует задача тщательного иследования, то вместо того, чтобы ходить самостоятельно, заставьте партнеров ходить к вам. Но при этом ни в коем случае не объявляйте тендер в стиле "у нас есть деньги, мы хотим внедрить". Прежде всего составьте техническое задание. Для начала можно на свою небольшую задачу. Или даже на тестовую. И заставьте партнеров ответить, оценить это ТЗ. Заставьте партнеров рассказать как они собираются решать эту задачу. Дальше выбирайте уже не из "2000 посещений", а из тех, кто добросовестно начал работать с вами. |
|
10.10.2005, 12:26 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Пусть у каждого из 100 партнеров было 20 клиентов. 20*100 = 2000 посещений для просмотра результатов. Убъем на 1 посещение 1 день. Натравим на это 10 сотрудников. Получается 200 дней 10 человек будут собирать информацию для выбора системы? А имеют ли они квалификацию для сбора такой информации и сколько им нужно зарплаты за 200 дней? ------------- Так что ходить можно начинать, когда круг партнеров сузился до 5 хотя бы. По каким критериям будем сужать список? Будем работать только с Gold Partner'ами? Так они Gold из-за количества клиентов, а количество успешных/неуспешных проектов где посмотреть? - отрасль и специализация - масштаб и особенности решения - географические требования - наличие сертифицированных специалистов - гарантия выделения необходимых тресурсов в нужные сроки и т.д. Если грамотно определиться с требованиями, список, наверное, будет совсем небольшим, а там и референс звонки и визиты можно устраивать. Е |
|
10.10.2005, 12:27 | #15 |
Участник
|
пример.
В свое время я хотел нанять дизайнера для рефакторинга сайта. дизайнеров гораздо больше чем партнеров. ситуация была гораздо более непонятной. Я написал ТЗ http://erpkb.com/MazzyMazzy/ChtoSdelat'Sajjt и дал ссылку на него на дизайнерских сайтах и написал запросы некоторым фирмам, дизайн которых мне понравился. Уверяю вас, список претендентов в шот-лист сформировался очень быстро. |
|
10.10.2005, 12:50 | #16 |
Гость
|
To Serge Kotov:
где такой справочник, в который можно подставить все эти критерии и получить этот совсем небольшой список? |
|
10.10.2005, 12:56 | #17 |
Гость
|
To mazzy:
тот кто может составить такое ТЗ, может не нанимать дизайнера ;-) |
|
10.10.2005, 13:08 | #18 |
Шаман форума
|
Цитата:
To Serge Kotov: где такой справочник, в который можно подставить все эти критерии и получить этот совсем небольшой список? |
|
10.10.2005, 13:09 | #19 |
Шаман форума
|
Цитата:
To mazzy: тот кто может составить такое ТЗ, может не нанимать дизайнера ;-) |
|
10.10.2005, 13:22 | #20 |
Гость
|
Цитата: