27.05.2005, 10:42 | #201 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано blokva
А порядок - это и есть "система" докажите, что это не так. И система КАНБАН существовала до автоматизации, когда сотни, а то и тысячи японцев ВРУЧНУЮ обрабатывали карточки! |
|
27.05.2005, 10:45 | #202 |
Пенсионер
|
Цитата:
Изначально опубликовано air
Возможно, что тогда Вы выглядели несколько старше...
27.05.2005, 10:49 | #203 |
Пенсионер
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Пофлудили дальше...... Истинно так - система может работать и вручную, автоматизация - это лишь воплощение системы в технологии. Непонимание этого есть одна из больших причин провала кучи проектов.
27.05.2005, 10:52 | #204 |
Участник
|
Георгий!
Покажите, пожалуйста, "свойства" ОПЕРАЦИИ. Хоче посмотреть есть ли там возможность обработать на одной машине одной операцией несколько разных деталей одновременно. Что-то mazzy с демо затих. |
|
27.05.2005, 10:57 | #205 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Сахават
Что-то mazzy с демо затих. На всякий случай, кратко здесь: 1. позвоните http://www.rabota-na-rezultat.ru/company/contacts/ , Мазуркин Сергей 2. договоримся о встрече (приходите к нам в гости, например) 3. я передам вам диск с демоверсией (о демоверсии здесь http://axapta.mazzy.ru/lib/demo/ ) 4. отвечу на ваши первые вопросы, которые у вас возникнут при установке На всякий случай... Думаю, пригодится http://axapta.mazzy.ru/lib/oraclesetup/ http://axapta.mazzy.ru/lib/mssqlsetup/ |
|
27.05.2005, 10:58 | #206 |
Участник
|
Цитата:
Речь шла о фирме "АНД Проджект", я ошибся, извините. Вы бы Aleck, являясь ее сотрудником, могли бы и не прикидываться "шлангом" Более того, я и не утверждал, что на КМЗ систему поставляла "АНД Проджект" - надо быть по-внимательнее. А что до успехов Ваших коллег на том предприятии ВПК, которое до сих пор не может запустить Аксапту, поставленную именно "АНД Проджект" на ФГУП "ГМКБ "В..." им.Т..., то... Я ситуацию знаю изнутри, печальная, скажу Вам картина. В этой связи Ваши предыдущие замечания с попыткой доказать, что Сахават и я неправы, вызвало у меня улыбку. А может и Вы, уважаемый Aleck, участвовали в этом проекте?!! Рынок Axapta не такой уж большой и все продажи друг друга знают и про В. тоже, не надо ля-ля На этом форуме я представляю исключительно свою личную точку зрения и не выражаю ни мнение компании в которой работаю, ни ее официальную позицию. А вот повторная откровенная деза по поводу якобы продаж АНД на КМЗ и В., говорит о том, что либо Вы абсолютно не владете информацией, либо намеренно ее искажате. Я не пытаюсь доказать, что Вы с Сахаватом неправы, мне вообще это по барабану. Каждый прав по своему. Читая Ваши сообщения, у меня возникают вопросы и я их задаю. Ответов на вопросы не вижу, Вы все время скачете с одного вопроса на другой. Цитата:
Сахават, вот Вам наглядный пример того, какими методами продвигаются западные MES (имеется в виду FineChane) на российский рынок Цитата:
Aleck, Вы же по образованию не технолог, и зачем Вы спорите с профессионалом Р.Р.Загидуллиным на технологические темы? Согласен с Георгием, что Вы выбрали стиль общения "на грани фола", но вот то, что получается это у Вас "профессионально"... Sorry. [/B] Кстати, а откуда Вы знаете какое у меня образование?) Но в этой ветки по большей части непосредственно затрагиваются вопросы оперативно-производсвенного планирования, который больше организационно-управленческие, чем инженерно-технологические. Если бы Вы обсуждали вопросы проектирования ГПС, чему посвящена указанная Вами книга, я бы даже и не лез в дискуссию, а уж коли начали планирование обсуждать, тут уж не обессудьте, мякиной нас не проведешь. А стиль общения такой, потому что проверяю насколько Вы уверены в себе и в своих знаниях. З.Ы. Правильно я понимаю, что раз Вы на личности и дезу откровенную перешли, то по сути моих вопросов выше Вам сказать больше нечего? |
|
27.05.2005, 11:03 | #207 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Aleck
З.Ы. Правильно я понимаю, что раз Вы на личности и дезу откровенную перешли, то по сути моих вопросов выше Вам сказать больше нечего? air, Aleck, все, перестаньте ругаться. Пожалуйста. |
|
27.05.2005, 11:03 | #208 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Я думаю, Вы понимаете, что опростоволосились. Поэтому во избежание появления интереса особо компетентных органов к вашим "знаниям" "ситуации изнутри", я рекомендую Вам не распространяться о ней публично. [/B] |
|
27.05.2005, 11:11 | #209 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Да какой тут к черту пиар??? Сюда клиенты не ходят - не тот форум. И ветку читают только профи. ...А то половина людей об этих системах в первый раз слышут, а другая считает за самых злостных конкурентов. Никто тут ничего никому не втюхивает - не тот контингент. а о пиаре и в отношении конкретных продуктов здесь толкуют именно конкуренты. Это видно, мне-то уж точно , невооруженным глазом: заметьте, Георгий, я лично никода не "наезжал" на Аксапту, считая ее хорошей ERP среднего уровня, тем более, Аксапте до Фобоса и дела нет, - не конкурент! Но как "завелись" уважаемые коллеги из "АНД проджект"! За Аксапту, Вы думаете, им стало обидно? Хе-хе-хе Да ничего подобного! Российская система Фобос есть "бельмо на глазу" для продвиженцев аналогичных западных MES продуктов, в рассматриваемом случае это итальянская FineChane. И вместо того, чтобы обсудить в открытом состязательном сравнении преимущества и недостатки конкурирующих решений, мы видим... Р.Р.Загидуллину: Рустем-Бэкович, когда недавние выпускники Электро-технического института (г.Санкт-Петербург) начинают объяснять Вам какая литература по технологии машиностроения может считаться классикой, а какая нет, задайтесь себе вопросом, а вообще-то, Aquilam volare doces? По повоу прочих технологических реплик оппонента: Si tacuisses, philosophus mansisses |
|
27.05.2005, 11:12 | #210 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Уважаемые, участники. air, Aleck, все, перестаньте ругаться. Пожалуйста. |
|
27.05.2005, 11:33 | #211 |
Участник
|
Цитата:
Согласен, ошибка вышла, но ситуация от этого, увы, не изменилась Не передо мной, а перед компанией которой Вы приписали продажу на В. и какие-то связанные с этим проблемы. |
|
27.05.2005, 11:42 | #212 |
Участник
|
2 air
Вам лично что мешает продвигать Ваш ФОБОС на РЫНОК? Конкуренты, которых вы ищете во всех и в каждом? Тому же АНД-Проджекту пофиг что внедрять, и ФОБОС бы ваш внедряли если бы был рынок и нормальный продукт (не только ПО, а весь комплекс поддержки и услуг) с Вашей стороны. Или вы хотите чужими руками рынок под себя сделать, а потом "бабки на халяву косить"? Эти "конкуренты" вкладыватся в рынок, тратят деньги на продвижение системы, (полагаю, что даже большие, чем на создание и развитие самой системы), и соответственно получают клиентов. Вам история про "неуловимого Джо" ни на что не намекает? |
|
27.05.2005, 11:44 | #213 |
Участник
|
Цитата:
Согласен, а о пиаре и в отношении конкретных продуктов здесь толкуют именно конкуренты. Это видно, мне-то уж точно , невооруженным глазом: заметьте, Георгий, я лично никода не "наезжал" на Аксапту, считая ее хорошей ERP среднего уровня, тем более, Аксапте до Фобоса и дела нет, - не конкурент! Но как "завелись" уважаемые коллеги из "АНД проджект"! За Аксапту, Вы думаете, им стало обидно? Хе-хе-хе Да ничего подобного! Российская система Фобос есть "бельмо на глазу" для продвиженцев аналогичных западных MES продуктов, в рассматриваемом случае это итальянская FineChane. И вместо того, чтобы обсудить в открытом состязательном сравнении преимущества и недостатки конкурирующих решений, мы видим... Для танкистов повторяю: к Ortems (FineChain) отношения не имею, официальную позицию компании не выражаю, я занимаюсь только Axapta и вовсе не пиаром. И Фобос мне побарану, я требую доказательств Ваших утверждений на этом форуме, а Вы их не приводите. Салават затеял ветку как сравнение своей системы как Axapta, не надо факты передергивать. Если Вы хотите что-то открыто сравнить так предложите это официально - Вам дать координаты на кого письмо с предложением написать? И Ortems французский, а не итальянкий, будьте внимательнее, а то нарветесь как-нибудь на жадного юриста с массой свободного времени))) Цитата:
