20.11.2002, 18:01 | #1 |
Участник
|
Честь фирмы в Columbus?
это что-то про девственниц в борделе........ Кое -какие конторы живут только за счет эффекта большого бухарца и грамотного маркетинга. Просто на местном черноземе советы директоров добрее, доходность под 300%, но все это временно.
20.11.2002, 18:05 | #2 |
Участник
|
>нормальная логика человека, ищущего предсказуемость и стабильность
нормальная логика такого человека - обратиться к знающим спецам , навести справки о реальном состянии дел в конторах гда внедрено (не бесплатно разумеется), прикинуть реальную стоимость внедрения, определиться с основными целями внедрения, а не принимать на веру рекламную брехню и липовые релизы.
20.11.2002, 18:15 | #3 |
Участник
|
по поводу чести. Я тут где-то уже писал об этом правда.
Наезд (девицы в борделе...) пропускаю. Понятно, стиль надо поддерживать. Но, если вы мне скажете: вот клиент, я его с нуля (с точки зрения системы) довел до использования комплексных средств автоматизации. Клиент доволен, сотня пользователей бъет проводки (или 10, не важно принципиально), углы крыжатся, начальство увидело наконец-то какие группы товаров выгодны для производства, а производство каких может и остановить надо, и т.д. и т.п. И если вы мне таких клиентов ваших покажете хотя бы десяток, о большем даже и не прошу, тогда я готов с вами разговаривать как с соратником (пусть и конкурентом), готов обсуждать, почему ставки в 3 раз ниже у вас, а не у меня и всеми силами у вас учиться. По мне это и есть честь компании. |
|
20.11.2002, 18:29 | #4 |
Участник
|
насчет ставок:
я их здесь не называл, так что вы меня с кем-то путаете. про соратников: в соратники ни к кому не лезу. насчет клиентов: есть, некоторые проекты - Axapta. удивляет только некая нервозность местных защитников знамен Columbus как только речь заходит об объективном сравнениии и анализе....... эту бы прыть да на писание толковых мануалов (здесь были попытки рассказать о многих интересных вещах о принципах работы Axapta но они как-то потухли..........)
20.11.2002, 18:41 | #5 |
Участник
|
>>насчет ставок:
>>я их здесь не называл, так что вы меня с кем-то путаете. Ну это был скорее ответ по вопросу (не от вас) - "почему коламбус такой дорогой" >>про соратников: >>в соратники ни к кому не лезу. Да и я, собственно, не навязываюсь. >>насчет клиентов: >>есть, некоторые проекты - Axapta. Ну тогда вы не хуже меня понимаете, что такое честь консультанта, и чем он может гордиться >>удивляет только некая нервозность местных защитников знамен Columbus >>как только речь заходит об объективном сравнениии и анализе....... Тут кто-то защищал коламбус? это вряд ли. Кстати, тут из колумбуса практически никто ничего и не пишет. Вот залез, посмотрел, обнаружил, что нас тут не забывают , припысывая все возможные грехи... >>эту бы прыть да на писание толковых мануалов >>(здесь были попытки рассказать о многих интересных вещах о принципах работы >>Axapta но они как-то потухли..........) Толковые мануалы (по предыдущей теме грехов) - это уже год как не к коламбусу. Мы в данном случае такие же пользователи этих мануалов. Те манулы, которые пишем мы для своих клиентов, толковые. |
|
21.11.2002, 09:04 | #6 |
NavAx
|
про колумбус
2Eduard:
Мне опубликовать переписку с Колумбусом на тему результатов моего обучения там с середины октября по начало ноября (3 недели)? Стыдно будет. |
|
21.11.2002, 09:11 | #7 |
NavAx
|
про мануалы
2Eduard:
Только не нада ляля про мануалы. 1) Навижн до сих пор не закончил собственный перевод и адаптацию мануалов (с) Колумбус. Соответственно - всем клиентам идут мануалы Колумбуса. Если Навижн закончил их перевод, то я серьезно наеду на Колумбус, на тему того - ПОЧЕМУ я до сих пор не получил эти книги в рамках подписки. 2) Насчет их внятности - цитаты начать делать? Когда одно и тоже называется в разных местах по разному, когда человек это переводивший слабо знаком с предметной областью и ее российской спецификой (это не только мануалов, но и самой системы касается), когда в тексте встречаются вельми вольные слова типа "кнопарь" (кто не понял, чек-бокс имелся ввиду) |
