14.09.2005, 15:07 | #1 |
Участник
|
Navision 4.0 Настройка прав доступа к отдельным полям таблицы
Для специально созданной роли я настраиваю доступ к таблице "Purchase Header" (38) При этом мне ужно дать доступ на просмотр всей таблицы и на изменение только поля этой таблицы "Order Date"
Перепробовал все комбинации (используя поле "Фильтр защиты" таблицы Permissions). Результата два: 1) доступ на изменение сразу ко всем полям разрешен 2) доступ на изменение сразу ко всем полям не разрешен То есть нужного результата добиться так и не получается Заранее благодарен за ответы |
|
15.09.2005, 09:13 | #2 |
Участник
|
Только кодированием.
|
|
15.09.2005, 22:56 | #3 |
Аксакал в отставке
|
Сделайте две формы и пропишите права на эти форм только тем пользователям,которым можно. Ну и с меню пользователей надо поступить аналогично.
16.09.2005, 12:14 | #4 |
NavAx
|
А если будет десяток разных юзеров (одним только "order date" можно менять, другим какой-нибудь "Ship-to address", третьим "Vendor Receipts No." и т.п.) - десяток форм делать?
|
|
17.09.2005, 14:56 | #5 |
Аксакал в отставке
|
Для каждой роли своя форма.
18.09.2005, 11:44 | #6 |
Участник
|
Отсюда вывод - эффективного механизма защиты отдельных полей в таблицах нет? Или надо держать громоздкую систему ролей с фильтрами, которую постоянно надо модифицировать по условиям начальства и быть виноватым если что-то упустил или запирать таблицы вообще от просмотра. Но одна таблица ссылается на другую, та на третью...
|
|
18.09.2005, 15:01 | #7 |
Аксакал в отставке
|
Да. С системой компьютерных контролей в Navision плоховато.
18.09.2005, 19:09 | #8 |
Участник
|
Да я знаю, просто у меня есть начальница которая занималась внедрением SAP до работы в нашей компании. И вот её постоянно сносит на тему ролей - видно она ролями там занималась что-ли. :-) Как начнет типа - перекрой тому пользователю просмотр поля такого-то, а такой пользователь должен видеть записи финкниги только по тем счетам и измерениям что ему назначены.... многого от Навижна просят.
Вот я думаю в SAP неужели этот механизм есть??? Потому тема и живая для меня :-D |
|
19.09.2005, 00:16 | #9 |
Аксакал в отставке
|
Есть конечно и не только там.
19.09.2005, 09:58 | #10 |
Участник
|
Тогда понятно... Спасибо за консультейшн. Иногда надо от кого-то со стороны получать аргументированный ответ чтобы не подумали что я там работы избегаю лишней или еще что :-)
|
|