Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Что делать молодым специалистам у которых нет опыта а | |||
что делать? | 0 | 0% | |
молодым | 2 | 100.00% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
19.05.2005, 18:45 | #41 |
Участник
|
Инструкции пока нет. Есть только ссылки
http://axapta.mazzy.ru/links/implementation/ Участник Тимур рекомендовал Друри. присоедияюсь к рекомендации. Прежде всего начинающему надо понять: ради кого и ради чего же делается внедрение? Это понимание и будет путеводной ниточкой. Насчет управленческого/фискального. Очень рекомендую почитать gaap.ru В частности http://gaap.ru/biblio/gaap-ias/ Далее найти хорошего консультанта и попытаться поработать стажером с ним. Далее переходить на самостоятельную работу. |
|
19.05.2005, 23:15 | #42 |
Участник
|
Представляю на обсуждение мое резюме для конкретных замечаний:
Романова Татьяна Анатольевна 25 лет Не замужем г.Санкт-Петербург, ********* здесь был адрес. mazzy ********** dixis@list.ru Образование: 1997-февраль 2003г. Санкт-Петербургский Государственный Электротехнический Университет Управление и информатика в технических системах Опыт работы: 2.02.04- и до текущего момента ФГУП "НПО"Аврора" системы управления надводными и подводными кораблями инженер-системотехник Май 2003-ноябрь 2003 WhiM дизайн и пошив модной женской одежды Секретарь-референт Август 2002-февраль 2003г. "Вектор" культурно-туристический центр организация отдыха. Менеджер по продаже Профессиональный опыт: ПК- уверенный пользователь, офисные приложения, BPwin, AutoCad, Visio, технический английский, знание Unix-подобных ОС. Дополнительная информация: коммуникабельная, ответственная, легко обучаемая. |
|
20.05.2005, 00:00 | #43 |
Участник
|
Tina2, я внес правки в ваше сообщение.
Если адрес был настоящий - то это была глупость И еще одно... Господа офицеры, молчать! Невыдержанные выкрики будем резать без предупреждений. Уважаемые участники, пожалуйста, по делу. |
|
20.05.2005, 00:09 | #44 |
MCT
|
Думаю что менеджер по продажам и секретарь референт можно не писать.
По последнему месту работы побольше расписать достижения на работе и свои функциональные обязанности. И ничто в Вашем резюме не говорит о том какую предметную область Вы знаете! Как то все очень абстрактно в этом плане. |
|
20.05.2005, 09:50 | #45 |
Administrator
|
ИМХО, следует указать цель. Кстати, Вам же самой будет проще, если Вы сумеете сформулировать, к чему Вы стремитесь.
20.05.2005, 10:07 | #46 |
злыдень
|
мда...
Вместо: Цитата:
ФГУП "НПО"Аврора" системы управления надводными и подводными кораблями
или "Проектирование" систем управления.. в зависимости от того на кого претендуете типа круто будет звучать Зы: или последний писк: "Разработка систем защиты от террористов" |
|
20.05.2005, 10:19 | #47 |
Шаман форума
|
"Дополнительную информацию" - рекомендую убрать нафих. Ни о чем она не говорит.
|
|
20.05.2005, 11:23 | #48 |
MCTS
|
По моему фразу
Цитата:
ПК- уверенный пользователь
это должно подразумеваться по умолчанию |
|
20.05.2005, 11:31 | #49 |
Участник
|
Адресс конечно был не мой! Мне хотелось бы знать как сейчас пишут резюме? Может я что-то пропуситла?
|
|
20.05.2005, 11:38 | #50 |
NavAx
|
опыт (должности) и компании, в которых вы работали, уж очень разнообразные, и не имеют отношения к должности, которую вы ищете сейчас. резюме по-моему лучше составить так, чтобы это не слишком бросалось в глаза.
|
|
20.05.2005, 11:45 | #51 |
Moderator
|
2 mazzy:
Цитата:
Господа офицеры, молчать!
2 Tina2: Цитата:
Мне хотелось бы знать как сейчас пишут резюме? Может я что-то пропуситла?
Вы уверены что вам нужна именно эта работа? |
|
20.05.2005, 11:46 | #52 |
Moderator
|
to Tina2.
Татьяна, прежде всего - на какую позицию вы претендовали? Консультант? Финансы или логистика? А у вас есть хоть какие-то знания в этих областях? Если да, то почему я не вижу их в резюме? Если нет, то извините, но скорее всего вам пока рано заниматься консалтингом - затраты на ваше обучение с нуля будут слишком велики и я сомневаюсь, что кто-то за это возьмется. Попробуйте заняться самообразованием, чтобы через полгода можно было вписать в резюме если не опыт, то хотя бы перечень полученных знаний. |
|
20.05.2005, 12:14 | #53 |
Участник
|
На самом деле у меня нет конкретных знаний по финансам или логистике. Но я писала диплом на тему "методология моделирования бизнес-процессов, представленных в виде моделей системной динамики в среде Simulink". Мне стало интерестно! Фактически я занималась визуальным программированием. Модель Белгородского завода.Писались мат.уравнения и затем они спомощью языка визуального програмирования стали одной большой моделью.
