25.05.2005, 16:47 | #61 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Несколько скидок по строке одновременно. Цитата:
Каждая скидка небольшая (около 1% или меньше). Но в сумме скидка может быть значительной. Цитата:
Задача - учитывать кто какую скидку получает из перечисленного ассортимента, включать/выключать скидки у клиентов, (может быть) разносить разные скидки из ассортимента по-разному. Цитата:
Что умеет стандартная Аксапта - просуммировать все подходящие скидки. Но Аксапта не расскажет что именно она просуммировала. Кроме того, управлять ассортиментом скидок сейчас неудобно. Как просуммировать скидки по одной строке (номенклатуре)? Еще есть конечная скидка, которая применяется по отношению ко всему заказу/закупке. Также существует возможность сумму конечной скидки разнести на специальные счета, каждая транзакция будет «рассказывать» об истории применения скидок. Цитата:
Pavel, если будем продолжать эту тему, то может быть новую тему откроем? |
|
26.05.2005, 14:06 | #62 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ibc
Моя внедренная конфа на 1С - ХОРОШАЯ - она решает то, что должна решать. Да, её пришлось писать с нуля, но она решает поставленную задачу. Цитата:
но консультанты нам на выставке сказали, что "нужно немножечко дописать, и час работы программиста на навижен 300 USD. А не подскажете название компании? Я туда работать пойду. Цитата:
P/S Я не понимаю о чем спорить? Я и сам понимаю, что в 1С нет тяжелых наворотов, но компаниям с кол-вом в 500 чел. эти навороты не нужны. Вы используете Word? Вы используете навороты? Почему? Вы какую почтовую программу используете? Вы используете все навороты этой программы? Почему? Вы каким браузером пользуетесь? и т.д... Здесь вопрос надо ставить не так. Программа должна быть настолько навороченной насколько это востребовано рынком. Но навороты должны: а) выключаться, б) не усложнять интерфейс. Это непросто. Извините за ссылку и цитату: http://www.artlebedev.ru/portfolio/yandex/ya2/ "...стояла очень сложная задача: удвоить количество функциональных элементов и значительно упростить внешний вид. ... На разработку второй версии ушло почти пять лет." |
|
26.05.2005, 14:18 | #63 |
Участник
|
Цитата:
Угу. Понятно. 300?! Точно 300? А не подскажете название компании? Я туда работать пойду. Вы используете Word? Вы используете навороты? Почему? Вы какую почтовую программу используете? Вы используете все навороты этой программы? Почему? Вы каким браузером пользуетесь? и т.д... Здесь вопрос надо ставить не так. Программа должна быть настолько навороченной насколько это востребовано рынком. Но навороты должны: а) выключаться, б) не усложнять интерфейс. к сожалению их визитка у меня не под рукой... (как найду - напишу точно, что за контора) ОНИ сказали, что 300 баксов/час - это я точно помню, жалею, что рядом не было ген. дир., что бы он это услышал... Но, как я понял эти деньги идут не программисту, эти деньги платит клиент консалтинговой компании... 2. Программа должна быть настолько навороченной насколько это востребовано конкретным клиентом... Но если даже рынком, то тогда почему в Аксапте нельзя урезать функциональность так, что бы одно рабочее место обходилось в 100 долларов??? |
|
26.05.2005, 14:30 | #64 |
Шаман форума
|
Цитата:
Но если даже рынком, то тогда почему в Аксапте нельзя урезать функциональность так, что бы одно рабочее место обходилось в 100 долларов??? |
|
26.05.2005, 15:21 | #65 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Потому, что под рынком понимается некое множество покупателей, а не базар в Митино Если бы система была востребована только за 100 долларов - не было бы такого количества участников на этом форуме. А по поводу 100 долларов не согласен. Когда я работал в Инфо-бухгалтер(е), то они свою учетную систему предлагали дешевле 100 долларов... в минимальной комплектации... (30-40 долларов вроде) 1С:Бухгалтерия сейчас стоит 140 долларов, а на форуме 1С участников больше, чем здесь... Количиство участников не от цены зависит имхо... Borland C++ Builder 6 Personal стоил 79 долларов (лицензионный)!!! Но, если бы политика майкрософт продавала бы аксапту с супер урезанным функционалом за 100 баксов, то аксапта была бы так же распространена, как Windows 95! |
