08.04.2005, 13:37 | #1 |
SAP
|
"Связной" потратит на ERP $2,5 млн.
Вскоре после начала внедрения решения от SAP в «Евросети» о проекте «тяжелой» ERP-системы объявила и группа компаний «Связной», вторая по объемам продаж сеть салонов сотовой связи в России. В «Связном» выбрали решение JD Edwards EnterpriseOne, которое с недавних пор принадлежит корпорации Oracle.
Статья полностью на - http://www.cnews.ru/newtop/index.sht...5/04/07/176899 |
|
08.04.2005, 14:07 | #2 |
Участник
|
И правильно сделали. По скорости внедрения типового функционала JD Edwards чуть ли не лидер. Правда, если им захочется кастомизировать решение, это будет песня "валенки"...
|
|
08.04.2005, 14:46 | #3 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Сисой
И правильно сделали. По скорости внедрения типового функционала JD Edwards чуть ли не лидер. Правда, если им захочется кастомизировать решение, это будет песня "валенки"... И типовой функционал у любой системы внедряется быстро. Вопрос в том, нужен ли им именно такой функционал.... По слухам, Axapta они перестали рассматривать после того, как поговорили с "Техносилой"...Обидно, однако. |
|
08.04.2005, 16:20 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
..... И типовой функционал у любой системы внедряется быстро. Вопрос в том, нужен ли им именно такой функционал.... По слухам, Axapta они перестали рассматривать после того, как поговорили с "Техносилой"...Обидно, однако. Было бы лучше всем. Axapta как никак ERP система, а не самописка для автоматизации российской специфики. Александр |
|
08.04.2005, 16:28 | #5 |
Участник
|
Цитата:
"Связной" потратит на ERP $2,5 млн.
|
|
08.04.2005, 16:32 | #6 |
Модератор
|
Александр!
Мое личное менение, что она там изначально не подходила... Очень уж дикие у них объемы... Я к ним заходил давеча - стоит самописка, простая, как кирпич. Ни вправо - ни влево. Рабочие места кассира, менедженра, начальника отдела, кажется. Спросил про Аксапту - народ (из старых) её еще помнит... до сих пор ругается - хотя могли бы и забыть за все это время... Про склад не спрашивал. Может, так и стоило делать, а уж потом надо было все данные консолидировать и выгружать в аксапту для анализа и рассчета себестоимости. Хотя, еще раз имхо, она на таком объеме данных просто бы умерла. К тому же, у них несколько салонов... распределенное решение... Ох... Итого: пытались приспособить аксапту, зная заранее, что она не предназначена для подобного внедрения. И что мы имеем? Ставшим классическое загубленное внедрение и сильно подпорченную марку Аксапты, что подтверждается и сейчас!! Александр! Насколько я помню, Вы были на этом проекте, поправьте меня, если я в чем-то ошибаюсь... С Уважением, Георгий. |
|
08.04.2005, 16:50 | #7 |
Участник
|
А надо спросить:
Кто продал техносиле такое решение? Кто пообещал "всё в ажуре"? |
|
08.04.2005, 16:52 | #8 |
NavAx
|
"Техносила"... Да, знатный запуск был, слух далеко пошел. Анекдот тогда вспоминали:
Цитата:
Прессконференция в министерстве обороны.
Генерал: - Вчера на полигоне был произведен взрыв нового ядерного заряда, мощностью от 20 до 100 килотонн... Журналист: - Извините, почему такая неопределенность в мощьности, от 20 до 100? - Генерал: Ну, знаете ли, мы думали 20 килотонн, а он как е...т!
