13.05.2005, 11:57 | #1 |
Модератор
|
Возможно, это начало заката Axapta на ПНТЗ
http://www.it-daily.ru/?ID=480966
В среду, 11 мая, российское представительство SAP AG объявило о том, что группа ЧТПЗ при поддержке компаний Ernst & Young и SAP внедрила систему SAP SEM BCS. Инсталлированное решение завершило создание системы консолидации финансовой отчетности всех предприятий и компаний группы ЧТПЗ. Оно предназначено для подготовки ежеквартальных пакетов, а также годовой консолидированной отчетности в соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета. Внедрение системы консолидации финансовой отчетности началось в группе в июне 2004 года. Этому предшествовал этап выбора программного обеспечения, в ходе которого руководство финансовой дирекции и дирекции по организационному развитию и информационным технологиям ЧТПЗ ознакомилось с опытом предприятий, где уже используются подобные специализированные решения. В результате за основу будущей системы была выбрана SAP SEM. Группа ЧТПЗ объединяет ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Челябинский цинковый завод», ЗАО «ЧТПЗ-Комплексные трубные системы», Торговый дом «Уралтрубосталь», ЗАО «Система комплексного снабжения МеТриС», ЗАО «ЧТПЗ-Мета». В текущем году под управление ЧТПЗ планируется перевести также Первоуральский новотрубный завод. Возможно, там со временем Axapta заменят на SAP в целях стандартизации. С Уважением, Георгий. Спасибо Тимуру за новость. |
|
13.05.2005, 12:50 | #2 |
Гость
|
Тимур передает из подполья... Алекс и Юстас, мы вас узнали
|
|
16.05.2005, 16:53 | #3 |
Шаман форума
|
Re: Возможно, это начало заката Axapta на ПНТЗ
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Возможно, там со временем Axapta заменят на SAP в целях стандартизации. С Уважением, Георгий. Спасибо Тимуру за новость. Возможно, это начало заката SAP? И вообще, всех западных ERP...Представьте, через 10 лет, Кока-кола работает на Малахите.... |
|
16.05.2005, 17:41 | #4 |
Участник
|
Re: Re: Возможно, это начало заката Axapta на ПНТЗ
Очень удивляет тот факт, что Малахит, претендующий на высокое звание ERP системы не может создавать консолидирующий отчетность .
16.05.2005, 19:07 | #5 |
Шаман форума
|
Re: Re: Re: Возможно, это начало заката Axapta на ПНТЗ
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
Очень удивляет тот факт, что Малахит, претендующий на высокое звание ERP системы не может создавать консолидирующий отчетность . К тому же, с Малахита IT-отдел не прокормить. |
|
16.05.2005, 20:17 | #6 |
Участник
|
Думается мне, что это, скорее, закат Малахита, нежели Microsoft Axapta.
Последняя прочно встала в цеха и прочие службы. Система не без изьянов, но в качестве middleware для "финансовой" SAP подойдёт вполне. Нет предела совершенству. |
|
17.05.2005, 10:35 | #7 |
Участник
|
1С-Axapta-SAP
Кто расширит цепочку? Есть крутые? |
|
17.05.2005, 10:54 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано IvanHARD
1С-Axapta-SAP Кто расширит цепочку? Есть крутые? |
|
19.05.2005, 13:30 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано LCh
Думается мне, что это, скорее, закат Малахита, нежели Microsoft Axapta. Последняя прочно встала в цеха и прочие службы. Система не без изьянов, но в качестве middleware для "финансовой" SAP подойдёт вполне. Нет предела совершенству. Нелогично как то! |
|
19.05.2005, 14:21 | #10 |
Участник
|
Я немного знаю о подобных решениях. Обычно обьясняют тем, что SAP не дружит с пользователями, зато очень умело консолидирует все данные. Системы middleware (Microsoft Axapta, Scala) отлично стоят *на местах*.
Я не утверждаю, что такое решение есть хорошо. Но на мой взгляд лезть с SAP в цеха *при живой-то системе*...неразумно. |
|
19.05.2005, 14:28 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Обычно обьясняют тем, что SAP не дружит с пользователями, зато очень умело консолидирует все данные. Системы middleware (Microsoft Axapta, Scala) отлично стоят *на местах*. Или дело в том, что руководство просто хочет поставить именно SAP? |
|
19.05.2005, 14:34 | #12 |
Участник
|
В чём дело, я думаю, знает на одну половину ЧПТЗ, а на другую половину - SAP.
|
|
19.05.2005, 14:36 | #13 |
Участник
|
Выбор ERP
Господа, уверя Вас, что SAP связывает с ПНТЗ исключительно политка и большой финансовый поток, который откроется при внедрении этой системы.
|
|
19.05.2005, 14:43 | #14 |
Участник
|
Была еще у ЧТПЗ (точнее у малахитовцев) идея выти на большой рынок со своей системой... К тому же ее практическая ценность была бы показана на двух крупнейших трубных заводах...Но видать с SAPом есть что-то более привлекательное...
|
|
19.05.2005, 14:55 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано denlink
Но видать с SAPом есть что-то более привлекательное... У меня подозрение, что SAP внедряют исключительно из-за ОТКАТОВ... хотя я его (САП) не видел судить не могу... вот и мне интересно, чем этот САП так незаменим... неужели низя никак Аксаптой обойтись... вроде она (Аксапта) может и крупные предприятия тянуть под БД Оракл 9.0? |
|
19.05.2005, 14:58 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ibc
Очевидно хороший ОТКАТ! ИМХО! У меня подозрение, что SAP внедряют исключительно из-за ОТКАТОВ... |
|
19.05.2005, 15:23 | #17 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано ibc
Или дело в том, что руководство просто хочет поставить именно SAP? С Уважением, Георгий. |
|
19.05.2005, 22:21 | #18 |
Участник
|
А с проектов по Axapta откатов не бывает? Только не надо говорить, что они очень маленькие. SAP выбирают не только из-за этого.
|
|
19.05.2005, 22:32 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано SAPER
А с проектов по Axapta откатов не бывает? Только не надо говорить, что они очень маленькие. SAP выбирают не только из-за этого. |
|
20.05.2005, 09:46 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Просто есть Ford Focus, а есть Hummer. Обе ездят. Только у первой при выжатой гашетке расход литров 15, а у второй - 265. Технически аксапта совершеннее SAP (Я имею ввиду среду разработки)! И то и др. могут использовать в качестве БД Оракл... так что не вижу существенной разницы... ах да... в САП-е есть ВСЁ! Такое мне и про Аксапту говорили, однако того, что нужно для моей автоматизации в стандарте Аксапта не оказалось... (думаю и в САП-е нет) точнее там это есть, но совсем не так как нам нужно (резерв в разрезе сортов и кусков)... В Аксапте пришлось бы дорабатывать, в САП-е пришлось бы отказаться вообще от автоматизации... пришлось бы менять бизнес процессы. |
|
|
|