04.07.2005, 18:10 | #21 |
Гость
|
Цитата:
1. Легко берут на работу без какого-либо опыта и даже без диплома ещё.
2. Через полгода-год практически гарантирован переход во "взрослые" консультанты. 3. Из профессии можно срулить потом во многих направлениях, хороший университет этакий. 2. Да, видел тут на днях наглядный пример. Программист - год работы с Аксаптой, а уровень просто нулевой. Да, еще просит 2000$. Смех, да и только. На мой взгляд, в стажеры с перспективой стать консультантом нужно брать людей, уже реально поработавших в конкретной области, будь то логистика или бухгалтерия. Годика два как минимум. И в коммерческих структурах. Вчерашние студенты отпадают. Опять же, чтобы дорасти до консультанта, потребуется у кого как от полугода до двух лет. Если идти в программисты - то вариант "студент" еще возможен, если он имеет хорошую базовую подготовку. Добавить пару полей в формах и переделать несколько отчетов доверить можно. Хороший программист из него получится года через полтора. 3. Далеко не срулишь. На другие системы - это еще как посмотреть, консультант - может, программист - опять в стажеры. В рамках Аксапты консультант может дорасти до менеджера проекта, программист - до системного архитектора. P.S. Лично я принимал решение исходя из востребованности профессии в будущем, ну и уровня зарплаты лет через четыре-пять. Посмотрел тогда - потолок среднего аудитора-бухгалтера - 1200, программиста - 800, менеджера - 1000, внедрение же ERP позволяло в будущем получать до 2500$. Плюс психологически мне было ближе работать консультантом либо тренером. Все очень просто |
|
04.07.2005, 19:15 | #22 |
MCT
|
Цитата:
Изначально опубликовано BigMac
1. Легко берут на работу без какого-либо опыта и даже без диплома ещё. Поясните пожалуйства свою мысль, по возможности с приведением жизненных примеров!!!!! |
|
04.07.2005, 20:44 | #23 |
Участник
|
Проверка делом самый надежный способ, после первоначального собеседование кандидату дается учебный материал для самостаетельного изучения, и по истичение определенного периода времени, проводиться миниэкзамен, по которому уже прекрасно видно, гадиться кандит в стажеры или нет, и если гадиться то какой уровень зарплаты ему можно предложить на испытательный срок.
|
|
05.07.2005, 10:21 | #24 |
Гамбургер
|
Цитата:
Изначально опубликовано kALVINS
Первый раз слышу что в стажеры легко берут!!!!! Поясните пожалуйства свою мысль, по возможности с приведением жизненных примеров!!!!! |
|
05.07.2005, 10:22 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано sergaking
...и по истичение определенного периода времени, проводиться миниэкзамен.. Самый лучший миниэкзамен - тестирование в VUE. |
|
05.07.2005, 10:29 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Достаточно знаний на твердую тройку бух учета - главное ключевые слова знать и грамотно их в беседе использовать. |
|
05.07.2005, 10:36 | #27 |
Гамбургер
|
Цитата:
Изначально опубликовано Шрэк
Что значит твердая тройка? У меня, к примеру, была ситуация, когда я просто забыл (вылетело из башки, такое бывает) на собеседовании простые проводки (чего-то не дописал). И это послужило отказом в приеме на работу. При том при всем, что опыт работы с бухгалтерией был на тот момент - около 4-х лет, не считая всяких курсов по бухучету и т.п. И ни кого не волновало, что я там знаю ПБУ, НК и т.д. и т.п. |
|
05.07.2005, 11:09 | #28 |
Участник
|
Цитата:
вот по ПБУ и НК погонять должны были |
|
05.07.2005, 11:21 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Perec
Позвольте, и зачем же? |
|
05.07.2005, 12:02 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Шрэк
Чтобы видно было, например, знает человек как амортизация начисляется, как НДС формируется, всякие там книги покупок, продаж, и тому подобное. |
|
05.07.2005, 13:06 | #31 |
MCT
|
Я не совсем понимаю зачем стажера на консультантские позиции просят самому писать какие то проводки! Ведь консультант сам их не пишет, а работает только с уже готовыми. Я лично когда смотрю на готовые, то понимаю смысл, а попроси меня самому написать простейшую операцию то возникнут затруднения
|
|
05.07.2005, 13:29 | #32 |
Участник
|
интересная статья.
|
|
05.07.2005, 17:08 | #33 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано france
интересная статья. Стажер № 1 К моменту трудоустройства молодой человек что-то знал про бухучет и отечественные бухгалтерские программы. Однако, не поленился и предварительно потратил некоторое время, чтобы разобраться с одной западной ERP системой, имея под рукой список вопросов по сертификации, документацию и демонстрационную версию. После приема на работу успешно работал на разных проектах, освоил практически все модули, а затем и еще одну систему… Видимо, хорошо знал, что хочет, потому что через пару лет стал руководителем департамента, а затем добился позиции директора. В плане материальных благ совершил рывок от нескольких сотен у.е. до шестизначного годового дохода. Стажер № 2 Подбирали кандидата на начальную позицию: обслуживать уже внедренную систему, делать профилактики БД, резервное копирование, обрабатывать запросы пользователей и общаться со службой поддержки поставщика… Простая вакансия. Однако, кандидат оказался родственником некого босса, и, хотя, не знал ни бухучета, ни систем, проектную деятельность (работал до этого охранником) получил должность и хороший оклад (не стажерский). Дела у стажера ладились, босс пару раз повышал ему зп, регулярно начислял премии, и даже перевел на серьезную финансовую должность. Кандидат работал старательно, водил детей босса в школу, выгуливал собаку, информировал об атмосфере в коллективе и т.п. Пусть тема не нова, но зато про стажера. |
|
05.07.2005, 17:15 | #34 |
Участник
|
Павел, это вы всё к чему?
Оба примера мягко говоря, похожи на истори, которые за пивом рассказывают, чтобы продемонстрировать "какая судьба непредсказуемая" Полагаю, что если приглядеться, в обоих случаях будет очень много "НО". Так к чему ваши стажёры? |
|
05.07.2005, 17:18 | #35 |
Гамбургер
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
предварительно потратил некоторое время, чтобы разобраться с одной западной ERP системой, имея под рукой список вопросов по сертификации, документацию и демонстрационную версию. |
|
05.07.2005, 17:32 | #36 |
Участник
|
Цитата:
Стажер № 1 К моменту трудоустройства молодой человек что-то знал про бухучет и отечественные бухгалтерские программы. Однако, не поленился и предварительно потратил некоторое время, чтобы разобраться с одной западной ERP системой, имея под рукой список вопросов по сертификации, документацию и демонстрационную версию. |
|
05.07.2005, 17:34 | #37 |
Участник
|
Кстати, Павел, это вы не про себя часом?
|
|
05.07.2005, 17:34 | #38 |
Участник
|
Цитата:
Однако, не поленился и предварительно потратил некоторое время, чтобы разобраться с одной западной ERP системой, имея под рукой список вопросов по сертификации, документацию и демонстрационную версию. |
|
05.07.2005, 17:35 | #39 |
Шаман форума
|
Цитата:
Всё будет хорошо (топ менеджмент, шестизначная зп), это понятно но это врятли ожидаемый ответ. |
|
05.07.2005, 17:36 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ibc
Хмм... и что это была за западная ERP система, где есть подробная документация и демо-версия в свободном доступе??? |
|
|
|