08.04.2005, 16:52 | #9 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Я к ним заходил давеча - стоит самописка, простая, как кирпич. Ни вправо - ни влево. Рабочие места кассира, менедженра, начальника отдела, кажется. Спросил про Аксапту - народ (из старых) её еще помнит... до сих пор ругается - хотя могли бы и забыть за все это время... |
|
08.04.2005, 17:17 | #10 |
Участник
|
Цитата:
... Хотя, еще раз имхо, она на таком объеме данных просто бы умерла... |
|
08.04.2005, 17:26 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Александр! Мое личное менение, что она там изначально не подходила... Очень уж дикие у них объемы... Я к ним заходил давеча - стоит самописка, простая, как кирпич. Ни вправо - ни влево. Рабочие места кассира, менедженра, начальника отдела, кажется. Спросил про Аксапту - народ (из старых) её еще помнит... до сих пор ругается - хотя могли бы и забыть за все это время... Про склад не спрашивал. Может, так и стоило делать, а уж потом надо было все данные консолидировать и выгружать в аксапту для анализа и рассчета себестоимости. Хотя, еще раз имхо, она на таком объеме данных просто бы умерла. К тому же, у них несколько салонов... распределенное решение... Ох... Итого: пытались приспособить аксапту, зная заранее, что она не предназначена для подобного внедрения. И что мы имеем? Ставшим классическое загубленное внедрение и сильно подпорченную марку Аксапты, что подтверждается и сейчас!! Александр! Насколько я помню, Вы были на этом проекте, поправьте меня, если я в чем-то ошибаюсь... С Уважением, Георгий. Но много наслышан. работал на аналогичных (....+ сеть магазинов). 2. Если хотели использовать для автоматизации функций front-office (магазин) - то это совсем плохая идея. Смотреть в Axapta продажи online утюгов и машинок для стрижки трикотажа .... 3. Транзакций в сети продовольственных магазинов намного больше. Мощности Axapta хватает. Но там конечно продажи фиксируются итогово: по результатам закрытия торгового дня в других системах. Тут как раз вчера обсуждалось решение "Retail ... ... .." 4. Распределенное решение на Axapta (несколько БД?) - "безумству храбрых поем мы ..." С уважением, Александр |
|
08.04.2005, 17:38 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
А что случилось? Вроде как-то работала, даже одно время переписывался с их начальником IT. Не уж то в хлам? Александр |
|
08.04.2005, 18:34 | #13 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано 2A
Не с Бариновым ? Александр НИК - jET http://www.axforum.info/forums/showt...=2589#post2589 |
|
08.04.2005, 18:46 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Не помню, давно дело было, надо ящики просматривать. Но пересеклись на форуме, дал мыло, потом созвонились. НИК - jET http://www.axforum.info/forums/showt...=2589#post2589 http://www.profile.ru/items/?item=261 Баринов теперь в Градиенте (ИТ-директор ?) Там с осени 2004 идет внедрение Axapta своими силами. |
|
08.04.2005, 18:52 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано xonix
А надо спросить: Кто продал техносиле такое решение? Кто пообещал "всё в ажуре"? тогда не было. Обещать в те годы мог только CITP Он и начинал внедрение. И все же интересно нынешнее состояние решения Axapta в Техносиле. (какие модули реально работают, какие проблемы и т.д.). Александр |
|
09.04.2005, 10:00 | #16 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано 2A
1. Нет, я на этом проекте не работал Цитата:
2. Если хотели использовать для автоматизации функций front-office (магазин) - то это совсем плохая идея. Смотреть в Axapta продажи online утюгов и машинок для стрижки трикотажа ....
Цитата:
3. Транзакций в сети продовольственных магазинов намного больше. Мощности Axapta хватает.
Цитата:
Но там конечно продажи фиксируются итогово: по результатам закрытия торгового дня в других системах.
Цитата:
4. Распределенное решение на Axapta (несколько БД?) - "безумству храбрых поем мы ..."
Цитата:
И все же интересно нынешнее состояние решения Axapta в Техносиле.
(какие модули реально работают, какие проблемы и т.д.). С Уважением, Георгий. |
|
11.04.2005, 09:55 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сорри, обознатушки .... Угум. Один большой чек за день. Только нафиг тогда Аксапта? ...... С Уважением, Георгий. конкретных товаров. Как иначе? Fktrcfylh |
|
|
|