|
21.11.2002, 14:54 | #8 |
SAP
|
Привет,
И тут такое началось... Цитата:
Изначально опубликовано komar
Не поможет. Ведь каждый будет использовать свои пункты, в которых его система сильнее. Цитата:
Да и надеяться на объективность не стоит. Стоимость внедрения - это круто. 10000 на 2 компании на 3 месяца - получается 5000 на компанию и 5/3=1.7 тысяч на месяц работы. При таких масштабах даже не важно, каких денежных единиц. Представляю себе стоимость софта и зарплату команды внедренцев. Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Далее, 3 месяца – как есть. То, что два проекта, наводит на мысль о закономерности. То, что совсем мало денег отражает специфику проектов: 1. практически все работы выполнялись собственными сотрудниками компаний 2. опыт использования систем у них был, предприятия свои знают, «люди толковые» 3. зарплаты в регионах не сравнить с московскими 4. внешние консультации были по вопросам, которые они не смогли решить самостоятельно (организационные и прикладные). 5. организационная функция выполнялась вне компаний (определение структуры проекта, рабочих групп, рабочих планов, подходы к внедрению, отслеживание состояния проекта и т.п.). С опытом еще проще - этап накопления уже пройден (повторюсь, любое решение – как переставить мебель в своей комнате). Цитата:
Изначально опубликовано AKIS
На мой взгляд, низкая стоимость внедрения - как раз самый слабый пункт во всей аргументации Павла. Эта низкая стоимость скорее отпугивает потенциальных клиентов, чем привлекает их. Поскольку Эдвард лично знаком с финансовым директором одного из предприятий, то может подтвердить, что подвоха здесь нет. Система эксплуатируется, уже успели реализовать новые проекты (GAAP и финансовую отчетность, основные средства, перенести рабочие места из управления в цеха и склады и др.). До конца года модуль производства запустят, интеграцию с измерительным оборудованием и др. Цитата:
Есть только один вариант, при котором покупатель без оглядки бросится на дешевизну - если его совершенно не интересует результат внедрения в виде работающей системы. Цитата:
Изначально опубликовано mad_pilot
Честь фирмы в Columbus? Вряд ли по стилю работы Колумбус радикально отличается от остальных консалтинговых компаний. С «жизненными обстоятельствами» всем приходится считаться в равной мере. Опыта и специалистов разве что больше, а цена соответствует раскрутке и близким отношениям боссов. Порой мне кажется, что это вообще одна компания. Остается посочувствовать остальным партнерам в их «равной» конкуренции. С уважением. |
|
21.11.2002, 15:14 | #9 |
Шаман форума
|
Арифметика
Если следовать такой математической логике, то проект в "Счастливой крохе" вообще бесплатный.
Кстати, я вижу, ты еще не потерял надежду расставив пальцы "расставлять приоритеты", когда вокруг тебя снуют поставщики софта :-)) Но, во-первых поставщиков другого софта здесь нет (кроме тебя, конечно), а во-вторых, желания бегать вокруг конкурента (как это там называется? "дочерняя ERP-структура"?) что-то на форуме не наблюдается P.S. С тех пор, когда среди твоих оппонентов появились не поставщики, а заказчики решений термин "ось зла" несколько потерял свой воинственный блеск. А теперь, благодаря участию сотрудников зарубежных компаний, отваливается и ссылка на совковый менталитет. Что еще остается, как не реклама внедрения за 10000?? |
|
21.11.2002, 16:24 | #10 |
Учаснег
|
Ну вот Перегрызлись все Ребята, давайте жить дружно ! И Коламбус хороший, и Павел, и мы все! И все много и плодотворно работаем! А ошибки и недочеты бывают у каждого!
