14.05.2005, 14:42 | #1 |
Участник
|
Программное создание новых записей
AXAPTA 2.5 SP3 - трехзвенка
Поскольку все-равно на подобный вопрос первый стандартный ответ "а зачем?", то начну с "постановки задачи". Начальство решило проверить, как изменяется производительность AXAPTA во времени. Не какая производительность вот прямо сейчас, а в динамике. Т.е. как увеличивается (уменьшается) производительность с течением времени (через месяц, два, три ...). В качестве одного из критериев такой производительности предлагается оценивать время записи. Точнее, время создания новых документов. За эталон предлагается взять цикл создания заказа: создать новый заказ - зарезервировать - сформировать накладные и счета фактуры. Разумеется, тест будет запускаться на копии базы, и с ней (базой) никто в этот момент работать не будет. Напоминаю, цель теста - это не время работы "сейчас", а сравнение времени работы "сегодня" и "через месяц". Зачем начальству это понадобилось и почему именно в таком виде - не обсуждается! Сказало "надо", значит "надо"! Собственно вопрос заключается в том, каким образом организовать создание новых документов? По сути, рассматриваются 2 варианта: 1) Прямая запись в таблицы 2) Вызов соответствующих форм и методов этих форм Может есть еще какие варианты? Какие достоинства и недостатки этих вариантов? Как это технически организовать? |
|
14.05.2005, 14:44 | #2 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
есть такой модуль - Benchmark, для данной задачи в самый раз
|
|
14.05.2005, 14:53 | #3 |
Administrator
|
Еще есть FormsOpenTool. Она измеряет непосредственно время открытия форм и ввода данных.
14.05.2005, 15:01 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано db
есть такой модуль - Benchmark, для данной задачи в самый раз Необходимость написания собственного теста как раз и возникла в связи с тем, что непонятно ЧТО и КАК оценивает этот Benchmark. По первому впечатлению - это просто оценка времени обращения к серверу. А нужно-то время записи Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
Еще есть FormsOpenTool. Она измеряет непосредственно время открытия форм и ввода данных. |
|
14.05.2005, 15:43 | #5 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано Владимир Максимов
Это где? Напоминаю, речь идет о версии 2.5 Документация прилагается
14.05.2005, 15:46 | #6 |
Administrator
|
Ой, слишком большая оказалась.
Прилагаю документацию в запакованном виде.
14.05.2005, 16:02 | #7 |
Участник
|
Спасибо.
А по модулю Benchmark нет никакой документации? А то, говорят, вроде бы можно ее настраивать, а как, непонятно... |
|
14.05.2005, 19:52 | #8 |
Модератор
|
Цитата:
А по модулю Benchmark нет никакой документации? А то, говорят, вроде бы можно ее настраивать, а как, непонятно... А что Вы собираетесь в нем настраивать? |
|
16.05.2005, 12:04 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vadik
Есть. Называется Benchmark tool student guide А что Вы собираетесь в нем настраивать? И еще, где именно можно скачать этот "Benchmark tool student guide"? То, что написано в книге Еременко и Шашкова по AXAPTA 3.0 - это оно и есть? |
|
16.05.2005, 12:42 | #10 |
Модератор
|
Цитата:
Да, вот это самое и хочу настроить, если возможно. Создание заказа. Но, похоже, это можно сделать только для версии 3.0, а в 2.5 все придется писать самому Цитата:
И еще, где именно можно скачать этот "Benchmark tool student guide"?
|
|
16.05.2005, 13:06 | #11 |
Участник
|
Извините, за постоянное уточнение, но "партнерский сайт" - это где?
|
|
16.05.2005, 13:15 | #12 |
Модератор
|
Цитата:
Извините, за постоянное уточнение, но "партнерский сайт" - это где? |
|
16.05.2005, 13:30 | #13 |
Участник
|
Да... Дискуссия все интереснее и интереснее...
По указанной ссылке требуется пароль. Где регистрироваться-то? И еще, стоит ли вообще эта документация такой плодотвороной дискуссии? В смысле, смогу ли я прочитав эту документацию настроить в AXAPTA 2.5 автоматическое создание и проведение заказа? |
|
16.05.2005, 13:36 | #14 |
Участник
|
Цитата:
По указанной ссылке требуется пароль. Где регистрироваться-то? Цитата:
И еще, стоит ли вообще эта документация такой плодотвороной дискуссии? В смысле, смогу ли я прочитав эту документацию настроить в AXAPTA 2.5 автоматическое создание и проведение заказа? К сожалению, Майкрософт прибрала многое из документации в закрытый доступ. |
|
16.05.2005, 13:53 | #15 |
Модератор
|
Цитата:
смогу ли я прочитав эту документацию настроить в AXAPTA 2.5 автоматическое создание и проведение заказа? Будут конкретные вопросы - задавайте. Вы уже что-то пытались настроить/запустить и не получили желаемых результатов или просто "ничего не работает" ? |
|
16.05.2005, 14:00 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Там и адрес есть. Попытка открыть страницу по адресу http://club.msbs.ru/ сначала спрашивает пароль, если я жму на "отмена" то единственная ссылка это на http://support.microsoft.com/ Ребята, я понимаю, лень писать подробные ответы на тривиальные (с вашей точки зрения вопросы). Но "пошлите" меня так, чтобы я сам смог найти все, что мне нужно. Пока же, по всем вашим ссылкам я упираюсь либо в стенку (нет доступа), либо попадаю на стартовую страницу сайта Microsoft. Если у вас есть туда доступ и эта документация не очень большая, может выложите ее здесь в прикрепленном файле? |
|
16.05.2005, 14:04 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Уверен, Вы сможете сделать это и без документации Будут конкретные вопросы - задавайте. Вы уже что-то пытались настроить/запустить и не получили желаемых результатов или просто "ничего не работает" ? |
|
16.05.2005, 14:31 | #18 |
Модератор
|
Цитата:
Ребята, я понимаю, лень писать подробные ответы на тривиальные (с вашей точки зрения вопросы). Но "пошлите" меня так, чтобы я сам смог найти все, что мне нужно. Пока же, по всем вашим ссылкам я упираюсь либо в стенку (нет доступа), либо попадаю на стартовую страницу сайта Microsoft. Цитата:
Если у вас есть туда доступ и эта документация не очень большая, может выложите ее здесь в прикрепленном файле?
Вот и все. Не в лени дело |
|
16.05.2005, 14:33 | #19 |
Модератор
|
Цитата:
Дело в том, что я просто не понимаю, с чего начинать в этом модуле BenchMark? За что "ухватиться"? Через пункты меню "Администрирование"-"Тесты производительности" ничего нет. Ну, есть в AOD огромная куча классов начинающихся с "BM...". Но как с ними работать? - У Вас есть лицензия на "Разработку X++" ? - Конфигурационный ключ "Тест производительности" включен? |
|
16.05.2005, 15:05 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Ну вот, пошла конкретика - У Вас есть лицензия на "Разработку X++" ? - Конфигурационный ключ "Тест производительности" включен? Только, Вы опять говорите в терминах AXAPTA 3.0. В 2.5 понятия "конфигурационный ключ" еще не было. Были только "функциональные ключи". Поэтому я не совсем понимаю, куда смотреть, чтобы проверить факт подключения модуля "Тест производительности". |
|
|
|