03.12.2002, 09:11 | #1 |
Moderator
|
Доступ к исходным текстам Аксапты
Добрый день.
Вот решил поделиться с человечеством. Данный Job заполняет таблицу dem_tst_.... имеющую вид (Class, Method, Code) соответствующей информацией. Ничего особенного, но для ачинающих может оказаться полезным. Сразу предупреждаю, что job будет работать долго, поэтому запускайте лучше на ночь. Вот собствено сам код Job'а: PHP код:
Возможные применения: 1. Например построение диаграммы классов(например в Rational Rose). Я думаю теперь это не составит труда. 2. Система контроля версий. Тут уж все зависит от правил, принятых у вас на работе. Мне лично здорово не хватает в Аксапте системы контроля версий. Да, заблокировать объект я могу. А посмотреть предыдущую версию данного класса ? А конкретного метода ? А показать различие между этими двумя версиями ? А откатить класс к предыдущей версии ? А конкретный метод ? Как одно из решений - слегка модифицируем job, дабы он сохранял тексты классов не в БД, а в текстовом файле(а еще лучше файлах), полученные файлы закачиваем в SourceSafe(или кому, что больше нравится). |
|
03.12.2002, 11:05 | #2 |
Administrator
|
Если в текстовый файл, почему бы тогда обычный экспорт из AOT не использовать? А получившийся XPO-файл в SS и толкать?
03.12.2002, 11:23 | #3 |
Moderator
|
Цитата:
Если в текстовый файл, почему бы тогда обычный экспорт из AOT не использовать? А получившийся XPO-файл в SS и толкать?
А в общем, согласен. Можно анализировать xpo файл. |
|