16.02.2005, 16:27 | #121 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Ижа
Неужели Вы согласны променять час, например, катания на горных лыжах на сидение в офисе, а на завтра час не знать чем себя занять, потому, что все уже сделано? И при этом хотите работать программистом? Читайте MSDN, наконец. Хм... Цитата:
Зачем?. |
|
16.02.2005, 16:35 | #122 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано anny
Из-за дурацких гендерных стереотипов статистически зарплата женщины при всех прочих равных по сравнению с зарплатой мужчиной меньше примерно на 20%. А вероятность занять руководящую позицию.... Вероятность получить вопрос вопрос "Зачем?" от девушек/женщин намного выше. Следовательно вероятность того, что им доверят меньше. Почему вопрос "Зачем?" появляется у женщин чаще? А им-то действительно зачем? В конце концов замуж выйдут и их муж обеспечивать будет. Вопрос "Зачем?" перед мужчиной встает намного реже. Хотя бы для того, чтобы свою стоимость повысить и продаться другому работодателю. |
|
16.02.2005, 16:39 | #123 |
Участник
|
Нет, ну надо же...
"Аксапту я до этого, что называется "три раза видела", но могу быстро обучиться" И уже не знает чем заняться на работе... Просто нет слов! |
|
16.02.2005, 16:40 | #124 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Трудовой кодекс ст. 64 Проще плюнуть и найти другую компанию. В нашей стране имхо, невозможно говорить о соблюдении ТК.. Мало у кого есть белая зарплата, мед. страховка, оплачиваемый отпуск в 21 день и прочие радости жизни.. |
|
16.02.2005, 16:44 | #125 |
Шаман форума
|
Предлагаю специально для таких вот дискуссий встроить в аксфорум игру типа doom. Пострелять чтобы в оппонента по религиозной войне
Так уж сложилось, что есть профессии традиционно "женские" (в московском метро так и пишут, надо мол "женщин для ремонта радиоаппаратуры", может и в трудовой книжке так же напишут) или традиционно "мужские". Да только вот в консалтинге нету таких различий. |
|
16.02.2005, 16:49 | #126 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Предлагаю специально для таких вот дискуссий встроить в аксфорум игру типа doom. Надо что-то посовременнее. |
|
16.02.2005, 16:54 | #127 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
После такого вопроса шансы претендента (любого пола) стали бы близки к нулю. Можно сделать и завтра! То есть, если я спокойно иду домой/развлекаться, потому что мой рабочий день закончился, то компания не понесет убытки и наводнения не случится. А завтра я приду и с утра спокойно все сделаю и все будут счастливы. Почему в таком случае, я должна тратить свое личное время на то, чтобы сделать на работе _несрочные_ дела??? И с каких пор ненормально, что человек работает по графику, без авралов и переработок и _все успевает_? Может я что-то не так понимаю? ПыС. Я знаю, чем мне заняться на работе. Это был абстрактный пример. Не нужно ёрничать. |
|
16.02.2005, 16:58 | #128 |
Участник
|
Как скажете.
|
|
16.02.2005, 17:06 | #129 |
Moderator
|
2 mazzy:
Цитата:
Дум не поддерживает командный бой
драться на канделябрах - так драться один на один! а то некоторые гордяться тем что лично знают полфорума P.S. У меня даже идея родилась - может замутить что нибудь типа www.axforum.UA буду тоже лично знать полфорума |
|
16.02.2005, 17:12 | #130 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано kvan
драться на канделябрах - так драться один на один! P.S. У меня даже идея родилась - может замутить что нибудь типа www.axforum.UA буду тоже лично знать полфорума давайте. С удовольствием поставим ссылку. Пусть будет больше ресурсов - хороших и разных! |
|
16.02.2005, 17:13 | #131 |
Участник
|
Цитата:
И с каких пор ненормально, что человек работает по графику, без авралов и переработок и _все успевает_? Может я что-то не так понимаю? Да нормально это.. нормально, только редко бывает.. Ни разу в жизни не сталкивалась с такой ситуацией. Если текучку разгрести..можно слазить к коллегам посмотреть что там у них..
