21.04.2005, 19:14 | #21 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Бухучет в какой программе? Как раз сейчас идет проект по переводу _учетной_ бухгалтерии на Axapta. В основном - какими-то своими хитрыми отчетами там все ребята делают. В свое время сам корячил механизм ценообразования.. Видишь ли, там не все так односначно и много отсебятины... Почему? Пример: Как размазать на изделие издержки, которые еще не известны? Т.е. аренду полщадей, з/п сотрудников, счета за электроэнергию и т.п.. Стандартный функционал может посчитать только по материалам. Я прикручавал трудозатраты (хитрые) и еще что-то. Потом это идет в фин. одтел, и на основании всех данных формируется принудительная (нормальная) себестоимость изделия, которая и учитывается в бухгалтерии. При подорожании материала происходит пересчет себестоимости, и, если она отклонилась после последней принятой на определенный процент, то в фин отдел автоматом идет письмо. НЗП тоже по-своему считаем... Потом что в браке осталось... что на переработку можно пустить.. задел плановый.. межоперационный...себестоимость по приемке.. Ужос.. С Уважением, Георгий. |
|
21.04.2005, 19:28 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
если она отклонилась после последней принятой на определенный процент, то в фин отдел автоматом идет письмо. Был у меня один клиент, который просил, что бы при разноске одним пользователем кассового журнала у другого Аксапта свистела . Отвертелись тем, что сказали что встроенного свистка в аксапте нет .
21.04.2005, 19:36 | #23 |
NavAx
|
Как это, свистка нет!?
Syntax void Beep ( ) Description Makes the computer's loudspeaker beep. А еще есть аська: AOSSessionInfo::sendMessage
21.04.2005, 19:36 | #24 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
Отвертелись тем, что сказали что встроенного свистка в аксапте нет Кстати, данный функционал очень понравился. Теперь требуют прикрутить куда не лень С Уважением, Георгий. |
|
21.04.2005, 19:40 | #25 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано macklakov
AOSSessionInfo::sendMessage PHP код:
С Уважением, Георгий. |
|
21.04.2005, 21:05 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Кстати, данный функционал очень понравился. Теперь требуют прикрутить куда не лень Сначала придется прикручивать. Потом поднимать на новые версии |
|
21.04.2005, 22:31 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Любой каприз за Ваши деньги! Хоть траурный марш. Такие хотелки надо ликвидировать прямо в самой аксапте. Удалить эти свистящие функции .! Сначала свисток, а потом интеграция с громкоговорителем: "Пользователь Мария Ивановна, отпустить пачку сушек с маком клиенту Кл00134 ОАО "Колхоз "Путь Ильича" по отборочной накладной ОтНаклКл001244". P.S. Павел, а какую пользу принесла ERP система в том холдинге в котором ты работаешь, если это не секрет ?
21.04.2005, 23:09 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Сначала свисток, а потом интеграция с громкоговорителем... |
|
22.04.2005, 10:47 | #29 |
SAP
|
Цитата:
В любимой программе бухгалтера Как раз сейчас идет проект по переводу _учетной_ бухгалтерии на Axapta. В основном - какими-то своими хитрыми отчетами там все ребята делают. |
|
22.04.2005, 11:01 | #30 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Поэтому консультанты и отказываются. Сначала придется прикручивать. Потом поднимать на новые версии Двигатель технологий, ERP - это тоже своего рода технология, технология обработки информации, управления процессами. Любые изменения в программе сделанные сегодня, могут оказаться уже неактуальными завтра. Тем не менее, все идут по пути наименьших трудностей, т.е. вкладываются в создание фенечек для рядовых юзеров (приучить их использовать возможности, заложенные в систему сложнее). |
|
22.04.2005, 11:04 | #31 |
Модератор
|
Нужно тому, кто платит з/п
Цели звучат так: "Снижение затрат на производство продукции", "Ужесточение контроля за производственным циклом" и "Переход в единое информационное пространство". А нам чего? Лишь бы клиент счастлив был и тйамщиты подписывать не забывал (Это шутка, еще с консалтинга) С Уважением, Георгий. |
|
22.04.2005, 11:05 | #32 |
SAP
|
Цитата:
Павел, а какую пользу принесла ERP система в том холдинге в котором ты работаешь, если это не секрет ? Мы эксплуатируем Navision XAL 3.5, купили с большой скидкой, внедрили своими силами в управляющей компании за три-четыре месяца, заключили договора на обслуживание, в системе работаю практически все сотрудники предприятия. Затем подписали с MBS договор VPO на комплексную поставку системы на дочерние предприятия, купили пяток лицензий с умопомрачительными скидками, начали проекты. Вообще, обычное дело. Польза? Это вопрос не ко мне, а тем, кто принимает решения. Не сомневаюсь, что бухгалтерии было бы лучше, чтобы их оставили наедине с их "любимой программой" (своей на каждом предприятии). |
|
22.04.2005, 11:36 | #33 |
SAP
|
Цитата:
Цели звучат так: "Снижение затрат на производство продукции", "Ужесточение контроля за производственным циклом" и "Переход в единое информационное пространство". Дальше, будет у вас "единное информационное пространство" и что? Какую пользу собираетесь из этого извлечь? |
|
22.04.2005, 11:53 | #34 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel Предположим, переход бухгалтерии в аксапту на себестоимость продукции и производственый цикл не повлияет.
