24.05.2005, 18:50 | #41 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ML
Х++ (замечательный язык чувствуется рука Microsoft) http://axapta.mazzy.ru/lib/names/ |
|
24.05.2005, 18:54 | #42 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано YaHooka
По мне так хоть и на WinAPI (а люди, покупающие системы так и вообще вряд ли знают чем WinAPI от PHP отличается) с применением ассембелра, если система делает всё то что мне нужно, и если она будет удовлетворять моим потребностям в обозримом будущем. Только бы не платить $2000 3 программистам, которые в течение 1-2 лет будут что-то писать, а потом окажется что и половину не написали за это время. |
|
24.05.2005, 18:57 | #43 |
Участник
|
Цитата:
Че та я да записался и все таки язык действительно красивый мощный и удобный |
|
24.05.2005, 19:04 | #44 |
SAP
|
Цитата:
|
|
24.05.2005, 19:06 | #45 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Боюсь, что у этой истории проблемы даже не "справедливостью", а с элементарной полнотой исторической фактов. Толкованием их не заменить. Пока то, что есть. Если есть предложения и дополнения - велкам. |
|
24.05.2005, 19:45 | #46 |
Участник
|
Цитата:
Да не может система удовлетворять ВСЕ требования предприятие нахрен они тогда суют средства разработки (бизнес и условия то меняется). Видимо вы не писали программы с применением WinAPI. На WinAPI вы бы не сложную форму c обращение к БД неделю писали бы в лучшем случаи. Не зря я упоминал 1С 6.0! Знаю несколько примеров, где её до сих пор используют для управленческого учета, и поверьте, очень довольны Вообще что-то немного отошли мы от темы топика По теме могу сказать, что внедрение в компании Рольф-Холдинг вовсе не означает использование 8.0 в диллерских центрах. Тем более смущает слово "MITSUBISHI". Рольф и другими марками занимается. |
|
24.05.2005, 23:33 | #47 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Сисой
В 1997 г. я был убит наповал, увидев у бухгалтеров Межрегионгаза на столах пазерные принтеры формата A3. Хотя бухгалтерская программа была DOS-овская... |
|
25.05.2005, 10:01 | #48 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Я правильно понимаю, что по прошествию трех лет существования 8ки вы не знаете хорошей учетной системы на ней? Однако вы говорили, что "Пример: Система пишется с нуля на 1С 3-мя программистами по 2000 баксов." Почему же "хорошая учетная система" еще не написана? Если заказчики довольны, то система не может быть ПЛОХОЙ - она хорошая... даже если это 1С УПП не может быть хорошей или плохой, пока она не запущена на предприятии... MITSUBISHI MOTORS вряд ли скажет, что её конфигурация на 8.0 ПЛОХАЯ... зачем тогда внедрять ПЛОХУЮ конфу? Система внедрена тогда, когда запланированные модули реально используются на предприятии... ЗП программиста на 8.0 действительно высока, и платят же эту сумму. У меня тут случай был... пришел новый менеджер по активным продажам... (а система уже работала и была внедрена) - так вот и по его прихоти пришлось переделывать 1. Прайс лист 2. Карточку Контрагента (со всеми вытекающими изменениями в конфе) 3. Систему Ценообразования... Убедить оставить и использовать старый функционал результата не дали. И сроку неделя. На 1С это было реально, а в тяжелых системах менеджера пришлось бы послать! |
|
25.05.2005, 10:22 | #49 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ibc