16.02.2005, 17:14 | #132 |
Участник
|
Цитата:
Дум не поддерживает командный бой Надо что-то посовременнее. не знаю... практикуется ли сейчас подобная развлекуха... команда тогдашняя почти вся разбрелась, но на одной фирме на восьмое марта в бухгалтерии на всех машинах ставился unreal и бухи (практически все барышни) во главе с главным бились с отделом IT... причем инициатива подобных боев всегда исходила от бухгалтерш ))) |
|
16.02.2005, 17:17 | #133 |
Moderator
|
Цитата:
на канделябрах не дерутся. Ими бьют
|
|
16.02.2005, 17:21 | #134 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано kvan
мысль вашу понял, но все равно останусь при своем мнение когда ждать новый ресурс? |
|
16.02.2005, 17:33 | #135 |
Участник
|
Милые дамы, я бы на вашем месте прекратила такого рода дискуссии.... Потому что ваши разногласия а-ля "Кого больше нужно любить, маму или папу?" каждый раз вызывают поток стандартных вопросов и возмущений и поток не менее стандартных мнений по этому поводу. Здесь было уже много обсуждений на эту тему и ничего нового я в них уже давно не вижу. Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Можно изображать из себя бомбисток-террористок во имя справедливости, а можно приспособиться к тем условиям, которые есть с максимальной выгодой.
|
|
16.02.2005, 17:38 | #136 |
Участник
|
Сугубо личное мнение.
Ижа , судя по вашим постам у вас какое-то востоженное восприятие жизни, отдающее нездоровым юношеским максимализмом, оптимизмом и т.д. и т.п., несколько далекое от реальности. Может из-за этого вам отказали на предыдущем месте? Хотя я may be ошибаюсь? |
|
16.02.2005, 17:40 | #137 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
А кто-нибудь, хоть один единственный человек, пробовал отмахаться этой статьей? имхо, это абсолютно бесполезно. Для начала надо доказать, что собеседование имело место быть, etc. Проще плюнуть и найти другую компанию. В нашей стране имхо, невозможно говорить о соблюдении ТК.. Мало у кого есть белая зарплата, мед. страховка, оплачиваемый отпуск в 21 день и прочие радости жизни.. Я могу дать ссылки на судебные прецеденты. Практику применения ст.64 можно найти, например, в правовых базах Консультанта Плюс или Гаранта.
16.02.2005, 17:43 | #138 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано ksenia
Милые дамы, я бы на вашем месте прекратила такого рода дискуссии.... Потому что ваши разногласия а-ля "Кого больше нужно любить, маму или папу?" каждый раз вызывают поток стандартных вопросов и возмущений и поток не менее стандартных мнений по этому поводу. Здесь было уже много обсуждений на эту тему и ничего нового я в них уже давно не вижу. Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Можно изображать из себя бомбисток-террористок во имя справедливости, а можно приспособиться к тем условиям, которые есть с максимальной выгодой. Браво, Ксения.
16.02.2005, 17:45 | #139 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Нет, ну надо же... "Аксапту я до этого, что называется "три раза видела", но могу быстро обучиться" И уже не знает чем заняться на работе... Просто нет слов!
16.02.2005, 17:49 | #140 |
Administrator
|
Ну, пошло-поехало... Набросились на бедную девушку
mazzy, Шрэк, ta_and и другие. Ну вот ни в жизнь не поверю, что Вы не понимаете, о чем Ижа речь ведет. А зачем же Вы тогда к словам ее цепляетесь, сводя мысль на нет? Всегда есть работодатель и наемный рабочий. Идеальный мир с точки зрения работодателя: все наемные рабочие работают по 25 часов в сутки, принося максимум пользы компании, и не просят при этом есть. Идеальный мир с точки зрения наемного рабочего: работаю в любое удобное мне время, занимаясь только тем, что мне интересно, и при этом ежемесечно получаю зарплату и премии. Очевидно, что ни то, ни другое не осуществимо в действительности. Поэтому работодатель и наемный рабочий вынуждены искать компромисс. При этом любое отклонение от равновесного положения ведет к нарушению баланса, и это обязаны понимать и работодатель, и наемный рабочий. В частности, негласное правило, по которому вся работа, которая может быть выполнена завтра, должна быть выполнена сегодня (пусть даже и с увеличением рабочего дня до 12ти часов), может вызвать контрмеры со стороны рабочих вплоть до саботажа. С другой стороны, затягивание сроков выполнения проекта очевидно влечет за собой лишение премии и прочие последствия вплоть до увольнения. В общем, это я к тому, что давайте не будем делать вид, что наемные рабочие - крепостные, а работодатели - рабовладельцы. Все мы цивилизованные люди и должны уметь договариваться. По другому никак. 2Ижа: Надеюсь, Вы не высказывались на собеседованиях в подобном тоне? То, о чем Вы говорите, ИМХО, факт, о котором не принято упоминать Хотя, как я отметил выше, большинство и так это понимает. Пояснение: Данный пост не имеет отношения к дискриминации по половому признаку, которая обсуждалась в большей части этой ветки. Все вышесказанное относится только к переработкам и их вреде/пользе.