Дело-то не в этом совсем, я не стремился никого задеть и очернить. В конце концов - ну получается у Павла успешно внедрять за 3 рубля (а у Коламбуса не получается) - ну и молодец Павел, и дай ему Бог здоровья и долголетия! Я правда все не могу понять - почему павлово решение, при всех его очевидных плюсах, включая стоимость, не стало до сих типовым для всех предприятий Росии? Но Павел уже неоднократно отвечал на это - не хочу я это никому продавать, "не имею планов" и вообще - не скажу мол, военная тайна. А без знания этого Самого Главного Секрета невозможно провести главный анализ и понять - почему Аксапта, такая вся нехорошая и ненадежная, имеет несколько десятков ТЫСЯЧ внедрений по всему миру, и под сотню в России (ну ладно, ладно, не внедрений - продаж, ну чего к словам-то вязаться ) - а "решение от Павла" всего "полтора десятка". Причем, что интересно, наряду с "не имею планов" тут же звучит "бедным потребителям злые маркетологи Аксаптой голову задурили". Товарищи, давайте все-таки разберемся: дак мы хоЧЕМ продавать или не хоЧЕМ? Если есть такое нездоровое желание - тогда что мешает самим точно также пудрить мозги покупателю, тем более что вы-то, правильные наши, в себе уверены, и знаете что задуренному клиенту поставите САМОЕ ЛУЧШЕЕ? Что мешает - комсомольская совесть? Честь внедренца? Знаете что, лучше сразу бросьте эти глупости. И БМВ пресловутый - дурит, и SAP, и даже (кто бы мог подумать ) Его Святейшество Отец Наш Билл Гейтс! Дурит, еще как! OS/2 (наиболее пожилые из присутствующих еще помнят, что это за зверь) была намного лучше всех виндовсов вместе взятых! Но - не выжила, бо не превзошла в этом самом "дурении" Мелкомякгих. Не боится ли Павел повторить эту несчастливую судьбу со своим решением? Упования "покупатель умный, он в конце концов сам разберется, кто из нас самый лучший" - они, знаете, сродни вере в коммунизм. Более того, покупатель вообще НЕ ОБЯЗАН разбираться! Это я вам ответственно заявляю, как человек, еженедельно вынужденный выбирать между пресловутыми ста восьмьюдесятью сортами колбасы в ближайшем супермаркете. Вот бы было здорово, если б их производители тоже также рассуждали - а, мы-то знаем что мы лучше всех, а вот пусть товарищ AKIS сам в нас разбирается. Я бы наверное так голодным и остался Потому как ну очень сложно оценить сравнить вкусовые качества продуктов на витриние - все вроде одинаковые, выглядят аппетитно, в красивых упаковках, стОят примерно одинаково - поди их разбери. А если мне регулярно присылать листовочку, в которой написано ВОТ ЭТОТ СОРТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ, ДАВАЙ БЕРИ ЕГО СКОРЕЕ А ТО ПОЗДНО БУДЕТ - тогда я может быть и обращу на него внимание. Заметим, никто не мешает мне потом попробовать и другие сорта - я не следую рекламе слепо. Но в формировании моих личных предпочтений маркетинг играет не последнюю роль. Прошу прощения за столь длинную лекцию по азам маркетинга. Я отлично понимаю, что продажа колбасы и продажа КИС - вещи "немножко разные". Но я бы все же пожелал нам всем, чтобы мы поменьше думали "мы самые лучшие, покупатель сам разберется, а корень зла - в тех парнях, которые кричат о себе больше всех". Это, IMHO - опасное заблуждение. Если у некоторых из нас не получается победить конкурентов - то виноваты, как ни странно, не конкуренты, а "некоторые из нас". А выливание желчи на этих самых конкурентов в форуме - выглядит крайне некрасиво. С уважением, "представитель зарубежных компаний" AKIS |
|
21.11.2002, 17:07 | #11 |
Участник
|
Мифы о количестве внедрений
[QUOTE]Изначально опубликовано AKIS
[Но Павел уже неоднократно отвечал на это - не хочу я это никому продавать, "не имею планов" и вообще - не скажу мол, военная тайна. А без знания этого Самого Главного Секрета невозможно провести главный анализ и понять - почему Аксапта, такая вся нехорошая и ненадежная, имеет несколько десятков ТЫСЯЧ внедрений по всему миру, и под сотню в России (ну ладно, ладно, не внедрений - продаж, ну чего к словам-то вязаться ) - а "решение от Павла" всего "полтора десятка". ] Тут очень большая неточность (ошибка). Axapta НЕ имеет ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ внедрений!! Сомнительно и о сотне внедрений в России Здесь похоже автор (AKIS) суммировал все внедрения Concord XAL (9 тыс. по состоянию на 2000 год) , Axapta, Attain и Financials |
|
21.11.2002, 17:44 | #12 |
Учаснег
|
Вынужден процитировать самого себя:
Цитата:
(ну ладно, ладно, не внедрений - продаж, ну чего к словам-то вязаться )
Я не говорил про ЗАКОНЧЕННЫЕ ВНЕДРЕНИЯ. Я говорил - про количество клиентов, КУПИВШИХ Аксапту. За все почти четыре года ее присутствия на Российском рынке, и более 7 - на мировом. Источник - сайты www.navision.ru и www.navision.com. Если есть сомнения в достоверности цифр, приводимых там - извольте опровергнуть фактами. А так вот "сомневаться" - каждый может. Я, например, могу сомневаться что Вас зовут Alexandre Это неконструктивно. |
|
21.11.2002, 18:34 | #13 |
SAP
|
Re: Мифы о количестве внедрений
Привет,
Цитата:
Изначально опубликовано Alexandre
Тут очень большая неточность (ошибка). Axapta НЕ имеет ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ внедрений!! Сомнительно и о сотне внедрений в России [/B] На конфигураторе производителя на Россию выписано девять десятков лицензий (это вместе с лицензиями партнеров, которые предоставляются при заключении договора и оплате взноса). А Россия лидирует по темпам продаж аксапты (по словам партнеров и MBS). С уважением. |
|
21.11.2002, 18:41 | #14 |
Участник
|
Не горячитесь
Цитата:
Вынужден процитировать самого себя: Специально выделил пожирнее, чтобы видно было лучше. Так хорошо, Alexandre? Или для Вас надо 78-м шрифтом? Я не говорил про ЗАКОНЧЕННЫЕ ВНЕДРЕНИЯ. Я говорил - про количество клиентов, КУПИВШИХ Аксапту. За все почти четыре года ее присутствия на Российском рынке, и более 7 - на мировом. Источник - сайты www.navision.ru и www.navision.com. Если есть сомнения в достоверности цифр, приводимых там - извольте опровергнуть фактами. А так вот "сомневаться" - каждый может. Мы заключили 1-й партнерский партнерский контракт по Аксапте в России. Он датирован августом 2000 года. ИТОГО: 2,5 года Аксапты на Российском рынке. |
|
21.11.2002, 19:10 | #15 |
SAP
|
Re: Не горячитесь
Цитата:
Изначально опубликовано Alexandre
ИТОГО: 2,5 года Аксапты на Российском рынке. Так аксапту начали локализовывать еще до кризиса в 1998 году (4 года), начали продавать и почти продали одной, весьма известной всем компании летом 1999 года (3,5 года). Они тогда замутили, но в 2001 исправились. Можно считать с апреля 2000 года, когда продукт начали агрессивно маркетировать и продавать (2,5 года). |
|
21.11.2002, 20:29 | #16 |
SAP
|
Количество лицензий
Привет, еще раз,
Цитата:
ну получается у Павла успешно внедрять за 3 рубля (а у Коламбуса не получается) Цитата:
не могу понять - почему павлово решение, при всех его очевидных плюсах, включая стоимость, не стало до сих типовым для всех предприятий Росии? и сайт БГ (http://www.microsoft.com/businesssol...asp#accounting). Могу назвать причины, по которым в России XAL не продвигают: - развести существующих пользователей Конкорда на деньги, ибо 90% из них не покупают даже ежегодную поддержку - убрать конкуренцию продуктов между собой - сконцентрироваться на продаже и внедрении наиболее дорогого продукта - уменьшить затраты на маркетинг, разработку и сопровождение (напрямую зависят от количества продвигаемых систем) - новизна товара для рынка (на момент принятия решения в 2000 году) Если кому непонятно, то все это в ущерб интересам существующих и возможных пользователей продуктов датской компании в России. Цитата:
почему Аксапта, такая вся нехорошая и ненадежная, имеет несколько десятков ТЫСЯЧ внедрений по всему миру, и под сотню в России (ну ладно, ладно, не внедрений - продаж, ну чего к словам-то вязаться ) - а "решение от Павла" всего "полтора десятка". На сайте производителя указано количество пользователей по системам и даже есть ссылки на некоторых из клиентов: Attain – 30 000 (http://www.navision.com/hq/view.asp?categoryID=370) XAL – 10 000 (http://www.navision.com/hq/view.asp?categoryID=251) Axapta – не указано (http://www.navision.com/hq/view.asp?categoryID=250). Аксапты продано на порядок меньше, чем XAL. XAL продано меньше, чем Attain, потому что для совсем небольших компаний Дамгаард предлагал другую систему – C5 (аналог 1С). По ней статистики у меня нет, но очевидно, что продали больше XALа. Практически все компании в Дании используют ее (http://www.navision.dk/dk/view.asp?documentID=1197). С уважением. |
|
21.11.2002, 20:58 | #17 |
Учаснег
|
Нда, становится слегка скушновато...
