05.07.2005, 16:46 | #1 |
Участник
|
Бизнес-процессы в Microsoft CRM
Как их создавать, может есть готовые?
желательно на русском!!! Кто подельться информацией????? |
|
05.07.2005, 17:36 | #2 |
Участник
|
Создаются на сервере - WorkFlow Manager
Возможно готовые есть в демо базе |
|
06.07.2005, 10:13 | #3 |
Участник
|
это понятно что на сервере , но как?
там все на английском. может есть какие примеры????? |
|
06.07.2005, 10:36 | #4 |
Участник
|
Там все довольно просто
1. Запускаешь тул Workflow manager 2. Пример: Object - opportunity (возможность), view - Sales process 3. File - new 4. Rule name. 5. Insert stage (этап) 6. Выбираем add action here (можно создать и условие) 7. Кликаем на Insert action, например Create Activity 8. Повторяем столько раз сколько предполагается этапов в обработке возможности Меняешь статус на активный и все |
|
06.07.2005, 11:24 | #5 |
Участник
|
спасибо
но если возможно для тупого меня распишите пожалуйста какие нибудь бизнес процессы ну там процесс продажи или еще чего. заранее благодарю!!!!! |
|
06.07.2005, 11:34 | #6 |
Участник
|
Вот такой пример обработки возможности я видел в презентации:
1. Начальная (договориться о встрече) 2. Демонстрация продукции 3. Коммерческое предложение 4. Рецензия 5. Отправка коммерческого предложения 6. Обсуждение деталей 7. Создание заказа 8. Подписание договора |
|
06.07.2005, 11:43 | #7 |
Участник
|
спасибо за отзывчивость.
может я неправильно сформулировал просьбу. я имел ввиду расписать бизнес процес в WORKFLOW |
|
06.07.2005, 11:54 | #8 |
Участник
|
В workwlow это будет выгдядеть как этапы Stage (например Stage 3 - подготовка коммерческого предложения). И на каждый из этапов необходимо создать какой-то action напрмер активити необходимого типа, телефонный звонок или задача
Просто надо попробовать и увидеть результат, и все станет понятно |
|
06.07.2005, 12:07 | #9 |
Участник
|
спасибо буду пробывать
|
|
20.01.2006, 12:11 | #10 |
Участник
|
Вот, кстати, вопрос возник. Где делать - разобрался. Как - тоже вроде понятно. Непонятны две вещи:
Во первых даже после создания пробного бизнес-процеса из 2х этапов и прохождения по этому одного opportunity в отчете sales pipeline sale stage получается not defined. Где грабли? Второй вопрос такой - создаем sale stages в основном с использованием activity, то есть если я пишу что манагер должен создать quote, то он должен ее создать, а потом ручками закрыть задачу. Понятно, что логично, но не удобно. Ткните где можно при создании quote, например, закрыть соответствующую активность?
27.01.2006, 20:33 | #11 |
Заливщик кампаунда
|
Ответ на 2 вопрос: давайте думать логично: Если мы создаем "некое предложение" исходя из взгляда на экранную форму activity, то мы обязаны связывать эти два экземпляра сущностей вручную. Иначе это невозможно.
И кстати => Логично бы было создать Quote=> заполнить необходимые поля => назначить ответсвенного по квоте манагера => выслать сообщение манагеру, что для него новая квота.
31.01.2006, 17:54 | #12 |
Участник
|
Пытался создать процесс продажи, близкий к приведенному примеру. А заодно и поэкспериментировать с условиями. Создаю stage2 - с установкой статуса возможности в Lost при условии stage1 "canceled". В результате после закрытия stage1 со статусом complete, все равно выполняется stage2.
|
|
13.02.2006, 15:04 | #13 |
Участник
|
Dr.Kurpatov
Понял, спасибо. С первым вопросом ясность обрел, со вторым тоже более-менее. Кстати, высылать манагеру сообщение необязательно - у него же Task появляется.
15.02.2006, 17:13 | #14 |
Заливщик кампаунда
|
Цитата:
Сообщение от KomatoZo
Dr.Kurpatov
Понял, спасибо. С первым вопросом ясность обрел, со вторым тоже более-менее. Кстати, высылать манагеру сообщение необязательно - у него же Task появляется.
За это сообщение автора поблагодарили: KomatoZo (1). |
20.02.2006, 12:47 | #15 |
Участник
|
Хм... Это здорово, конечно, только таск все равно необходим в sales process... По крайней мере у меня не получается иначе в автомате все делать. Придется тогда манагеру вручную переключать этапы.
18.05.2006, 08:45 | #16 |
Участник
|
А не подскажете, можно какой-нибудь task запланировать в бизнес-процессе для другого пользователя, т.е. не изменять владельца возможно сделки, а просто создать задание, которое должен выполнить помощник в рамках сделки?
|
|
05.06.2006, 15:31 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AxaptaForEver!
А не подскажете, можно какой-нибудь task запланировать в бизнес-процессе для другого пользователя, т.е. не изменять владельца возможно сделки, а просто создать задание, которое должен выполнить помощник в рамках сделки?
|
|
|
|