02.03.2005, 09:45 | #1 |
Участник
|
Создание хитрого отчёта
Здраствуйте!
На приложеной картинке показана сруктура Query. Нужно создать три секции: 1ая должна брать данные из InventLocation 2ая должна брать данные из Cust_Prime_Price и подчинённой InventTable 3яя должна брать данные из подчинённой Cust_Prime_Price и её подчинённой InventTable С первыми двумя секциями нет промбем, с третьей есть проблемы. Возможно ли это сделать без программируемой секции? |
|
02.03.2005, 09:56 | #2 |
Участник
|
Да, вот сама картинка.
|
|
02.03.2005, 21:57 | #3 |
Участник
|
Делал я когда-то похожий отчет.
В данной ситуации, когда используются датасурсы одинаковых таблиц, без программируемой секции никак не обойтись. Да и еще ваше Query надо будет немного подсократить. Cust_Prime_Price_1 и InventTable_1 надо будет убрать для порядку. |
|
03.03.2005, 07:28 | #4 |
Участник
|
Удалил полностьб все датасорсы и сделал 3 программируемых секции. Вот как получилось:
PHP код:
|
|
03.03.2005, 13:01 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано bagyr
Удалил полностьб все датасорсы и сделал 3 программируемых секции. Во-вторых, они потеряли возможность управлять сортировкой В-третьих, они потеряли возможность выводить только итоги и пользоваться другими опциями (очень полезными кстати) В-четвертых, вы используете неокругленное значение mmQty = cpp2.Quantity / cpp1.Quantity В-пятых, вы очень странно выполняете группировку. В-шестых, вы наверняка для строки s1 использовали тип str, что приведет к чудовищным последствиям при смене выравнивания в name (случай гипотетический, но последствия будут неприятными ) В-седьмых, не используйте функцию str2date("01/10/2004", 123), пишите литерал 01\10\2004; В-восьмых, что это за магическая константа? И т.п. Самым главным недостатком приведенного кода считаю то, что пользователя лишили очень удобного инструмента для ввода критериев, сортировки и управления параметрами отчета. Не говоря уже о пакетной обработке и прочей внутренней хренотени. Ребяты! Не программируйте. А если уж программируете, то делайте это хорошо. Пожалуйста. |
|
03.03.2005, 21:43 | #6 |
Участник
|
Поддерживаю mazzy.
|
|
04.03.2005, 08:20 | #7 |
Участник
|
> 1, 2, 3
Согласен, но пока этот отчёт предназначен только для меня (т.е. для проверки расчёта себестоимости при непрерывном производстве) > 4 Не понял, чем это плохо? В отчёте стоит 4 знака после запятой. > 5 Это про "if (s1 != il.Name)"? Сам только сейчас заметил, было смешно. К тому же теоретически возможны абсолютно одинаковые названия у разных подразделений. > 6 Я использую "str 100", вроде в этом случае выравнивание вправо не проблематично. > 7, 8 Принято. Я сейчас всё испытываю на октябре прошлого года, вот и константа. |
|
04.03.2005, 08:28 | #8 |
Участник
|
Забыл добавить: спасибо за замечания, они очень важны для меня, т.к. я новичок в Axapta.
|
|
04.03.2005, 12:28 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано bagyr
> 4 Не понял, чем это плохо? В отчёте стоит 4 знака после запятой. Главное меню \ Основное \ Настройки \ Единицы \ Единицы измерения А также методы на таблице Unit (для начала) |
|
|