Цитата:
Дальше, будет у вас "единное информационное пространство" и что? Какую пользу собираетесь из этого извлечь?
У нас: Полная поддержка механизмов MRP / MRP II. (Т.е. прогноз в потребности материалов + планирование загруженности р.ц.). Т.е. производство имеет представление о том, что им предстоит пилить. Технологи знают, что из чего состоит и имеют быстрый доступ к спецификациям изделий. Склад знает, что и где у него чего лежит, когда это все закончиться и что и когда надо закупать. Отдел ПАОКД знает, кто чего пилил, какие переработки были, трудочасы и их стоимосить, и кому и сколько надо заплатить. Фин. отдел знает, какое изделие из каких частей состоит, и какова стоимость трудозатрат на это изделие. Исходя из этого, они рассчитывают нормативную себестоимость изделий. Отдел закупок получает список со склада в потребностях материалов, и, исходя из этого, планирует закупки. При закупке по цене, отличной от стандартной, от этом извещается начальство и фин. отдел. Начальники цахов / Директор завода точно знает, что сейчас происходит в цехе, какой заказ пилиться и какой процент выполнения от плана. Потом все отделы дружно представляют отчеты руководству, которое, исходя из предоставляемых данных, руководит Это вкратце... там еще много модулей разных присобочено... один склад чего стоит... С Уважением, Георгий. |
|
22.04.2005, 17:09 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Понятно. На сайте 1С есть подтверждения этому - http://v8.1c.ru/tests/multiuser/results.htm Однако, получается с 8-кой таких проблем нет. Мое мнение: если транзакций немного и они мелкие (документы по 5-10 строк), то имеет смысл внедрять 1С, если нагрузка средняя, то Аксапту, если же большая - либо заточенные самописки, либо монстр типа Oracle EBS на серьезных серверах. |
|
22.04.2005, 17:22 | #36 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано Сисой Увы, это не так. Потенциально 8-ка должна показывать неплохую производительность...
Цитата:
Мое мнение: если транзакций немного и они мелкие (документы по 5-10 строк), то имеет смысл внедрять 1С, если нагрузка средняя, то Аксапту, если же большая - либо заточенные самописки, либо монстр типа Oracle EBS на серьезных серверах.
Надеюсь, это ситуация в скором времени исправиться: SAP/Oracle полезут в средний рынок, т.к. большой уже почти весь "скушали" Западные систем будут более широко предствавлены на рынке СНГ, по ним появяться квалифицированные специалисты. Отечественный системы "подрастут" по классу, расширят функционал, при этом будут традиционно более гибкими в плане "как считать", "что светить", "разноцвентый учет/отчетность". С Уважением, Георгий. |
|
22.04.2005, 17:34 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Те области применения, что я перечислил - их УПП покрывает хоть на 40%? [/B] |
|
22.04.2005, 17:38 | #38 |
Moderator
|
Цитата:
Надеюсь, это ситуация в скором времени исправиться:
SAP/Oracle полезут в средний рынок, т.к. большой уже почти весь "скушали" Что касается Oracle, то они на последнем AppsForum четко обозначили свою позицию - PeopleSoft/JD Edwards для средних предприятий OEBS - для крупных. Я, конечно, многое упрощаю - более подробная информация есть на сайте Оракла. |
|
22.04.2005, 17:57 | #39 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано Сисой
Да, покрывает. Думаю, процентов на 60 точно покрывает Цитата:
Изначально опубликовано Андре
У SAP насколько я знаю есть - All In One и Business One.[/B] Но что-то мне, честно говоря, страшно... Это изначально разработка фирмы из Израиля, которую купил SAP, и она осуществляюе её поддержку... Я не думаю, что мечтой любого представителя этой страны является написание софта для фрицев С Уважением, Георгий. |
|
22.04.2005, 18:10 | #40 |
Moderator
|
Цитата:
My SAP All-in-One - это комплексное решение для больших предприятий...
Цитата:
там есть, кажется интернет-портал и еще какие-то "вкусности".
Цитата:
Но что-то мне, честно говоря, страшно... Это изначально разработка фирмы из Израиля, которую купил SAP, и она осуществляюе её поддержку...
Цитата:
Я не думаю, что мечтой любого представителя этой страны является написание софта для фрицев
|
|