...переделывать 1. Прайс лист 2. Карточку Контрагента (со всеми вытекающими изменениями в конфе) 3. Систему Ценообразования... Убедить оставить и использовать старый функционал результата не дали. И сроку неделя. На 1С это было реально, а в тяжелых системах менеджера пришлось бы послать! 1 и особенно 3 - Слова, конечно впечатляющие, но насколько сильными были изменения? Думается, что специалисты на тяжелой системе тоже не отказали бы ) Просто для тяжелой системы специалист тоже должен быть прокаченным. А если убедить менеджера не удалось, то тут 2 варианта: Либо менеджер дурак и ему нужны косметические примочки или у него нестандартный подход к решению проблем Либо менеджер то как раз не дурак и ему крайне нужна данные изменения для эффетивной работы. В этом случае по Вашему определению систему нельзя назвать "хорошей". Позже придёт следующий менеджер и скажет поменяйте всё как было! |
|
25.05.2005, 10:33 | #50 |
Участник
|
Цитата:
Что в обще принятом понимании - хорошая учетная система??? Вот здесь http://www.axforum.info/forums/showt...7905#post67905 вы ввели термин "хорошая учетная система" и сделали утверждение: ========== Цитата: А полностью сделать хорошую учетную систему как раз около года + год на вылизывание. ========== При чем здесь общепринятое понимание? Мы говорим о ВАШЕМ утверждении. Что ВЫ поднимаете под термином "хорошая учетная система" как раз и хочется понять. Хочется понять насколько справедливо ВАШЕ утверждение. Просто я считал, что "хорошую систему" (что бы ни понимать под данным термином) за год-два не написать. Вы просто мне глаза открыли, ей богу. Позвольте таки разобраться, что именно вы имели в виду. Итак: 1. На 8ке есть "хорошие учетные системы" (в вашем понимании)? 2. Если есть, то назовите 3. Если нет, то почему за три года существования 8ки "хороших учетных систем" на ней не появилось? Как вы это объясните? Как отсутствие "хороших учетных систем" (термин в вашем понимании) соотносится с ВАШИМ утверждением о том, что "хорошую учетную систему" ПОЛНОСТЬЮ можно сделать "как раз около года + год на вылизывание". Как видите, используются только ваши слова и ваши формулировки. Никаких "общепринятых". |
|
25.05.2005, 10:38 | #51 |
SAP
|
Цитата:
На 1С это было реально, а в тяжелых системах менеджера пришлось бы послать! Стандартная функциональность системы позволяет реализовать любые ценовые соглашения, прейскуранты, скидки (по товарам, поставщикам/покупателям, группам товаров/поставщиков/покупателей, в валютах, в зависимости от количества, периодов продаж, комбинации нескольких условий и многое другое). Там такие "навороты", что программистам 1С разобраться будет не под силу, а не то чтобы запрограммировать. |
|
25.05.2005, 10:42 | #52 |
Участник
|
Цитата:
Стандартная функциональность системы позволяет реализовать любые ценовые соглашения... |
|
25.05.2005, 10:47 | #53 |
Участник
|
Цитата:
Там такие "навороты", что программистам 1С разобраться будет не под силу, а не то чтобы запрограммировать. "Программисты 1С" - они разные. Очень и очень многие являются сильными программистами. Поэтому вполне разберутся. В чем соглашусь - так в том, что в 1С "навороты" нужно программировать и отлаживать. Следовательно тратить время... Следовательно... |
|
25.05.2005, 10:49 | #54 |
Участник
|
Все понятно опять топик сводится к сравнению 1С с Аксаптой.
|
|
25.05.2005, 11:01 | #55 |
Модератор
|
Цитата:
Все понятно опять топик сводится к сравнению 1С с Аксаптой. Упс! Запрещено правилами, господа! 4.1. Запрещены оскорбления, простая и нецензурная брань, в том числе по отношению к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника общения в Форуме или группы лиц вообще. С Уважением, Георгий. |
|
25.05.2005, 11:05 | #56 |
Участник
|
Я когда немного пощупал Аксапта чуть не офигел от мысли какие навороченные вещи можно делать в системе и что 1С до Аксапта как до неба.