|
26.05.2005, 15:31 | #66 |
Участник
|
Цитата:
Но, если бы политика майкрософт продавала бы аксапту с супер урезанным функционалом за 100 баксов, то аксапта была бы так же распространена, как Windows 95! |
|
26.05.2005, 15:35 | #67 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано YaHooka
И кто бы купил аксапту с "супер урезанным функционалом"? Про ценнообразование тут. Borland же не глупее Microsoft? |
|
26.05.2005, 15:49 | #68 |
Участник
|
Цитата:
Но ведь покупают же Borland C++ Builder 6 Personal за 79 долларов... Borland же не глупее Microsoft? ERP стоят других денег, попробуете купить SAP за 100 долларов |
|
26.05.2005, 15:56 | #69 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Aleck
Примерно за такую же сумму можете купить себе дешевую редакцию Microsoft Visual Studio. ERP стоят других денег, попробуете купить SAP за 100 долларов |
|
26.05.2005, 16:07 | #70 |
Участник
|
Цитата:
Ну, может не 100 баксов, конечно, а за 500 думаю продадут, или не выйдут на рынок мелких предприятий, что более вероятно! http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=8057 http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=1830 http://forum.mazzy.ru/index.php?act=...e=business+one |
|
26.05.2005, 16:18 | #71 |
Модератор
|
ну да, только 3000евро, а не 500 грин
Подробнее http://www.erpforum.ru/forum/display....asp?mid=30001 Я там расскзал вкратце. Кстати, спрошу, купили ли они сап и как им эта система. с Уважением, Георгий |
|
26.05.2005, 19:50 | #72 |
Участник
|
в чем вопрос?
Мне кажется вопрос сравнения MBS AXAPTA и 1C, встает вообще только , когда компаниям внедренцам приходится спускаться в нижний ценовой сегмент(ну или нижний ценовой уровень - вопрос в формулировке)....
На мой взгляд функционал и ядро Axapta несравнимо лучше 1С http://www.dpu.se/rate_en/axapta_e.html - это оценка Axapta по ряду признаков ,я думаю многие знакомы с этой гистограммой. Причиной выбора 1С в данном случае может быть : 1. компании не нужна ERP система, ее бизнес-роцессы и так достаточно проработаны и не требуют реорганизауии, им нужна техническая платформа которая бы как можн о легче поддавалась модификации и на выходе бы поучали ту информацию которая ей действительно нужна, а не то что может предоставить система 2. какие-то закулисные игры которые относятся вообще к области топ-мнеджемента, а не к темам данного форума |
|
26.05.2005, 19:54 | #73 |
Участник
|
Re: в чем вопрос?
Добавлю:
Цитата:
Изначально опубликовано Bars
Причиной выбора 1С в данном случае может быть : 4. Нужно распределенное решение. |
|
27.05.2005, 09:50 | #74 |
Шаман форума
|
Re: Re: в чем вопрос?
Цитата:
Добавлю: 3. Нужен сугубо фискальный учет 4. Нужно распределенное решение. 6. Функционала хватает для задач предприятия. 7. Привыкли к 1С |
|
27.05.2005, 10:10 | #75 |
Участник
|
8. У всех соседей 1С стоит, и мы себе поставим. Часто даже не задумываются о том, что есть и другие системы.
9. Каждый второй - специалист по 1С : нет проблем с подбором персонала и с поддержкой системы. |
|
27.05.2005, 10:18 | #76 |
Участник
|
Re: в чем вопрос?
Цитата:
Мне кажется вопрос сравнения MBS AXAPTA и 1C, встает вообще только , когда компаниям внедренцам приходится спускаться в нижний ценовой сегмент(ну или нижний ценовой уровень - вопрос в формулировке).... На мой взгляд функционал и ядро Axapta несравнимо лучше 1С http://www.dpu.se/rate_en/axapta_e.html - это оценка Axapta по ряду признаков ,я думаю многие знакомы с этой гистограммой. |
|
27.05.2005, 10:22 | #77 |
Участник
|
Цитата:
----------------------------------------------------------------------------------------------
извините, не понял причем здесь цитата из моего сообщения.... Что то не так? ----------------------------------------------------------------------------- Все понял Я имел ввиду конечно диаграмму по характеристикам Axapta, но и эта "диаграмма" сразу привлекла внимание))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
27.05.2005, 10:33 | #78 |
Участник
|
Желтая рыбка - это 1С)))???
|
|
27.05.2005, 10:36 | #79 |
Участник
|
Цитата: