08.02.2005, 10:29 | #1 |
Участник
|
Как вызывается lookup-форма InventLocationIdLookup из InventJournalTransfer?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как вызывается lookup-форма InventLocationIdLookup (выбор складов) из InventJournalTransfer (строки складских журналов)? (Для этого нужно включить отображение складской аналитики "Склад") Загвоздка в том, что поле складской аналитики "Склад" (InventoryDImensionsGrid_InventLocationId) генерится в дизайне в группе полей (InventoryDimensionsGrid), у которой как datagroup указана группа полей InventoryDimensions из таблицы InventDim. Т.е. свойства полей в дизайне недоступны для редактирования. Но я могу все же на поле "Склад" перегрузить методы lookup и PerformFormLookup и поставить в них точки останова. Но, когда вываливается lookup форма для складов (InventLocationIdLookup), точки останова в методах не работают! Зато если поставить точку останова в методе init нашей lookup-формы (InventLocationIdLookup), то она замечательно работает! Я обыскал весь код в методах и не нашел даже подозрительного кода, который мог бы работать для вызова InventLocationIdLookup. А вообще, это мне нужно для того, чтобы фильтровать записи в лукапе, но я бы хотел использовать готовую форму (InventLocationIdLookup), а не создавать самому велосипед. Я хотел в методе lookup поля выбора складов и реализовать фильтрацию. Может быть есть какой-нибудь другой способ? |
|
08.02.2005, 11:27 | #2 |
Moderator
|
У Extended data type InventLocationId есть свойство FormHelp, в котором прописана форма, вызываемая при лукапе. RTFM, как говорится.
09.02.2005, 03:38 | #3 |
Участник
|
Не вижу очевидного! Спасибо! ;)
Не вижу очевидного! Спасибо!
|
|
09.02.2005, 13:45 | #4 |
Участник
|
Существует ли способ, наложить фильтр в lookup форме, которая вызывается через EDT?
Хм... А существует ли способ, наложить фильтр в lookup форме, которая вызывается через EDT?
Если бы lookup-форма вызывалась в коде, то фильтр наложить было бы просто. Здесь же форма вызывается через EDT, и не понятно, как можно получить доступ к QueryBuildDataSource этой lookup формы перед executeQuery... Есть какое-нибудь решение такой проблемы? |
|
09.02.2005, 13:52 | #5 |
Участник
|
укажите relation в edt.
|
|
09.02.2005, 13:58 | #6 |
Участник
|
Сорри за непонимание, а что это даст?
Не могу понять.
Вот в EDT InventLocationId стоит relation "нормально" с таблицей InventLocation Вы предлагаете программно добавить еще один relation "поле ссылки фиксированно" с указанием фиксированного значения InventLocationId перед запуском lookup формы? |
|
09.02.2005, 14:00 | #7 |
Moderator
|
Или же наложите фильтр именно в lookup-форме, используя в качестве критериев какие-либо параметры из вызывающей формы
09.02.2005, 14:18 | #8 |
Участник
|
Re: Сорри за непонимание, а что это даст?
Цитата:
Изначально опубликовано brm
...перед запуском lookup формы? Вы же не хотите программировать. Без программирования получатся только статические связи. если же в хотите получить динамические то не мучайтесь с EDT, а программируйте нормальную lookup-форму как сказано в руководстве разработчика (как говорит Dron AKA andy) |
|
09.02.2005, 14:48 | #9 |
Участник
|
Так не могу запрограммировать, даже если хочу!
Спасибо за советы, но если я буду программировать, то я не могу перекрыть метод lookup аналитического поля InventoryDimensionGrid_InventLocationId, оно же генерится в группе в дизайне!
|
|
09.02.2005, 15:37 | #10 |
Moderator
|
Повторюсь, придется программировать прямо на лукап-форме и использовать полученный от вызывающей формы element.args().