12.05.2005, 02:19 | #1 |
Участник
|
Хранение отмеченных записей
Всем доброе время суток.
Хотел попросить совета: как лучше хранить записи, которые маркировал пользователь, чтобы потом по отмеченным сделать общую операцию: во временной таблице или в контейнере или др. (Кол-во маркированных записей может быть достаточно велико, т.е. примерно на один порядок меньше кол-ва всех записей таблицы CustTransOpen) |
|
12.05.2005, 07:22 | #2 |
Участник
|
Я бы советовал использовать RecordSortedList. Он позволяет кэшировать записи для последующего использования без повторного обращения к БД, что может быть очень актуально при большом количестве записей.
|
|
12.05.2005, 10:15 | #3 |
Administrator
|
Вообще-то, RecordSortedList - достаточно сомнительный подход. Если записи уже выбраны, значит они уже считаны и уже лежат в Display Cache. Создание RecordSortedList'а таким образом является фактически созданием дубликата кэша. Передавайте в класс объект FordDataSource, и там уже работайте с выбранными записями с помощью getFirst()/getNext().
12.05.2005, 10:28 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
Вообще-то, RecordSortedList - достаточно сомнительный подход. Если записи уже выбраны, значит они уже считаны и уже лежат в Display Cache. Создание RecordSortedList'а таким образом является фактически созданием дубликата кэша. Передавайте в класс объект FordDataSource, и там уже работайте с выбранными записями с помощью getFirst()/getNext(). |
|
13.05.2005, 05:14 | #5 |
Участник
|
Прошу прощения, что не уточнил. Действительно, записи маркируются наподобие как в сопоставлении открытых проводок по клиентам/поставщикам.
|
|
16.05.2005, 13:48 | #6 |
Участник
|
Я в таких случаях использую Map
|
|
16.05.2005, 13:53 | #7 |
Модератор
|
Хм. Кажется, разбирались и пришли к выводу, что мап - это, по-сути, и есть временная таблица.
С Уважением, Георгий. |
|
16.05.2005, 14:03 | #8 |
Участник
|
По сути - да. Но согласитесь, что работать с классом Map и MapIteration в коде гораздо приятнее и легче, чем с временной таблицей, которую кстати еще и создать для этого надо.
|
|
16.05.2005, 14:08 | #9 |
Модератор
|
По сути - да. А по трехзвенке передавать?
Я лично предпочитаю в этих случаях (если ds недоступен) использовать RecordSortedList. С Уважением, Георгий. |
|
17.05.2005, 21:56 | #10 |
Участник
|
Да, по трехзвенке.
Вообщем, остановился я на временной таблице. Всем спасибо за советы. |
|