29.08.2005, 13:30 | #1 |
Участник
|
Про складскую аналитику
Здравствуйте уважаемые знатоки.
Подскажите пожалуйста, ка можно настоить стандартную Аксапту, чтобы "отвязать" складскую аналитику от конкретной номенклатуры. Чтобы цвет(к примеру - красный) отвязать от конкретной номенклатуры. Заранее благодарен за любые мысли на данную тему.
29.08.2005, 13:47 | #2 |
Member
|
Посмотрите в поиске, не очень давно точно такой же вопрос уже обсуждался.
29.08.2005, 13:48 | #3 |
Участник
|
А что значит "отвязать"?
|
|
29.08.2005, 13:48 | #4 |
Гость
|
цвет, размер и конфигурацию - нельзя, на то они и называются "номенклатурными" аналитиками
|
|
29.08.2005, 15:20 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ahtoh
цвет, размер и конфигурацию - нельзя, на то они и называются "номенклатурными" аналитиками Что тогда можно сделать? Посоветуйте!
29.08.2005, 15:25 | #6 |
Гость
|
используйте любую другую аналитику
|
|
29.08.2005, 15:40 | #7 |
Участник
|
Цитата:
используйте любую другую аналитику
29.08.2005, 15:51 | #8 |
Гость
|
нет, складскую конечно же
если свободных нет - то добавьте, но это уже программить надо |
|
29.08.2005, 15:59 | #9 |
Участник
|
Цитата:
нет, складскую конечно же если свободных нет - то добавьте, но это уже программить надо
29.08.2005, 16:12 | #10 |
Гость
|
ну дык и не надо, я ж поэтому и пишу: "если свободных нет"
|
|
29.08.2005, 16:14 | #11 |
Гость
|
или вы имеете ввиду Аналитику - цвет? Как я уже писал выше, их независимо от номенклатуры использовать не удастцо
|
|
29.08.2005, 16:14 | #12 |
Участник
|
Простите за назойливость, но Вы не могли бы всетаки объяснить что такой в Вашем понимании "отвязать аналитику"? А то это все похоже на разговор немого с глухим. Зачем Вам надо "отвязывать" аналитику?
|
|
29.08.2005, 16:41 | #13 |
Гость
|
шоб не зобивать для каждой номенклотуры все цвета =)
|
|
29.08.2005, 16:51 | #14 |
Участник
|
А зачем для каждой номенклатуры забивать цвета? Я так понимаю, что у Вас есть часть номенклатур которые характеризуются признаком "цвет" и часть которые не характеризуются?
|
|
29.08.2005, 16:54 | #15 |
Участник
|
Понял! Т.е. у Вас есть номенклатуры которые могут быть только "зеленые", и такие которые могут быть только "красные"?
|
|
29.08.2005, 16:57 | #16 |
Участник
|
Вам наверное нужны Комбинации аналитик номенклатуры!
Или как там по Вашему: Кабминанции онолетек наминклотуры |
|
29.08.2005, 22:06 | #17 |
Участник
|
Re: Про складскую аналитику
Цитата:
Изначально опубликовано tolstjak
Здравствуйте уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста, ка можно настоить стандартную Аксапту, чтобы "отвязать" складскую аналитику от конкретной номенклатуры. Чтобы цвет(к примеру - красный) отвязать от конкретной номенклатуры. Заранее благодарен за любые мысли на данную тему.
30.08.2005, 09:50 | #18 |
Гость
|
Цитата:
Можно сделать общий справочник цветов, отслеживать его изменения (добавления, удаление, переименование ключа) через соответствующие тригеры (insert, update etc) и любый изменения транслировать в соответствующие справочники для каждой номенклатуры. А изменение индивидуальных справочников цветов пользователем запретить.
проще новую складскую аналитику добавить |
|
30.08.2005, 10:39 | #19 |
Участник
|
Re: Re: Про складскую аналитику
Цитата:
Изначально опубликовано rumpleteazer
Если я правильно понимаю, то требуется сделать справочники цветов не индивидуальными для каждой номенклатуры, а общими, чтобы, введя один раз цвета красный, зеленый, синий, можно было выбирать их для любой номенклатуры. Если это так, то стандартных средств для этого я не знаю, имхо, нужно программировать. Можно сделать общий справочник цветов, отслеживать его изменения (добавления, удаление, переименование ключа) через соответствующие тригеры (insert, update etc) и любый изменения транслировать в соответствующие справочники для каждой номенклатуры. А изменение индивидуальных справочников цветов пользователем запретить.
30.08.2005, 10:41 | #20 |
Участник
|
Цитата:
это называется научным термином "через жопу" проще новую складскую аналитику добавить Можно для особо одаренных - по-подробнее. Что это за новая складская аналитика? И чем она отличается от уже имеющихся?
складская аналитика |
|
|