29.07.2005, 13:07 | #1 |
Участник
|
Добавление финансовых аналитик в Оракле..
Письмо дедушке Дамгарду и дедушке Ораклу..
Загружаю проект в котором добавлены две финансовые аналитики, делаю синхронизацию и база разлетается - синхронизация валится - грит неверное поле dimension4_ Потом начинаю танцевать с удалением аналитик, синхронизацией, которая так же валится, причем жалуется не на все таблицы но при попытке их открыть грит - нет такого поля dimension4_ - при синхронизации грит - не могу дропнуть такое поле, его нет.. Удаление аналитик ничего не меняет.. Если удалить данные из таблицы - то она наконец синхронизаится.. но это не выход. Видимо надо было ручками добавлять, не проектом грузить, но проверка показала что на мелкософтовском скуле импорт проекта и синхронизация проходят абсолютно корректно.. Вторая фича, может быть связанная с некими настройками оракла - почему-то все условия в запросах выглядят вот так where SUBSTR(NLS_LOWER(DATAAREAID),1,3)=NLS_LOWER(:in1)) - т.е. ищется вхождение строки и все переводится в нижний регистр.. пока мне это не мешало, но тут выяснилось что с groupby(ItemId) дед Дамгард поступает так же, - возвращается все в нижнем регистре, и в отчеты так же и попадает в нижнем.. Пытаюсь глушить эмоции |
|
29.07.2005, 14:37 | #2 |
Сенбернар
|
Это вопрос? Или крик души?
29.07.2005, 14:59 | #3 |
Участник
|
Наблюдения.. поскольку конкретныйх вопросов тут не поставить даже, напрашивается только вывод - не пользовать Оракл.. Мож кому поможет с выбором субд..
|
|
29.07.2005, 15:15 | #4 |
Сенбернар
|
Странно мыслите, IMHO
Цитата:
Загружаю проект в котором добавлены две финансовые аналитики
Цитата:
Если удалить данные из таблицы - то она наконец синхронизаится.. но это не выход.
Цитата:
Вторая фича, может быть связанная с некими настройками оракла...
Цитата:
напрашивается только вывод - не пользовать Оракл...
За это сообщение автора поблагодарили: Poleax (3). |
29.07.2005, 15:22 | #5 |
Участник
|
2MironovI
Цитата:
напрашивается только вывод - не пользовать Оракл...
|
|
29.07.2005, 15:33 | #6 |
Участник
|
Проектом загружаю потому что саму задачу отдавал программисту, он у сеяб сделал и мне заслал, вотя понимаю что при импорте Акса теряется с порядком чего и где ей синхронизаровать.. если бы делал руками по шагам - все бы было нормально..
А оракл это к сожалению не мой выбор - клиента, у них это корпоративный стандарт.. |
|
29.07.2005, 15:37 | #7 |
Участник
|
А по поводу выгрузить таблицы и снова загрузить - стандартными средствами выгружать нельзя точно - Recid при загрузке будут другие уже, хоть Best Practice нам кричит о том что связи по таблицам строить на Recid нетребо - в стандартном функционале таких связей туча.. можно было бы трансфером выкинуть куда-нить в соседнюю базку, потом обратно, но я лично делать это на рабочей базе побоюсь, к тому ж это базу останавливать придется, пока что упала все го лишь тестовая )
|
|
29.07.2005, 15:38 | #8 |
Сенбернар
|
Странно все это... И вообще, если хотите инфу получить - опишите ситуацию. Версия Axapta, список ошибок... Тогда можно будет что-то по делу сказать. А так - "тема ... не раскрыта"
29.07.2005, 15:49 | #9 |
Участник
|
Хе.. что Вам даст информация о том какой у меня сервис пак? Не знаю.. насчет вопросов пожалуй есть один - сейчас у меня в базе пять аналитик, но при синхронизации таблицы допустим LedgerJournalTrans она мне выдает (текст ниже) что не может дропнуть(!) пятую аналитику.. мало того что она ее не создала, так еще и убить пытается - совсем озверела
Error Синхронизация Невозможно выполнить команду языка определения данных в '' (''). База данных SQL обнаружила ошибку. Info Синхронизация Описание ошибки SQL: ORA-00904: "DIMENSION4_": недопустимый идентификатор Info Синхронизация Оператор SQL: ALTER TABLE INVENTJOURNALTRANS DROP COLUMN DIMENSION4_ Error Синхронизация Ошибки во время синхронизации базы SQL со словарем данных системы. Операция закончилась неудачно. Info Синхронизация Синхронизация 1 таблиц закончилась неудачно |
|
29.07.2005, 16:10 | #10 |
Moderator
|
Цитата:
Описание ошибки SQL: ORA-00904: "DIMENSION4_": недопустимый идентификатор
Cause: The column name entered is either missing or invalid. Action: Enter a valid column name. A valid column name must begin with a letter, be less than or equal to 30 characters, and consist of only alphanumeric characters and the special characters $, _, and #. If it contains other characters, then it must be enclosed in double quotation marks. It may not be a reserved word. Цитата:
ALTER TABLE INVENTJOURNALTRANS DROP COLUMN DIMENSION4_
|
|
29.07.2005, 16:14 | #11 |
Сенбернар
|
Мдя... Забавно у Вас (с)
Пробуем думать: Синхронизация занимается тем ровно, что приводит в соотвествие определения (структуру) объектов в базе данных (SQL, Oracle - без разницы) с их, объектов, определениями в АОТ. Таким образом, попытка удалить Dimension4_ означает 2 вещи: - в AOT этого измерения уже нет. - в базе данных оно есть (так считает Axapta) Ошибка, возникаюшая при попытке удаления колонки, означает, что на самом деле в базе этой колонки нет... Ну и что, казалось бы? База соответствует определению в AOT... Все славно... Что Вас смущает?
