27.03.2005, 22:49 | #1 |
Участник
|
Работа хозрасчетными департаментами компании в Axapta. Есть или нет?
Поддерживает ли функционал Axapta решение следующих проблем:
1.Аллокацию косвенных расходов, которые приносят компании затратные ЦФО, между ЦФО, приносящими маржинальный доход? Применяемые в настоящее время в Компании алгоритмы аллокации достаточно сложны и зависят от множества информационных параметров, характеризующих профиль финансовой деятельности каждого из ЦФО маржинального дохода. Можно ли настраивать алгоритмы аллокации в Аксапте ? 2.Настройку трансфертов части затрат (или доходов) со статей одного ЦФО на другой. Правила трансфертов соответствуют правилам внутреннего ценообразования принятым в Компании. Заранее благодарен за квалифицированный ответ. |
|
27.03.2005, 23:09 | #2 |
Аксакал в отставке
|
Вы имели ввиду распределение затрат (cost allocation) ?
То в 3.0 этих модулей нет.
27.03.2005, 23:51 | #3 |
Участник
|
Благодарю!
Да, я имел в виду и cost allocation в том числе. Мы работаем с Attain, где работа с трансфертами и аллокациями также отсутствует как класс. Это касается и автоматического разнесения косвенных расходов при вычислении себестоимости технологических операций (предусмотрен только ручной режим). В этой связи ещё один вопрос: как много может стоить доработка функционала Attain в этой части? Имею в виду решение задач 1 и 2 из первой реплики. Понимаю, что вопрос не вполне корректен, но был бы удовлетворен даже грубой интервальной оценкой. Например: 4.000 usd< X <10.000 usd-) Условия задачи: считаем, что алгоритмы аллокации и правила трансфертов детально описаны в финансовой модели компании. Необходимо только реализовать это программно. С уважением, Андрей. |
|
28.03.2005, 00:33 | #4 |
Аксакал в отставке
|
Модули были в 2.5. Их написал Columbus. Насколько мне известно у них есть возможность навесить эти модули и в 3.0.
Трудоемкость доработки Navision будет зависеть от сложности технического задания на необходимый Вам функционал. Я не видел ТЗ. Поэтому не могу рассчитать цену даже грубо. Думаю, что больше 100 000 USD не будет.