15.09.2005, 22:53 | #21 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано Leshiy_T
И в чем тут конструктив? В том, что в России загнется (если всё таки последовать Вашим советам ) еще одна (после ЮКОСа) перспективная компания? Может лучше сначала дать IT-шникам нормальные льготы по тому же ЕСН и пр., как в Индии? Мне кажется Вашу кипучую энергию лучше направить именно в этом направлении. Вот только не надо прибедняться. Да еще и с эффективными компаниями равнять типичный серый бизнес с полубандитскими корнями. Как говориться, кто=то олигарх, а кто-то пиариться, что он - олигарх. Никто не мешает ИТ-шным компаниям платить ЕСН и прочие налоги, как другие компании. На счет Индии. Поинтересуйтесь на счет их системы пенсионного обеспечения. Много интересного узнаете.
16.09.2005, 08:37 | #22 |
1C
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Невыплаченные государству налоги отдаются на руки сотруднику. тогда какая разница кому платить. Я бы лучше отдал государству. И честно, и спишь спокойно. А сокрытие налогов себе дороже станет.
16.09.2005, 09:49 | #23 |
Ехидна
|
Цитата:
Можно ли полюбить радикала? (С) Анекдот. Акис, почему-то у тебя стойкое ощущение, что невыплаченные государству налоги работодатели кладут себе в карман. В большинстве случаев это не так. Невыплаченные государству налоги отдаются на руки сотруднику. Во-вторых - гиганская диспропорция между доходами богатых (работодателей) и остальной части населения (работников) - видна невооруженным глазом. Первые бесятся с жиру и не знают, куда бы еще пошвырять шальные десятки тысяч евро, вторые ждут, что еще резко возрастет в цене - бензин, ЖКХ или продукты. Если что-то из невыплаченных налогов и попадает в карман сотруднику, то это копейки.
16.09.2005, 10:29 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
Во-первых, это не оправдание. Есть порядок, установленный государством - налоги должны быть уплачены ему. Хорош этот порядок или плох, правильно расходуются налоги или неправильно - вопрос десятый. ......... |
|
16.09.2005, 10:51 | #25 |
Ехидна
|
Цитата:
Изначально опубликовано new2004
Я думаю, это не десятый вопрос, а первый. Зачем мне, как предпринимателю платить налоги, если их разворовывает любой чиновник, который придет к власти? Если платить налоги государству, то беситься с жиру уже будут чиновники, т.к. уже они будут ложить себе налоги в карман. До людей все равно деньги не дойдут. Вот тут и выходит на первый план государственные и административные меры. Это принципиально неверный подход: "раз кто-то что-то делает неправильно, значит и я имею права не соблюдать законы". Нет, не имеете! Вы можете перестать быть предпринимателем, если вам не нравится, что уплачиваемые вами налоги разворовывает чиновник. Но участвовать в этом воровстве - не только незаконно, но и аморально. А что касается государственных и административных мер - еще раз, они эффективны только на короткий срок. МБХ посадили - остальные сначала испугались, но постепенно все возвращается на круги своя. Люди должны понять, что жить по закону - лучше для них самих. Это внутренний процесс, который должен состояться у каждого человека. Должно быть четкое понимание: нарушил закон в одном месте - обязательно пострадаешь в другом, кто-то его нарушит в отношении тебя. И в результате не выиграет никто. Нужно научиться жить вместе, как общество, а не каждый за себя. Но это все лирика. Я, к сожалению, не услышал ответов от администраторов на свое предложение.
16.09.2005, 11:00 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Это принципиально неверный подход: "раз кто-то что-то делает неправильно, значит и я имею права не соблюдать законы". Нет, не имеете! Убрать черный нал при выплаты зарплаты Вы все равно не сможете. Он выгоден всем и кто платит и кому платят. Причин слишком много, чтобы их искоренить. |
|
16.09.2005, 11:09 | #27 |
Участник
|
Цитата:
вопрос десятый... Не думаю, что для сотрудника это десятый вопрос. А работодателю на самом деле намного удобнее из начисленной зарплаты вычитать налоги и выдавать сотруднику оставшееся. |
|
16.09.2005, 11:10 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Зачем мне, как предпринимателю платить налоги |
|
16.09.2005, 12:25 | #29 |
Ехидна
|
Цитата:
Я не согласен с Вами. Я буду делать все правильно и соблюдать закон до тех пока со мной поступают честно и законно. Почему никто не хочет начинать с себя самого ???? Почему все сидят и ждут, что мир изменится в лучшую сторону - тогда, мол, и мы тоже может быть так уж и быть... Да не будет этого никогда! Вы можете сидеть и ждать вечно - и вокруг вас будет все то же собачье г., повальное воровство и несоблюдение правил дорожного движения. По крайней мере, признайтесь сами себе честно: вы сами для себя делаете поблажку, выдумываете несуществующие предлоги, почему лично каждый из вас не может, а точнее не хочет, жить так положено, а не через ж. И сами же ругаетесь, что кто-то другой вам мешает жить: взимает деньги за парковку, берет взятки за справки и т.д. и пр. Все, что вам необходимо понять - это то, что гаишник, чиновник, бизнесмен... - это все вы сами, разные ваши ипостаси. Если вы считаете себя здоровым человеком - то надо начинать с себя, жить не по лжи. В противном случае - вы с лихвой заслуживаете любых бед и несчастий, которые обрушиваются лично на вас и на страну в целом.