1С неплохая програмулино но для определенных нужд. Непонятно нафига они делали свой GUI если несобираются делать кроссплатформенную систему (под SAP наверное косят, круто). Обидно конечно что после 6 лет система в корне не изменилась. Наверное если Microsoft примет агрессивную политику на этом рынке они их задушат. Если не в Москве Аксапта очень тяжело достать, а научится практически не реально. Вот скорее поэтому народ в основном и выбирает 1С |
|
25.05.2005, 11:08 | #57 |
SAP
|
Цитата:
Справедливости ради: не любые, конечно. "Многие" - это будет правильное слово. Кстати, не надо забывать о взаимосвязях функций в ERP системах, например, замена в случае необходимости товара альтернативным и включение ценовых соглашений при замене. Другая взаимосвязь с настройкой минимума/максимума продаж/покупок, кратностью количества (упаковки). P.S. это вовсе не война, а обсуждение приведенного примера. Полагаю, что автор слабо знаком с возможностями "тяжелых" систем. |
|
25.05.2005, 11:27 | #58 |
Шаман форума
|
Цитата:
Слово "многие" удобней в дискуссии (дипломатичней), от автора требует меньшей ответственности за утверждение, но мое "любые" каждый желающий может опровергнуть. Достаточно привести пример ценового соглашения, которое невозможно реализовать. |
|
25.05.2005, 11:28 | #59 |
Участник
|
Цитата:
Достаточно привести пример ценового соглашения, которое невозможно реализовать. Пример, У поставщика есть ассортимент скидок: = скидка за первую сделку = скидка за то = скидка за се = скидка за способ доставки = скидка выходного дня (в выходные дешевле) = скидка за наличный платеж = скидка за наличный платеж в валюте = скидка лучшему партнеру = и т.п. Каждая скидка небольшая (около 1% или меньше). Но в сумме скидка может быть значительной. Задача - учитывать кто какую скидку получает из перечисленного ассортимента, включать/выключать скидки у клиентов, (может быть) разносить разные скидки из ассортимента по-разному. Что умеет стандартная Аксапта - просуммировать все подходящие скидки. Но Аксапта не расскажет что именно она просуммировала. Кроме того, управлять ассортиментом скидок сейчас неудобно. Pavel, если будем продолжать эту тему, то может быть новую тему откроем? |
|
25.05.2005, 13:57 | #60 |
Участник
|
Цитата:
При чем здесь общепринятое понимание? Мы говорим о ВАШЕМ утверждении. Что ВЫ поднимаете под термином "хорошая учетная система" как раз и хочется понять. Хочется понять насколько справедливо ВАШЕ утверждение. Просто я считал, что "хорошую систему" (что бы ни понимать под данным термином) за год-два не написать. Вы просто мне глаза открыли, ей богу. Позвольте таки разобраться, что именно вы имели в виду. Итак: 1. На 8ке есть "хорошие учетные системы" (в вашем понимании)? 2. Если есть, то назовите 3. Если нет, то почему за три года существования 8ки "хороших учетных систем" на ней не появилось? Как вы это объясните? Как отсутствие "хороших учетных систем" (термин в вашем понимании) соотносится с ВАШИМ утверждением о том, что "хорошую учетную систему" ПОЛНОСТЬЮ можно сделать "как раз около года + год на вылизывание". Как видите, используются только ваши слова и ваши формулировки. Никаких "общепринятых". Моя внедренная конфа на 1С - ХОРОШАЯ - она решает то, что должна решать. Да, её пришлось писать с нуля, но она решает поставленную задачу. Нам предлагали НАВИЖЕН, но то, что нам было необходимо ТАМ НЕ БЫЛО - нужно было её так же банально дописывать... например, резерв в разрезе сортов товара. Возможно это в навижене есть, но консультанты нам на выставке сказали, что "нужно немножечко дописать, и час работы программиста на навижен 300 USD. По поводу карточки контрагента... нужно было добавить несколько полей + увязать эти поля со всеми документами + привязать к новой системе скидок, кстати старые системы скидок "решили" удалить, за ненадобностью! P/S Я не понимаю о чем спорить? Я и сам понимаю, что в 1С нет тяжелых наворотов, но компаниям с кол-вом в 500 чел. эти навороты не нужны. Здесь решения принимают люди, основываясь на учетных данных... Если бы такие решения принимала 1С, то все равно бы за ней все перепровиряли, так же как бух. баланс перепроверяют в 1С, который автоматически формируется! |
|
|
|