Цитата:
Если кому непонятно, то все это в ущерб интересам существующих и возможных пользователей продуктов датской компании в России.
Это, братцы, азы рынка. Ежели покупатель получит то, что он хочет, на многие годы - он перестанет покупать, и экономика, простите, загнется. Хотите вы этого? Нежелание признать очевидный факт - количество ПРОДАЖ Аксапты в России в несколько десятков - меня, чесслово, умиляет. Ну причем тут выписано "девять десятков лицензий" (кстати, это все-таки "лицензии на рабоче место" или "пакеты лицензий"?) ? Во-первых, посчитали Вы те проекты, по которым уэе заключен договор, но еще идет обследование (а таких я думаю немало)? Во-вторых - а Вы уверены, что абсолютно все кто РАБОТАЕТ на Аксапте, имеют ЛЕГАЛЬНЫЕ лицензии (а не пользуются, к примеру, лицензиями партнера)? В третьих - знаю не одного "партнера", который стал им только для того, чтобы внедрять у себя Аксапту - потому как так дешевле - так что зря Вы так вот сразу партнеров вычеркиваете... Да в конце концов - не суть важно, 100 клиентов у Навижна в России на Аксапте или 50. У 90% российских систем - нет и десятка клиентов. У Вас, Павел, сами сказали - 15. Причем по моим предположениям, половина из них - "дружественные друг другу фирмы", которые можно считать за 1. Так о чем спор-то вообще? Да, наверное XAL - очень хорошо работающая система НА КОНКРЕТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ. Ссылки на то, что "оно и в европе работает" - давайте сразу уберем, иначе заставлю на российских клиентах внедрять тот XAL, который в Европе, а не тот что доработали Ваши умельцы. Павел, ну ведь это же очевидный обман! Это ДВЕ РАЗНЫЕ СИСТЕМЫ, и НЕЛЬЗЯ Ваш конкорд присовокупливать к общемировому! Хотя бы потому что, как Вы сами неоднократно признавали - у Вашего конкорда поддержка "от вас", а не от навижна. Хорошо это или плохо - но "бобик сдох", системы разделились, так что и не надо поминать всуе оригинальный XAL. Цитата:
Уважаемый AKIS спорит большей частью только потому, что информация предоставляемая мной для него принципиально новая и серьезным образом отличается от имеющейся у него
|
|
21.11.2002, 22:41 | #18 |
SAP
|
Да уж сцепились...
