10.03.2005, 16:42 | #1 |
Участник
|
выбор консультанта
ребята, а вот кто навскидку скажет, какие критерии выбора консультантов для описания бизнес-процессов приоритетны?
я, как неофит, могу предположить примерно следующее: - успешный опыт описания в данной отрасли; - долгое время работы на рынке, репутация; - способность передать методику описания сотрудникам предприятия. заранее благодарен ) |
|
10.03.2005, 17:17 | #2 |
Модератор
|
Задайте им на собеседовании вопрос: "Когда надо собирать яблоки?"
Неправильный ответ: "В сентябре". Обнадеживающий ответ:"Когда яблоки созрели". Правильный ответ:"Когда собака привязана". Под те критерии, которые Вы описали подходят только довольно опытные консультанты. Для начинающего подойдет любой из пунктов С Уважением, Георгий. |
|
10.03.2005, 17:39 | #3 |
SAP
|
2 George
Какая гибкость в мышлении... |
|
10.03.2005, 17:56 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Задайте им на собеседовании вопрос: "Когда надо собирать яблоки?"
Неправильный ответ: "В сентябре". Обнадеживающий ответ:"Когда яблоки созрели". Правильный ответ:"Когда собака привязана". и все же хотелось бы узнать, чем руководствуются люди, когда у них возникает необходимость в таком выборе. лень писать азбучные истины - так дайте линк-другой. я не гордый, я возьму линками ) |
|
10.03.2005, 18:03 | #5 |
NavAx
|
IHMO: найдите зубра, котрый подобной рутиной уже не занимается, но сможет посоветовать аккуратного и толкового человека или отличит его за 2 минуты разговора.
10.03.2005, 22:02 | #6 |
Участник
|
софт, информация, люди....
(не лавка людей славит, т.е. не забудьте потом выбрать людей) |
|
10.03.2005, 22:27 | #7 |
Аксакал в отставке
|
Я бы не сказал, что человек, описывающий процессы управления - консультант.
Скорее это методист. Выбирайте человека, который аккуратен, педантичен, знает SADT, и самое главное знает отрасль. Причем какие процессы будет описывать - ту собственно предметную область он и должен знать. Кандидат должен уметь общаться с людьми таким образом, чтобы они сами дотошно ему рассказывали суть процедур процессов.
13.03.2005, 08:30 | #8 |
Участник
|
знает отрасль?
тогда сразу вопрос )
предприятие, на котором я работаю, торгует черным металлом. есть и производство - но не такое мощное, как на заводах.. так, десяток станков. мне нужен кон.. э-э-э.. методист с опытом работы в сфере торговли-производства металла? или просто в сфере торговли, со знанием производственных процессов - как вариант? еще вопрос ) существуют ли рейтинги этих загадочных методистов? ну и еще, от природной настырности ) методисты! вы здесь есть? |
|
13.03.2005, 15:37 | #9 |
Аксакал в отставке
|
Да. Считаю, что человек должен хорошо разбираться в номенклатуре металаллов и в особенностях процессов закупки и продаж.
Не совсем понимаю, что такое рейтинг в данном контексте? Имхо, наберите людей из числа персонала компании, проведите тренинг по SADТ и инструменту, который Вы будете использовать для описания процессов. Этого будет достаточно. В данном разделе нельзя публиковать объявления о поиске персонала. Размещайте в разделе "Рынок труда".