01.07.2005, 16:51 | #1 |
Участник
|
"Как я проводил собеседования с ERP-стажерами" (Cnews.ru)
http://www.cnews.ru/newcom/index.sht...635#top_static
Достаточно откровенно. Хоть так - анонимно, что то выходит на свет. |
|
01.07.2005, 17:03 | #2 |
Гамбургер
|
бла бла бла
Ну откуда студент знает, чего ему ждать через два года? Или какой модуль будет самым востребованным. По-моему рекрутер должен выяснить тока серьёзность намерений и такие качества как усидчивость, дотошность, аккуратность и пр. Остально - через пару лет в профессии только приходит, ИМХО. |
|
01.07.2005, 17:08 | #3 |
Участник
|
В принципе да.
Но тем более ценно найти среди массы студентов тех, кто уже сейчас интересуются системой. Причем интересуются настолько, что уже могут сказать кем они будут и чем будут заниматься. |
|
01.07.2005, 17:46 | #4 |
Участник
|
Такое ощущение, что набирают не стажера консультанта ERP, а на должность стажера секретарши! И все, приходящие, девочки простимулированны высокой ЗП профессиональной матерой жженой секретарши-специалиста
мне статья не понравилась! |
|
01.07.2005, 18:29 | #5 |
Участник
|
А мне понравилось.
Особенно цитаты верные: "Я потерял веру в человечество – разве это не стоит миллиона?" "Господи, ну что это за профессия такая – сын лейтенанта Шмидта?" Золотой теленок - рулез! |
|
01.07.2005, 19:32 | #6 |
Участник
|
А на мой взгляд такие моральные уроды, работая на краткосрочную перспективу вымывания бабок, как раз и убивают рынок.
Я вот например всё это понимаю и пытаюсь бороться. В частности, всегда "воюю" на стороне клиента. А этот нехороший чеоловек всё понимает, и ещё надсмехается. Бизнес без моральных принципов в мировой истории всегда плохо заканчивал. А то, что уродов у нас в консалтинге много - так куда-ж без них! |
|
01.07.2005, 21:38 | #7 |
Аксакал в отставке
|
Статья неплохая.
Только рекомендации на счет "щепетильности в скользких ситуациях" - ерунда. Автор забывает о несолько раз упомянутом им же совете: что надо задумываться о перспективах принятых решений. На мой взгляд, в таких ситуациях надо выбирать такое решение, которое будет выгодно тебе в перспективе. И как ни странно, чаще всего такое решение оказывается полностью честным и справедливым. А молодежь (и не только !) конечно думает о перспективах рынка труда. Беда в том, что не думают о перспективах на 3-5 лет хотя бы. Ну самым молодым это сложно: нужен хороший наставник. А вот люди в 25-35 лет, которые не задумывается о перспективах, а думают о текущем "бабле", так думают, потому что они понимают иерархию в консалтинге ошибочно. Впрочем виноваты конечно же сами работодатели, которые платят больше менеджерам, потому что они менеджеры, а консультантам не платят больше. То есть, чтобы получать больше бесполезно повышать свою компетенцию как консультанта, и нужно подыматься вверх.
01.07.2005, 22:39 | #8 |
Участник
|
Неплохая статья но столь обыденная
Неплохая статья но столь обыденная, ничего значемо все в стандартных рамках, никаких иновации твердое 4, людей конечно можно подразделять на виды. классы,типы, но все мы разные и в этом наша суть.
|
|
04.07.2005, 07:11 | #9 |
Участник
|
У меня сложилось впечатление, что "аффтор" не любит людей. Точнее, ставит себя гораздо выше их. С одной стороны, мне это не нравится, с другой - по моему опыту, такие почему-то часто становятся начальниками. "Насри на всех и ждет тебя успех". Иногда тоже хочется стать таким...
