16.02.2005, 17:54 | #141 |
Аксакал в отставке
|
На мой взгляд, работа должна делаться по плану. Особенно, если ее не так много, чтобы нельзя было выполнить на следующий день.
Зачем делать заделы, если дальше будет простой? Ритмичность производства - вот к чему надо стремиться. А перегрузка человеческого ресурса, как и станка, грозит его выходом из строя.
16.02.2005, 17:59 | #142 |
Administrator
|
Тимур, спасибо.
Лаконично выразил то, о чем я хотел сказать. Посему присоединяюсь.
16.02.2005, 18:03 | #143 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Вот он, голос женской мудрости! Не по годам, надо сказать. Браво, Ксения. Я бы на твоем месте, как модератор, открыла бы вечную ветку на эту тему, в которой желающие могут вдоволь пофлудить, выпустить пар и не засорять другие ветки :-) Что-то типа стресс-бола, мягкого мячика, которым можно кидаться друг в друга в порыве межполового гнева :-) |
|
16.02.2005, 18:03 | #144 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
Надеюсь, Вы не высказывались на собеседованиях в подобном тоне? То, о чем Вы говорите, ИМХО, факт, о котором не принято упоминать Хотя, как я отметил выше, большинство и так это понимает. нормированный рабочий день, перерыв на обед, два выходных в неделю, оплачиваемый отпуск. Ничего экстраординарного. Переработки - к этому я спокойно отношусь, лишь бы они не случались ежедневно, иначе это уже называется "ненормарованный рабочий день". Командировки - не проблема, даже в чем-то интересно и познавательно. |
|
16.02.2005, 18:08 | #145 |
Участник
|
Цитата:
Всегда есть работодатель и наемный рабочий. Идеальный мир с точки зрения работодателя: все наемные рабочие работают по 25 часов в сутки, принося максимум пользы компании, и не просят при этом есть. Идеальный мир с точки зрения наемного рабочего: работаю в любое удобное мне время, занимаясь только тем, что мне интересно, и при этом ежемесечно получаю зарплату и премии. Очевидно, что ни то, ни другое не осуществимо в действительности. Поэтому работодатель и наемный рабочий вынуждены искать компромисс. Я постараюсь не горячится, как посоветовал Тимур. Меня вывело из равновесие следующее: 1. Человек (неважно какого пола) пару раз видел Аксапту и хочет обучаться - нормальная ситуация, понятная. 2. Человек (неважно какого пола) предпочитает не задерживаться лишний раз на работе - тоже нормальная и понятная для работодателя ситуация. Да, начинает напрягать. Но все понятно. И компромиссы вполне возможны. 3. И этот человек (новичок с амбициями) начинает оправдывать отсутствие интереса со стороны работодателя к себе любимому (неважно какого пола) некими "гендерными" соображениями, приплетая "свитера" с "формами". А вот это уже ни черта не понятно! Мало того, это какая-то "боевоевая" разновидность феминизма получается. Извините. Постараюсь больше не горячится. |
|
16.02.2005, 18:12 | #146 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Шрэк
Ижа , судя по вашим постам у вас какое-то востоженное восприятие жизни, отдающее нездоровым юношеским максимализмом, оптимизмом и т.д. и т.п. |
|
16.02.2005, 18:16 | #147 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
А вот это уже ни черта не понятно! Мало того, это какая-то "боевоевая" разновидность феминизма получается. Феминизм - как новое боевое искусство. Кун-фу с боевым гопаком и самбой отдыхают.
16.02.2005, 18:18 | #148 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано Ижа
Не спорю, у меня несколько странное понимание жизни . Типа: "вижу цель - не вижу препятствий". Максимализм здесь не при чем, это просто мой способ выжить. Мне 24, 2 года я живу в чужом городе, где никто ничего на блюдечке не приносит. Но такие "боевые искусства" не проходят.