29.07.2005, 16:22 | #12 |
Участник
|
Смущает то, что никакими ухищрениями теперь таблицу не синхронизовать - если аналитику удалить - то акса пытается ее честно удалить и выдает эту ошибку.. ладно, пробую добавить аналитику и... вот самое забавное - она опять пытается ее УДАЛИТЬ.. с какого.. не пойму, и как ее обмануть чтобы у нее мозги вправились тож пока не придумал.. хотя.. эврика! Можно же ее ручками добавить в таблицу, тогда мож ей полегчает при синхронизации, так кажется выход найден..
|
|
29.07.2005, 16:28 | #13 |
----------------
|
Хочу всем напомнить, что Аксапте наплевать на структуру БД Oracle (впрочем как и MS SQL)!
Аксапта уверена, что структура базы соответствует информации в таблице SQLDictionary, и именно, исходя из различия этой таблы и AOT строит свои запросы по реорганизации БД. |
|
29.07.2005, 16:29 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Wamr
Хочу всем напомнить, что Аксапте наплевать на структуру БД Oracle (впрочем как и MS SQL)! Аксапта уверена, что структура базы соответствует информации в таблице SQLDictionary, и именно, исходя из различия этой таблы и AOT строит свои запросы по реорганизации БД. |
|
29.07.2005, 17:52 | #15 |
Участник
|
Спасибо всем кого потревожил - вот такой незатейливый скриптец помог вправить мозги Ахапке, акбар как грится..
delete from sqldictionary where sqlname = 'DIMENSION4_' |
|
29.07.2005, 21:39 | #16 |
Участник
|
Цитата:
А по поводу выгрузить таблицы и снова загрузить - стандартными средствами выгружать нельзя точно - Recid при загрузке будут другие уже, хоть Best Practice нам кричит о том что связи по таблицам строить на Recid нетребо - в стандартном функционале таких связей туча.. можно было бы трансфером выкинуть куда-нить в соседнюю базку, потом обратно, но я лично делать это на рабочей базе побоюсь, к тому ж это базу останавливать придется, пока что упала все го лишь тестовая )
Если бы таблицы в Аксапте были связаны по RecId скорость работы базы возрасла бы в разы (числовое поле против символьного). |
|
01.08.2005, 12:58 | #17 |
Участник
|
Эпопея продолжается, SqlDictionary я мозги вправил, но - у меня лицензия на 15 аналитик а при синхронизации акса заявляет "Слишком много элементов в типе Dimension".. , хочу пеерзагрузить личензионный файл - это не повлияет на настройки ConfigurayionKey интересно? Вроде не должно..
И второй момент весьма интересный, по поводу рассыпания SqlDictionary - проблема в том, что синхронизация идет без общей транзакции.. а заключить все это в транзакцию нельзя, поскольку по ходу дела периодически могут открываться формы с предупреждениями, аля невозможно построить уникальный индекс и т.п., и насколько мне известно если в рамках транзакции открывается кака-нибудь форма, то Акса вылетает - может кто-то нашел как это обойти можно? |
|
01.08.2005, 13:05 | #18 |
Сенбернар
|
Вот ответ (косвенный)
http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=4183 А вообще - было письмо от MSBS, с год назад примерно, на ту же тему. Количество аналитик ограничено допустимым количеством полей в индексе и наличием сложных индексов, в которые входит Dimension (о как )
01.08.2005, 13:14 | #19 |
Участник
|
2MironovI
А у Вас случаем мониторинг SQL запросов не включен?
|
|
01.08.2005, 13:27 | #20 |
Участник
|
Re: 2MironovI
Цитата:
Изначально опубликовано maximus
А у Вас случаем мониторинг SQL запросов не включен? |
|
|
|