17.05.2005, 14:13 | #1 |
Участник
|
MITSUBISHI MOTORS «РОЛЬФ ХОЛДИНГ» внедрил «1С:Предприятие 8.0»
MITSUBISHI MOTORS «РОЛЬФ ХОЛДИНГ» внедрил «1С:Предприятие 8.0»
Вот только интересно слово "внедрил", здесь имелось ввиду написал с нуля, или приспособил УПП? Вообще не ожидал, что серьездная компания будет 8-ку внедрять! |
|
17.05.2005, 14:16 | #2 |
Участник
|
В Рольфе также пользуют infor:com, сам видел. Пользуются продавцы в салоне.
|
|
17.05.2005, 14:24 | #3 |
NavAx
|
Re: MITSUBISHI MOTORS «РОЛЬФ ХОЛДИНГ» внедрил «1С:Предприятие 8.0»
Цитата:
Изначально опубликовано ibc
Вообще не ожидал, что серьездная компания будет 8-ку внедрять! |
|
17.05.2005, 14:58 | #4 |
Участник
|
infor:com + Platinum от EpicRus.
|
|
17.05.2005, 14:59 | #5 |
Участник
|
Re: Re: MITSUBISHI MOTORS «РОЛЬФ ХОЛДИНГ» внедрил «1С:Предприятие 8.0»
Цитата:
Изначально опубликовано Yoil
Думаете, 1С-ники хуже MBS-совцев лапшу умеют вешать? |
|
17.05.2005, 15:03 | #6 |
Участник
|
Re: Re: Re: MITSUBISHI MOTORS «РОЛЬФ ХОЛДИНГ» внедрил «1С:Предприятие 8.0»
Цитата:
Хмм... не знаю не знаю... просто как то 1С легко написала на голой платформе кучу решений Очень интересно. |
|
17.05.2005, 15:18 | #7 |
Участник
|
Re: Re: Re: Re: MITSUBISHI MOTORS «РОЛЬФ ХОЛДИНГ» внедрил «1С:Предприятие 8.0»
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Расскажите подробнее, пожалуйста. Очень интересно. Другие внедрения... Хотя меня удивили решения для MITSUBISHI MOTORS и РОСНЕФТЬГАЗ (там вроде 8000 раб. мест.)! |
|
17.05.2005, 17:58 | #8 |
Участник
|
Re: Re: Re: MITSUBISHI MOTORS «РОЛЬФ ХОЛДИНГ» внедрил «1С:Предприятие 8.0»
Не-е-е... ссылками не отделаетесь.
Про 8000 здесь было обсуждение, поищите. А чем вас так удивило решение для MITSUBISHI MOTORS? Итак, к делу. Вы сказали Цитата:
1С легко написала на голой платформе кучу решений Почему вы считаете что 1С написала легко... Почему это вы решили, что на голой платформе. И куча, по-вашему, это сколько? А также расскажите нам о том, как эта "куча решений" работает совместно. В дружном и едином порыве, так сказать... И еще. Здесь многие участники работали и работают с 1С. Поэтому, пожалуйста, будьте тщательнее. |
|
17.05.2005, 19:49 | #9 |
Участник
|
Ау?
|
|
18.05.2005, 11:53 | #10 |
Участник
|
ну... я так не играю...
снова "как обычно"... |
|
19.05.2005, 12:20 | #11 |
Участник
|
Re: Re: Re: Re: MITSUBISHI MOTORS «РОЛЬФ ХОЛДИНГ» внедрил «1С:Предприятие 8.0»
Цитата:
Не-е-е... ссылками не отделаетесь. Про 8000 здесь было обсуждение, поищите. А чем вас так удивило решение для MITSUBISHI MOTORS? Итак, к делу. Вы сказали Ну, давайте рассказывайте что из этого написала 1С... Почему вы считаете что 1С написала легко... Почему это вы решили, что на голой платформе. И куча, по-вашему, это сколько? А также расскажите нам о том, как эта "куча решений" работает совместно. В дружном и едином порыве, так сказать... И еще. Здесь многие участники работали и работают с 1С. Поэтому, пожалуйста, будьте тщательнее. У 1С есть список внедренные решения на их сайте... разумеется многие писали партнеры 1С, но не в этом суть! Суть в том, что многие из решений написаны с нуля, к примеру конфигурация для туризма и производству мебели, и конфа для риэлторов! - их код видел лично! Их 1С/или партнер написали легко - сужу субъективно по "почерку" кодирования и функциональности конфы. Куча - это больше 100, а их (партнерских конфигураций - больше 100.) Есть конфигурации для автосервиса (Рарус), которые написанны на базе бух. 4.хх, и то же судя по коду они написаны "не напрягаясь". Человек, писавший её, не особо напрягался в изучении той же конфигурации бухгалтерии, к которой писал этот "патч", который потом выставили под другим названием. Куча решений совместно НЕ РАБОТАЕТ, то есть фактически нельзя объединить 2 различные конфигурации в одну. Ну, если только код переносит по кусочкам из одной конфы в другую... но это гемморой. В 1С нет "базового функционала", на основании которого пишутся партнерские решения. Если только не считать комплексную конфу, или в 8.0 УПП за базовый функционал! Но, для крупных клиентов типа MITSUBISHI MOTORS и РОСНЕФТЬГАЗ конфигурации пишутся с нуля, если у вас есть информация опровергающяя мое высказывание, то буду рад эту информацию прочитать! |
|
19.05.2005, 16:29 | #12 |
Участник
|
Re: Re: Re: Re: Re: MITSUBISHI MOTORS «РОЛЬФ ХОЛДИНГ» внедрил «1С:Предприятие 8.0»
Цитата:
Просто забыл про тему! Цитата:
У 1С есть список внедренные решения на их сайте... разумеется многие писали партнеры 1С, но не в этом суть! Тогда почему бы так и не написать сразу? Цитата:
Суть в том, что многие из решений написаны с нуля, к примеру конфигурация для туризма и производству мебели, и конфа для риэлторов! - их код видел лично! Их 1С/или партнер написали легко - сужу субъективно по "почерку" кодирования и функциональности конфы. Куча - это больше 100, а их (партнерских конфигураций - больше 100.) Есть конфигурации для автосервиса (Рарус), которые написанны на базе бух. 4.хх, и то же судя по коду они написаны "не напрягаясь". Человек, писавший её, не особо напрягался в изучении той же конфигурации бухгалтерии, к которой писал этот "патч", который потом выставили под другим названием. Куча решений совместно НЕ РАБОТАЕТ, то есть фактически нельзя объединить 2 различные конфигурации в одну. Ну, если только код переносит по кусочкам из одной конфы в другую... но это гемморой. Кстати, тема про 8ку, а сотни - это для семерки надо полагать? Цитата:
В 1С нет "базового функционала", на основании которого пишутся партнерские решения. Если только не считать комплексную конфу, или в 8.0 УПП за базовый функционал! Спасибо, ibc. Ну что ж. Уважаемые участники форума, вы увидели типовой набор рекламных лозунгов при продаже 1С. Когда продавцы 1С при разговоре про 8ку говорят о том, что: 1С написала кучу решений это означает: 1. написала кучу не 1С, а ее партнеры, у самой 1С конфигураций очень немного 2. многие решения состоят из небольшой модификации типовой конфигурации 3. написали как правило с нуля 4. решения партнеров как правило несовместимы друг с другом 5. слово "легко" - требует особенного внимания 6. и наконец выясняется, что куча - это для версии v7.7. А для восьмерки на момент написания этого поста их... целых 7! Спасибо, ibc за показательное выступление. Цитата:
Но, для крупных клиентов типа MITSUBISHI MOTORS и РОСНЕФТЬГАЗ конфигурации пишутся с нуля, если у вас есть информация опровергающяя мое высказывание, то буду рад эту информацию прочитать! Вы сказали: "Хотя меня удивили решения для MITSUBISHI MOTORS и РОСНЕФТЬГАЗ (там вроде 8000 раб. мест.)!" Я спросил: "А чем именно вас удивили?" При чем здесь моя информация? Чем же вас удивили эти решения? |
|
19.05.2005, 17:39 | #13 |
Участник
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: MITSUBISHI MOTORS «РОЛЬФ ХОЛДИНГ» внедрил «1С:Предприятие 8.0»
Цитата:
Ну что ж. Уважаемые участники форума, вы увидели типовой набор рекламных лозунгов при продаже 1С. Спасибо, ibc за показательное выступление. Вы сказали: "Хотя меня удивили решения для MITSUBISHI MOTORS и РОСНЕФТЬГАЗ (там вроде 8000 раб. мест.)!" Я спросил: "А чем именно вас удивили?" При чем здесь моя информация? Чем же вас удивили эти решения? И уж точно я никогда не продавал 1С, так что мое "показательное" выступление не продвижение 1С На 8.0 ещё настрочат конфигураций - у нас много незатребованных технических спец.ов из МИФИ, МГТУ, МФТИ, и т д. (обычно в IT пытаются брать из крутых вузов, очевидно думая, что в других вузах программисты по определению некудышные) Меня удивило то, что такие компании берут сырой движок 8.0 в качестве системы учета... вот я и удивился... |
|
19.05.2005, 18:01 | #14 |
Участник
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: MITSUBISHI MOTORS «РОЛЬФ ХОЛДИНГ» внедрил «1С:Предприятие 8.0»
Цитата:
На 8.0 ещё настрочат конфигураций Цитата:
Меня удивило то, что такие компании берут сырой движок 8.0 в качестве системы учета... вот я и удивился... Спасибо. |
|
20.05.2005, 12:41 | #15 |
Участник
|
Я бы не сказал, что движок 1С совсем уж сырой.
Для Межрегионгаза - сойдет. Накупят техники с гигом памяти... В 1997 г. я был убит наповал, увидев у бухгалтеров Межрегионгаза на столах пазерные принтеры формата A3. Хотя бухгалтерская программа была DOS-овская... |
|
20.05.2005, 13:04 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Сисой
Я бы не сказал, что движок 1С совсем уж сырой. Я не против - пусть внедряют. Может Аксапта станет не нужна! Жду, когда кто нить похвастается, что у него до 500 одновременно работающих юзеров в физически одной БД работают (на 8.0)! |
|
24.05.2005, 09:19 | #17 |
Участник
|
С вопросами можно обратиться к руководителю данного проекта vlkuznetsov@rolf.ru
|
|
24.05.2005, 11:58 | #18 |
Участник
|
много в 1С хороших и не очень решений, но простоту разработки не отберешь...
|
|
24.05.2005, 13:33 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Bars
много в 1С хороших и не очень решений, но простоту разработки не отберешь... |
|
24.05.2005, 14:52 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано YaHooka
1C - очень хорошая программа для решения тех задач, для которых она предназначена. При попытке писать на платформе большие проекты (как раз таки ERP) - вся "простота разработки" превращается в непреодолимй барьер. Спросите у тех кто работает с 1С, как они относятся к Комплексной конфигурации 7.7 или Управлению предприятием 8.0 В 8.0 запросы изменились... стали, как СКЛ почти! Кстати, Навижен, как в среда разработки ничуть не лучше 1С! И тем не менее Навижен со своими гранулами ЕРП система. С помощью Навиженского Паскалеподобного языка написан мощный функционал, почему же такой функционал не может быть написан на 8.0??? |
|
|
|