16.02.2005, 18:29 | #149 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Большинство из нас так начинало. Я уверен. Но такие "боевые искусства" не проходят. Я же не плачусь, что никто меня не хочет брать на работу.. Я хотела прояснить для себя, что значит Стажер, и сколько это может стоить. Кстати, все описанные мной выше ситуации, кроме первого поста - абстрактны. |
|
16.02.2005, 18:37 | #150 |
Гамбургер
|
Нужно соглашаться на самые рабские условия. Наоборот радоваться, если есть возможность работать по 12 часов в день. Хуже если наоборот - работы на час в день. Так никогда из стажёров не выбьешься.
|
|
16.02.2005, 18:39 | #151 |
Administrator
|
Цитата:
Меня вывело из равновесие следующее... Сергей, "гендерные соображения" появились где-то к середине разговора (можешь мне поверить: из-за хулиганства отдельных личностей мне пришлось вчера эту ветку целиком прочитать ). Первоначально был вопрос об отношении к стажерам в целом. В том, что возникла тема половой дискриминации, виновата, конечно, Ижа. Ну да, не мне ее судить. Еще раз отмечу, что все мои сообщения следует считать ответами именно в первоначальном контексте дискусии, то есть безотносительно темы неравенства полов.
16.02.2005, 18:41 | #152 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Ижа
А как надо начинать? Но возвращаясь к "гендерным" вопросам... Скажите честно, а оно лично вам надо? |
|
16.02.2005, 18:43 | #153 |
Участник
|
Цитата:
Еще раз отмечу, что все мои сообщения следует считать ответами именно в первоначальном контексте дискусии, то есть безотносительно темы неравенства полов. |
|
16.02.2005, 18:54 | #154 |
Administrator
|
Не соглашусь на счет амбиций. Не думаю, что человек без амбиций может достичь хоть сколько-нибудь видимого успеха. При этом амбиции могут быть совершенно любого рода, и работодателя это смущать не должно. Для него человек, который хочет получать N тыс. тугриков, и человек, который хочет стать самым известным в мире специалистом по Аксапта, должны быть совершенно равноправны при условии, что они готовы для этого работать. Задача работодателя как раз в том, чтобы заставить эти амбиции работать в нужном русле. Ну, это как к балеринам динамо-машины прикрутить
Ижа, я бы посоветовал не забывать об амбициях, но трезво оценить ситуацию. За мечту надо бороться. При этом, разумеется, бороться можно 8 часов в день, а можно и 12. Отгадайте, в каком случае Ваш план осуществится быстрее?
16.02.2005, 19:02 | #155 |
Участник
|
Цитата:
Для него человек, который хочет получать N тыс. тугриков, и человек, который хочет стать самым известным в мире специалистом по Аксапта, должны быть совершенно равноправны при условии, что они готовы для этого работать. |
|
16.02.2005, 19:05 | #156 |
Ехидна
|
Цитата:
В общем, это я к тому, что давайте не будем делать вид, что наемные рабочие - крепостные, а работодатели - рабовладельцы.
Комизм ситуации в том, что сами они в известной мере РАБЫ - поставщиков-клиентов-конкуретнов, и конечно же государства. И, видимо, подсознание постоянно требует компенсации: "раз меня имеют в налоговой - я тоже буду иметь своих подчиненных, раз меня обманывают - я тоже буду обманывать, раз меня заставляют работать по 25 часов в сутки - и я буду действовать также". Отсюда постоянные крики: "не нравится, как вас унижают - начните унижать сами, т.е. сами станьте работодателями". Психология раба, получившего пост надстмотрщика над другими рабами.
16.02.2005, 19:14 | #157 |
Участник
|
Цитата:
Послать на... хм... засунуть в... свои амбиции и повышать свою рыночную стоимость. Для этого для начала учится-учится-учится как завещал еще дедушка Ленин. 25 часов в сутки, как требует современная рыночная ситуация. |
|
17.02.2005, 10:08 | #158 |
Участник
|
Цитата:
Меня вывело из равновесие следующее: |
|
17.02.2005, 10:36 | #159 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
Психология раба, получившего пост надстмотрщика над другими рабами. |
|
17.02.2005, 10:45 | #160 |
Гамбургер
|
Цитата:
Изначально опубликовано simply2double
А коллеги так и остались наемными работниками, сидящими на зарплате и не желающими вникать в проблемы хозяина. |
|