Цитата:
так поступает любой нормальный производитель-продавец. Тему про луддитов уже перетирали (http://www.axforum.info/forums/showt...=2968#post2968) Цитата:
Это, братцы, азы рынка. Ежели покупатель получит то, что он хочет, на многие годы - он перестанет покупать, и экономика, простите, загнется. Хотите вы этого? Когда новые продукты на них оттестируют, тогда и остальные массой попрут. Цитата:
Нежелание признать очевидный факт - количество ПРОДАЖ Аксапты в России в несколько десятков - меня, чесслово, умиляет. Ну причем тут выписано "девять десятков лицензий" (кстати, это все-таки "лицензии на рабоче место" или "пакеты лицензий"?) ? Мной были приведены факты, которые определенная категория участвующих в теме людей может проверить. Цитата:
Да в конце концов - не суть важно, 100 клиентов у Навижна в России на Аксапте или 50. У 90% российских систем - нет и десятка клиентов. Цитата:
У Вас, Павел, сами сказали - 15. Причем по моим предположениям, половина из них - "дружественные друг другу фирмы", которые можно считать за 1. Так о чем спор-то вообще? Подводит невнимательность, еще раз цитирую: Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Вижу, есть серьезные заблуждения. Тиражируемость великолепная – за два года в девяти компаниях более полтора десятка проектов. Цитата:
Да, наверное XAL - очень хорошо работающая система НА КОНКРЕТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ. Ссылки на то, что "оно и в европе работает" - давайте сразу уберем В свое время на сайте американского колумбуса гордо рисовалась цифра более 3 000 тысяч клиентов XAL (будет потребность, найду в документах и пришлю файл с копией экрана). Цитата:
...заставлю на российских клиентах внедрять тот XAL, который в Европе, а не тот что доработали Ваши умельцы. Павел, ну ведь это же очевидный обман! Это ДВЕ РАЗНЫЕ СИСТЕМЫ, и НЕЛЬЗЯ Ваш конкорд присовокупливать к общемировому! Как человек, который имел возможность руководить разработкой продукта в компании являющейся долгое время эксклюзивным поставщиком системы, заверяю, что «анатомически» российские версии XAL 3.1 & 3.5 абсолютно соответствуют всем существующим у производителя требованиям к подготовке локальных версий. Простите, не стану вас обременять техническими и специальными терминами. А лучше аксапты XAL именно потому, что содержит в себе хорошо отлаженную за пять лет локализованную функциональность. Цитата:
Хотя бы потому что, как Вы сами неоднократно признавали - у Вашего конкорда поддержка "от вас", а не от навижна. Хорошо это или плохо - но "бобик сдох", системы разделились, так что и не надо поминать всуе оригинальный XAL. - и с точки зрения сокращения расходов - и с точки зрения повышения качества продукта - и с точки зрения оперативности внесения изменений. Клиенты аксапты в этом смысле подобно наркоманам на игле у MBS, жду «в ломках» как дозы очередного обновления с исправлениями ошибок. Цитата:
Какая именно информация явилась для меня "принципиально новой"? Что именно из того, что знаю я, "серьезно отличается"? Позвольте спросить: «Вы как давно с продуктами Damgaard/Navision/MBS знакомы?», «Как в аксапте изменить правило сортировки символов на любое указанное, и где название продукта можно заменить на НИК программиста или имя его подруги т.п. знаете?». |
|
22.11.2002, 10:46 | #19 |
Шаман форума
|
Цитата:
А лучше аксапты XAL именно потому, что содержит в себе хорошо отлаженную за пять лет локализованную функциональность
Цитата:
где название продукта можно заменить на НИК программиста или имя его подруги т.п. знаете?
|
|
22.11.2002, 17:29 | #20 |
SAP
|
Привет,
Цитата:
Пять лет назад российская функциональность была другая. Именно поэтому многие переходят на новые системы... Ответ по сути: уже приводил требования к локализованной функциональности (http://www.axforum.info/forums/showth...d=3060#post3060). Интересно, что там так принципиально изменилось: функция корреспонденции счетов, генератор налоговых отчетов, обработка частичных платежей в книге покупок и книге продаж? Да есть изменения, да мы их реализуем в системе (во всех версиях 2.8 - 3.5) и даже делимся с другими пользователями Конкорда в России. Получается или в Конкорде их обновлять легче, или мы работаем лучше MSB? Цитата:
Еще один аргумент "в духе Павла". Видимо, это и есть "российкая функциональность". Системы Дамгаарда (аксапта, XAL) созданы по принципу «один мир, одна система», т.е. в дистрибутив разработчик включает локализованную функциональность разных стран и меточные файлы с текстами интерфейса на разных языках. При конфигурации клиента указывается страна принадлежности. При запуске система использует соответствующую функциональность и язык интерфейса. При этом: 1) правила сортировки текстов национального алфавита в системе обязательно указывается при локализации 2) название системы... название – это название, в продукте оно везде и к локализации название отношения не имеет С уважением. |
|
Теги |
сравнение систем, 1c, axapta |
|
|