Получаеться что мне претендоватьь не начто даже на роль конслультанта;( |
|
20.05.2005, 13:36 | #54 |
MCT
|
Мой вариант Вашего Резюме
Романова Татьяна Анатольевна Мобильный домашний dixis@list.ru Цель: трудоустройство на позицию консультанта по финансовому модулю Axapta Образование 1997 - 2003г. Санкт-Петербургский Государственный Электротехнический Университет факультет «Управление и информатика в технических системах» Повышение квалификации/курсы Хорошо бы пойти на курсы бухгалтерии Трудовой опыт: C 2.02.04– по настоящее время Место работы: ФГУП "НПО"Аврора" Должность: инженер-системотехник Обязанности: - системы управления надводными и подводными кораблями Надо написать, в чем заключается Ваша работа с этими системами Дополнительная информация Финансовые знания и навыки: знание российского бухгалтерского учета (МСФО (IAS/IFRS) , управления финансами, бюджетирование, управленческий учет) – в принципе о том о чем есть некоторые знания можно писать, главное не переборщить, а то все эти знания с Вашим образованием и опытом должны хоть как то соотносится Технические знания и навыки Информационные системы по управлению предприятием: 1С-Бухгалтерия (после курсов знания появятся, если уже есть, то просто замечательно) Системы моделирования бизнес процессов: BPWin (IDEF0, IDEF3), Visio, Операционные системы: Windows family, Unix Программное обеспечение: MS Office, AutoCad Английский язык: технический Личные данные: Год рождения – 1980 Семейное положение - не замужем |
|
20.05.2005, 13:39 | #55 |
MCT
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
to Tina2. Татьяна, прежде всего - на какую позицию вы претендовали? Консультант? Финансы или логистика? А у вас есть хоть какие-то знания в этих областях? Если да, то почему я не вижу их в резюме? Если нет, то извините, но скорее всего вам пока рано заниматься консалтингом - затраты на ваше обучение с нуля будут слишком велики и я сомневаюсь, что кто-то за это возьмется. Попробуйте заняться самообразованием, чтобы через полгода можно было вписать в резюме если не опыт, то хотя бы перечень полученных знаний. |
|
20.05.2005, 15:34 | #56 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Tina2
Модель Белгородского завода.Писались мат.уравнения и затем они спомощью языка визуального програмирования стали одной большой моделью. Получаеться что мне претендоватьь не начто даже на роль конслультанта;( |
|
20.05.2005, 17:28 | #57 |
Участник
|
Спасибо всем! Особенно Kalvins (если ничего не напутала).
Я к сожалению не участвовала в проекте а писала диплом дома мне дали входные данные и книгу Форрестера и вперед. Имитационная модель по меркам завода была небольшая лишь первое приближение.Нельзя за 4 месяца сделать модель максимально приближенной к реальной. Спасибо за помощь! |
|
20.05.2005, 17:59 | #58 |
Шаман форума
|
Цитата:
Спасибо всем! Особенно Kalvins (если ничего не напутала). Я к сожалению не участвовала в проекте а писала диплом дома мне дали входные данные и книгу Форрестера и вперед. Имитационная модель по меркам завода была небольшая лишь первое приближение.Нельзя за 4 месяца сделать модель максимально приближенной к реальной. Спасибо за помощь! |
|
21.05.2005, 08:55 | #59 |
Участник
|
Цитата:
знание Unix-подобных ОС. _____________ Или перефразировать что именно Вы знаете о *nix системах. |
|
23.05.2005, 11:34 | #60 |
Участник
|
Собственный опыт
Скорее всего, пройденный мною путь не может претендовать на стандарт становления в должности консультанта, но хочу привести его в качестве одного из вариантов для желающих прийти в консалтинг "с нуля".
Закончил МГАПИ (инженер-системотехник) и, в принципе, к экономике имел оче-е-ень опосредованное отношение. Однако решил поступать в экономическую аспирантуру, для чего усиленно готовился по предмету (часов по 8 в день на протяжении 4-4.5 месяцев). По поступлении (кстати, на бесплатную очную) я уже имел кое-какой багаж знаний в фундаментальной экономике. Сразу нацелился на консалтинг, т. к. специфика данной работы заинтересовала меня по многим причинам. Походил на авторизованный тренинг по Axapta (вводная часть и финансы) - классно для начинающего, правда, дорого (заплатил 18200 в общем за 9 дней). Именно это и стало отправной точкой моей карьеры в качестве консультанта. Взяли сразу на должность младшего консультанта, платили 400$. В данный момент по истечении 6 месяцев присвоена должность консультанта, а с какой з/п - не скажу))) Резюмируя, хочется отметить - люди, прошедшие институские застенки по техническим, а тем более экономическим специальностям реально, на мой взгляд, могут претендовать на свое теплое место в консалтинге, надо только учитывать 2 обстоятельства: 1) опыт и знания приходят в процессе работы, надо только запастись терпением и не пугаться поначалу своей безграмотности - все приложится (при должном старании); 2) работа связана с коммуникативными способностями, так что говорить вы должны уметь и уметь хорошо. Повторюсь - это мое личное мнение новичка, которое никому навязано быть не может.