Р.Р.Загидуллину: Рустем-Бэкович, когда недавние выпускники Электро-технического института (г.Санкт-Петербург) начинают объяснять Вам какая литература по технологии машиностроения может считаться классикой, а какая нет, задайтесь себе вопросом, а вообще-то, Aquilam volare doces? По повоу прочих технологических реплик оппонента: Si tacuisses, philosophus mansisses [/B] Это Вы снова про меня?) так я в ЛЭТИ не учился, не учусь и не буду ))))) И технологический аспекты меня сильно не заботят, я придираюсь к организационно-управленческим Но раз наезжаете на ЛЭТИ могу ссылочку на Вас им переслать, может и найдутся специалисты по технологии машинстроения (в области приборостроения), размажут Вас по научной стенке за честь аьма матер По поводу классики читайте минут через 30 ответ Загидуллину, допишу сейчас. |
|
27.05.2005, 11:58 | #214 |
Участник
|
Цитата:
...так я в ЛЭТИ не учился, не учусь и не буду ))))) |
|
27.05.2005, 12:01 | #215 |
Участник
|
Цитата:
И институты связи я отношу к электро-техническим ВУЗам И там не учился))) Какие еще варианты? Все известные Вам институты СПб перечислите?) |
|
27.05.2005, 12:06 | #216 |
Участник
|
Цитата:
Дальше гадать будете?) И там не учился))) Какие еще варианты? Все известные Вам институты СПб перечислите?) |
|
27.05.2005, 12:07 | #217 |
Участник
|
Да ладно вам ерундой заниматься.
Просмотрел все ветки связанные с планированием производства. Оказалось, что и без всякой оптимизации много чего не хватает Аксапте для нормального планирования. И те кто здесь спорить на тех ветках с этим утверждением согласились. |
|
27.05.2005, 12:09 | #218 |
Участник
|
Цитата:
А Военный университет связи им. С. Буденного не подойдет? Какого Вы обо мне высокого мнения, может ПТУ поперечисляете?)))) Не в ту сторону копаете)))))))))))))))))))))) Подсказываю - к связи отношения не имею и интересуют организацинионно-управленческо экономические аспекты Повеселили)))))))))) |
|
27.05.2005, 12:12 | #219 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Загидуллин Р.Р.
Тогда назовите классику в этом направлении Классика иногда определяется весом тех, кто написал ту или иную работу.[/B] В каждой диссертации, почти в каждой второй научной работе, которые посвящены вопросам автоматизации в машиностроении, эта работа цитируется. Но я так думаю, что научную литературу Вы знаете только по тому списку, что опубликовано в Интернете? [/B][/QUOTE] Где в этой книге подробный разбор особенностей оперативно-производственного планирования в мелкосерийном и единичном производстве?!? можно хотя бы раздел А что разве в Интернете есть научные работы? Вы мне глаза открыли, может еще и ссылочек подкинете на научные работы по теме обсуждения (ОПП в мелкосерийном и единичном) в Интернете? Мне знающие люди рассказывали про библиотеки, но когда я узнал, что некто Ульянов на пару с Плехановым там подхватили заразу марксизьма, то с тех пор обхожу их за килОметр. А из книжков только Маринину с Акуниным читаю. В комиксах. Уже 5й год одну штуку никак раскрасить не могу )))))))))) Вы вроде бы занимаетесь преподавательской деятельностью в высшей школе? Или мне почудилось? Если да, то как Вы отнесетесь к работе студента в тексте которой нет НИ ЕДИНОЙ ссылки? Если примете и назовете это научной работой, а не отправите на доработку, то мне становиться совсем страшно за отечественную науку Несмотря на общее название в учебнике рассматриваются ГПС, причем только инженерные