12.09.2005, 22:33 | #1 |
Участник
|
Рацпредложение по эффективизации общения
Не новая и не мной придуманная мысль, которая позволила бы без лишних усилий проводить поверхностный скрининг потенциальными работодателями потенциальных работников:
1. Расширить профиль участников форума на предмет включения образования, опыта работы и т.д. и т.п. с целью позволить работодателям самостоятельно выбирать нужных им специалистов среди участников форума. Тут нужно, конечно, будет и поисковик какой-то ставить. 2. Ежели п.1 может показаться нарушением прайваси, то создать базу резюме (можно анонимных с контактной инфой), куда все желающие смогут сами загрузить свой профиль, а потенциальные работодатели, соответственно, поискать нужных им спецов. У нас, к примеру, в компании, когда подаётся заявка на участие в тендере на проект внедрения, в комплект документов включается также профиль потенциальных консультантов (но анонимно, скажем Консультант №1 - такой-то опыт, такое-то образование, Консультант №2 - другой опыт, другое образование, сертификаты, и т.д. и т.п.). Очень помогает. |
|
13.09.2005, 00:01 | #2 |
Участник
|
Re: Рацпредложение по эффективизации общения
Это предложение для реализации на форуме?
Или что-то сугубо кадровое? Цитата:
Изначально опубликовано ada
Не новая и не мной придуманная мысль, которая позволила бы без лишних усилий проводить поверхностный скрининг потенциальными работодателями потенциальных работников: |
|
13.09.2005, 06:26 | #3 |
Мрачный тип
|
Скрининг - это дисплейный мониторинг
Сергей, человек предлагает Вам, как администратору, расширить информационное множество параметров , характеризующих участников форума , некими величинами и характеристиками , касающимися их работы и сопровождения обсуждаемых здесь систем для более эффективного выбора некими потенциальными работодателями своих будущих работников. Можно даже подобное выделить в ресурс www.axapta.job.ru Мы за чистоту руского языка, точность и адекватность терминов (российскому MBS пламенный привет за локализацию меток и сообщений - оффтопик, извиняюсь, наболело ...) |
|
13.09.2005, 09:12 | #4 |
Участник
|
Да, это предложения для реализации на форуме. Я сам категорически против англицизмов и иностранизмов в русском языке. К сожалению для слова скрининг (screening) нет адекватного русского слова, и кадровики (а лучше рекрутеры - опять английское :-)) пользуются сим специальным термином для обозначения процесса предварительного поиска нужных кандидатов по ключевым параметрам, не вдаваясь в подробности каждого отдельного резюме. Это, так сказать, технология чтения по диагонали большого списка сосискателей.
|
|
13.09.2005, 09:16 | #5 |
Сенбернар
|
"СОСИСКАТЕЛЕЙ" - это ПЯТЬ! С утра - так просто восемь
13.09.2005, 10:24 | #6 |
Участник
|
Т.е. предлагается превратить ресурс axforum.info в портал-помошник рекрутерам? Я бы при таком раскладе свою инфу бы не оставил. Если я ищу работу - я посещаю специализированные ресурсы. А здесь на мой взгляд раздела Рынок труда вполне достаточно. Чем не устраивает нынешнее положение?
|
|
13.09.2005, 10:30 | #7 |
Модератор
|
Спасибо за рацпредложение. Но, боюсь, оно будет использовано в совсем других целях, и мне придется разгребать почтовый ящих от предложений попрограммировать на Парусе за 30000р или С++ за 500$. Или еще что-нибудь похуже... У нас же сам знаешь как - сначала делают, потом думают
Но на будущее - учтем. Если буде делать job.axforum.info C Уважением, Георгий |
|
13.09.2005, 11:33 | #8 |
Шаман форума
|
Перенес в "обсуждение форума". Пусть здесь растет.
|
|
13.09.2005, 11:52 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Перенес в "обсуждение форума". Пусть здесь растет. Делать форум более удобным для рекрутеров вряд ли будем. Во-первых, Форум должен быть удобным и комфортным для специалистов и для тех, кто интересуется системами MBS. В первую очередь будут учитываться их интересы. См. Концепцию. Во-вторых, есть масса ресурсов для поиска вакансий и кандидатов. Не понимаю, зачем нам становиться одним из таких ресурсов. |
|
13.09.2005, 12:38 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ada
Это, так сказать, технология чтения по диагонали большого списка сосискателей.
13.09.2005, 12:39 | #11 |
Участник
|
в смысле соСискатель, сразу не заметил
13.09.2005, 18:17 | #12 |
Участник
|
"Сосиски ср...ные".
Кто сам не без греха, пусть бросит в меня камень. |
|
|