16.09.2005, 12:36 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Ну скажите, как тут не ругаться? "Крупная, национальный бренд, российская IT-компания" на весь белый свет заявляет, что внаглую обворовывает российских учителей, пенсионеров, военных и т.п. и пр., не платя подоходного и соцналога с зарплат своих сотрудников. У меня мать с отцом, а также обе бабушки и дед - пенсионеры... Я вот как эту новость должен воспринимать? Акис испугался, что некому будет кормить его дедушек и бабушек.... Ты им переводи по сотке ежемесячно... я думаю их пенсия не больше... и от тебя не убудет... или это будет противоречить канадским традициям ??? |
|
16.09.2005, 12:44 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Акис, почему-то у тебя стойкое ощущение, что невыплаченные государству налоги работодатели кладут себе в карман. В большинстве случаев это не так. Невыплаченные государству налоги отдаются на руки сотруднику. |
|
16.09.2005, 12:49 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано simply2double
А вот тут Вы явно кривите душой... насколько мне известно ( хотя я могу оперировать цифрами 3-х летней давности ) налоги составляют 30-40% от фонда заработной платы... Что-то я сомневаюсь, что все эти деньги работодатель отдает на руки.... Про ВСЕХ не скажу. У нас именно так. Когда будете просматривать объявления о вакансиях обратите внимание насколько имено отличаются вакансии с белой зарплатой и небелой зарплатой |
|
16.09.2005, 13:11 | #33 |
Участник
|
AKIS-Falcon, а что, Вы сами из себя такой правильный и никогда закон не нарушаете?! Дорогу переходите исключительно по пешеходным переходам? Скорость ни разу не превышали? Ни разу ничего без кассового чека не покупали? Ни разу на автобусе без билета не ездили?
Или Вам просто соринка в чужом глазу хорошо видна? Не двойная ли это мораль? Будьте честны с собой! |
|
16.09.2005, 13:13 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Когда будете просматривать объявления о вакансиях обратите внимание насколько имено отличаются вакансии с белой зарплатой и небелой зарплатой все остальные просто вынуждены на эту планку равняться... при этом экономя на налогах... Бизнес-то сам по себе небольшой и очень специфичный.... Я думаю, что постепенно вопрос о цвете зарплаты будет выходить на первое место при опеределении приоритетов... а всякие там бесплатные питания, телефоны и медстраховки просто отомрут..... |
|
16.09.2005, 13:18 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Да не сильно они отличаются... видимо потому, что белую зарплату платят крупные засвеченные конторы, которым бюджеты позволяет платить рыночно конкурентную зарплату плюс платить налоги... Цитата:
Я думаю, что постепенно вопрос о цвете зарплаты будет выходить на первое место при опеределении приоритетов... а всякие там бесплатные питания, телефоны и медстраховки просто отомрут..... А про приоритетность цвета зарплаты - согласен. |
|
16.09.2005, 13:42 | #36 |
Участник
|
Цитата:
Примеры приведете? Цитата:
Не отомрут. А про приоритетность цвета зарплаты - согласен. Хотя конечно ощущение халявы, оно любых денег стоит |
|
16.09.2005, 13:49 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Да не сильно они отличаются... Цитата:
хм... у меня абсолютно белая зарплата... ненамного отличающаяся от той, что предлагают на форуме по серому... "Они" не сильно отличаются ВООБЩЕ или "они" конкретно у вас отличается ненамного? |
|
16.09.2005, 13:58 | #38 |
Участник
|
Теоретически я с фальконом согласен. Но есть вот во мне что-то, думаю свойственное всем нормальным людям, из-за чего буква закона не всегда является полностью определяющей мои действия.
Вот подъезжаю я к перекрестку, время позднее никого нет, красный свет. Ну не буду я стоять, не могу себя заставить. Я буду выволнять те правила, в которых вижу смысл. Если смысла нет, то может буду, может не буду - зависит от других факторов. Соркытие налогов - это всё-таки реакция на изменение условий в государстве, часто это способ выжить. Когда государство - друг, это одно, а когда паразит или враг - это другое. Если говорить о простых людях, думаю в первую очередь важны мотивы самого человека. Один, платя налоги, уверен, что финансирует пенсии, здравоохранение и .т.д. А другой уверен, что если заплатит налоги, то профинансирует дачи чиновников, гос. программы растления школьников, развала здравоохранения и т.п. с чем он в корне не согласен. Пусть каждый поступает по своей совести. |
|
16.09.2005, 13:58 | #39 |
Участник
|
Цитата:
И все таки. "Они" не сильно отличаются ВООБЩЕ или "они" конкретно у вас отличается ненамного? |
|
16.09.2005, 14:08 | #40 |
Участник
|
Цитата:
.....По крайней мере, признайтесь сами себе честно: вы сами для себя делаете поблажку, выдумываете несуществующие предлоги, почему лично каждый из вас не может, а точнее не хочет, жить так положено, а не через ж. И сами же ругаетесь, что кто-то другой вам мешает жить: взимает деньги за парковку, берет взятки за справки и т.д. и пр. ........ |
|
|