аспекты с большим перекосом в сторону конструирования ГПС. Вопросы оперативно-производственного планирования рассматриваются крайне поверхностно (в учебниках по управлению производством они описаны существенно подробнее) даже для условий ГПС, не говоря уже о подходах и методах при других уровнях и способах автоматизации производства. В списке литературы из 25 (всего 25 источников на 300 страниц текста) только 8!!! работ не принадлежит перу авторов учебника. Что никто ни в России/СССР, ни в мире больше не занимается этими вопросами? Только 6 авторов учебника и авторы 8 других указанных работ? * Что любопытно только московские издания Это московский или членкоровский снобизм? Цитирует его видимо только те, у кого авторы научруки или рецензенты или просто коллеги? Думаю Вам известно, что в ГПС активно используется групповая технология, и в этом учебнике разумеется, она упоминается. Но почему-то ссылок ни на Митрофанова С.П. (разработавшего инженерный аспект групповой технологии еще в 70х), ни на Петрова В.А. (разработавшего организационно-экономический аспект) нет. Видимо их работы по групповой технологии так незначительны, что даже не заслуживают упоминания? Ну ладно, черт с ними со ссылками, ну не уважают авторы чужой труд и плюют на авторское право с высокой профессорской колокольни. Перейдем к предмету этой дискуссии. Вроде как в этой ветке обсуждаются совсем не вопросы проектирования ГПС и Вы и air постоянно склоняете к обсуждению особенностей планирования единичного и мелкосерийного производства. Какова удельная доля применения ГПС в мелкосерийном и особенно ЕДИНИЧНОМ производстве на российских предприятиях? Сильно сомневаюсь что хотя бы 30%. ГПС штука очень дорогая Я видел подобную статистику еще времен СССР на начало 1990 - счет там шел, если не ошибаюсь 150-200 используемых комплексов ГПС во всем СССР. Сомневаюсь что ситуация за 15 лет у нас сильно изменилась. Вы хотите ссылок на классику в моем понимании по теме (особенности ОПП в мелкосерийном и единичном производстве) обсуждения? Их есть у меня: Митрофанов С.П. Групповая технология машиностроительного производства. В 2-х томах, 3-е изд., перераб. и доп. - Л. М.: Машиностроение, 1983. Непорент О.И. Технические основы календарного движения производства М.: «Стандартизация и рационализация», 1933. Как работают японские предприятия /Сокр. перевод с англ.; Под ред. Я. Мондена и др. — М.: Экономика, 1989. PETROV, V. A., 1966, Flowline Group Production Planning (London: Business Publications). (ссылку на русский оригинал лень искать, ниже учебник под ред. Петрова, где многое из этой работы) Нейман З.Н. Внутризаводское технико-экономическое планирование на машиностроительном предприятии. Л., Машиностроение, 1982. – 176. Татевосов К.Г. Основы оперативно-производственного планирования на машиностроительном предприятии. Уч. пос. Л., Машиностроение, 1985 – 278 с. Управленческие нововведения в США. Проблема внедрения./Под ред. Ю.А. Ушакова, М., Наука, 1986 Организация, планирование приборостроительного производства и управление предприятием/ Под ред. В.А. Петрова. Monden, Yasuhiro, “What Makes the Toyota Production System Really Tick?” Industrial Eng., Vol. 13(1), pp. 36-46, Jan. 1981a. Как работают японские предприятия /Сокр. перевод с англ.; Под ред. Я. Мондена и др. — М.: Экономика, 1989. Цитата:
> Если Вы хотите получить ответы на свои вопросы, то формулируйте > их так, чтобы их смогли понять большинство, ближе к практике Цитата:
Вы же не мастер. Или как air на личности перейти )) |
|
27.05.2005, 12:19 | #220 |
Участник
|
Цитата:
Каюсь, сегодня опять писал крамольную статью: "Синтез моделей оперативно-календарного планирования в машиностроении".... [/B] А то авторское право уже не шутки я уже про иски слышал Почитать дадите? А то тема любопытна. Обязуюсь никуда не передавать, не ругаться и если критиковать то только конструктивно |
|
Теги |
mes, производство |
|
|