По самой статье - вчерашние студенты может и не могут толком сформулировать, зачем им именно эта ERP, а признаться, что "просто оченъ хочетца дэнег"- стесняются . Однако в стажеры часто идут и люди 25-30 лет, уже с некоторым опытом работы. Когда они точно также не могут четко сформулировать своя чаяния - это уже странно. Сам такое часто вижу, и в этом смысле понимаю автора. |
|
04.07.2005, 10:28 | #10 |
Участник
|
Мысль автора о том, что следует быть подготовленным на интервью при приеме на работу, не нова. Но по-моему, в статье явно просматривается подтекст, который можно увидеть в фразе:
Цитата:
.. Владейте «ситуационной этикой», господа. А если все-таки не чувствуете «глубокого морального удовлетворения от работы», ну что же…
Я думаю, автору следует тратить весь свой ораторский запал на пропаганду более созидательных вещей. |
|
04.07.2005, 11:17 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Dragon
По самой статье - вчерашние студенты может и не могут толком сформулировать, зачем им именно эта ERP, а признаться, что "просто оченъ хочетца дэнег"- стесняются . Однако в стажеры часто идут и люди 25-30 лет, уже с некоторым опытом работы. Когда они точно также не могут четко сформулировать своя чаяния - это уже странно. Сам такое часто вижу, и в этом смысле понимаю автора. Как правило выбор делается из коэффециента = оплата/сложность_системы И по коэффициенту = количество_спецов/востребованность_спецов |
|
04.07.2005, 13:51 | #12 |
MCT
|
Цитата:
Изначально опубликовано BigMac
бла бла бла Ну откуда студент знает, чего ему ждать через два года? Или какой модуль будет самым востребованным. А если возьмите меня, не важно на что, то это значит что человек не серьезный и скорее всего не чего не знает! |
|
04.07.2005, 14:52 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
На мой взгляд, в таких ситуациях надо выбирать такое решение, которое будет выгодно тебе в перспективе. И как ни странно, чаще всего такое решение оказывается полностью честным и справедливым. Готов добавить: Такое решение оказывается полностью честным, справедливым и обоюдовыгодным (выгодным и клиенту, и консультанту). Насчет стажеров. Искать особого смысла в массовых увлечениях вряд ли стоит. Люди очень редко принимают хорошо взвешенное решение. пример осознанного выбора http://www.axforum.info/forums/showt...6933#post16933 но так делается редко, по-моему. Модно, вот и идут в ERP. Поэтому вопрос стажеру "почему?" является издевательским, по-моему. Таким вопросом можно выявить людей, похожих на ans'а. Но вряд ли это было целью данного анонимного автора. А вот проанализировать ситуацию с точки зрения статистики было бы любопытно. Почему сейчас можно идти в стажеры ЕРП? Что было модно раньше? Почему произошли изменения? |
|
04.07.2005, 16:06 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано kALVINS
Если думать какой модуль самый востребованный, то никогда работать не начнешь, все выбирать будешь!!! |
|
04.07.2005, 16:18 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Шрэк
Не надо думать. Самый востребованный в России будет (в любых системах, не только в Navision/Axapta) - Персонал и зарплата. Производство, финансы и т.п. могут встать (утрирую, конечно), а зарплату(налоги, отчисления с нее) собственник все равно должен платить, если не обанкротился, формировать(сдавать) отчетность по з/п и кадрам и т.п. |
|
04.07.2005, 16:28 | #16 |
Гамбургер
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Почему сейчас можно идти в стажеры ЕРП? 2. Через полгода-год практически гарантирован переход во "взрослые" консультанты. 3. Из профессии можно срулить потом во многих направлениях, хороший университет этакий. |
|
04.07.2005, 16:42 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ibc
Тогда 1С 7.7 ЗиК рулит однозначно! Затраты < 999 USD Парус 7 ЗиК. Затраты << 1С 7.7 |
|
04.07.2005, 16:50 | #18 |
Участник
|
Цитата:
1. Легко берут на работу без какого-либо опыта и даже без диплома ещё. 2. Через полгода-год практически гарантирован переход во "взрослые" консультанты. |
|
04.07.2005, 16:55 | #19 |
Гамбургер
|
Цитата:
Изначально опубликовано Шрэк
И в результате этого появляется некоторое количество сотрудников, неспособных решать поставленные перед ними задачи (через полгода - год). Уволить - жалко человека, и остается этакий баласт, способный на примитивные работы. |
|
04.07.2005, 17:28 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Мне кажется на проекте всегда много очень рутинной работы, которую как раз таким можно и поручить. Документацию всякую писать, доработки тестировать. |
|
|
|