15.10.2004, 15:30 | #1 |
Участник
|
Как убедить заказчика купить Аксапту?
Такая ситуация:
Есть некий мостостроительный трест порядка 30 организаций в разных областях России - Москва,Московская обл., Тульская и пр.. + головная организация в Москве. В организациях существует целый зоопарк разных программ, начиная c досовских написанных на клиппере и фохпро и кончая аксессом, 1С и программ написанных на Дельфи с парадоксом и Interbase. Моя команда в принимала значительное участие в создании этого зоопарка. Начальник треста озаботился внедрением некого стандартного комплекса программ в своих организациях, для начала хотя бы в Москве. Вокруг него пасутся ребята из 1С и какого-то Фаворита (кстати кто знает, что за команда). Я предлагаю ему приобрести Аксапту. Вопрос такой, какие мне слова говорить, чтобы убедить его приобрести Аксапту, желательно 2 варианта ответа, рекламный и что-на самом деле. Или попытка внедрения Аксапты в такого рода организациях дело безнадежное? |
|
15.10.2004, 15:33 | #2 |
Участник
|
А чем вы руководствуетесь когда склоняете его к Аксапте? Почему не к Навижн или к Парусу?
|
|
15.10.2004, 15:34 | #3 |
Шаман форума
|
Re: Как убедить заказчика купить Аксапту?
Цитата:
Изначально опубликовано Alex P
Такая ситуация: Вопрос такой, какие мне слова говорить, чтобы убедить его приобрести Аксапту, желательно 2 варианта ответа, рекламный и что-на самом деле. Или попытка внедрения Аксапты в такого рода организациях дело безнадежное? |
|
15.10.2004, 15:37 | #4 |
Участник
|
Re: Как убедить заказчика купить Аксапту?
Цитата:
Такая ситуация: В организациях существует целый зоопарк разных программ, начиная c досовских написанных на клиппере и фохпро и кончая аксессом, 1С и программ написанных на Дельфи с парадоксом и Interbase. Моя команда в принимала значительное участие в создании этого зоопарка. |
|
15.10.2004, 15:40 | #5 |
Модератор
|
Зачем много слов?
Есть одно, но волшебное. "ОТКАТ" С Уважением, Георгий. P.S. Разумеется, это шутка. Как я понимаю, Вы хотите приобрести Аксу для своего предприятия... Еще раз настоятельно рекомендую взвесить все "за" и "против". А насчет шутки.... К сожалению, в этой шутке очень мало шутки |
|
15.10.2004, 15:40 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано StoneRoller
А чем вы руководствуетесь когда склоняете его к Аксапте? Почему не к Навижн или к Парусу? |
|
15.10.2004, 15:46 | #7 |
Участник
|
Re: Re: Как убедить заказчика купить Аксапту?
Цитата:
Изначально опубликовано domandr
Нежалко все бросать? И думаете, в Axapte легче будет? |
|
15.10.2004, 15:49 | #8 |
Участник
|
Не советую писать с нуля в Аксапте.
|
|
15.10.2004, 15:50 | #9 |
Участник
|
Аксапта НЕ ПРОЩЕ 1С. Наоборот. Программирование программированием, но по этому принципу систему не выбирают. В идеале бы внедрить ее программируя только отчеты. Это конечно утопия, но стремиться к этому надо. А что касается "отдельного модуля" - посмотрите модули написанные с нуля. Дельфи покажется сказкой.
|
|
15.10.2004, 15:51 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Зачем много слов? Есть одно, но волшебное. "ОТКАТ" С Уважением, Георгий. P.S. Разумеется, это шутка. Как я понимаю, Вы хотите приобрести Аксу для своего предприятия... Еще раз настоятельно рекомендую взвесить все "за" и "против". А насчет шутки.... К сожалению, в этой шутке очень мало шутки |
|
15.10.2004, 15:52 | #11 |
Участник
|
задачи автоматизации проясните - вам ответят
|
|
15.10.2004, 16:02 | #12 |
Участник
|
Цитата:
задачи автоматизации проясните - вам ответят |
|
15.10.2004, 16:07 | #13 |
Участник
|
Зарплата в Аксапте не очень - серьезный проект будет.
|
|
15.10.2004, 16:07 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Аксапта НЕ ПРОЩЕ 1С. Наоборот. Программирование программированием, но по этому принципу систему не выбирают. В идеале бы внедрить ее программируя только отчеты. Это конечно утопия, но стремиться к этому надо. А что касается "отдельного модуля" - посмотрите модули написанные с нуля. Дельфи покажется сказкой. |
|
15.10.2004, 16:12 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Все потому, что в Аксапте уже в общем то все есть. Ну если не все, то 90%. |
|
15.10.2004, 16:13 | #16 |
Модератор
|
Цитата:
баланс+ вся бухгалтерия
Цитата:
кадры+ зарплата
Цитата:
склад ( то же весьма спецефический)
Цитата:
какой-то документооборот.
Смотрите сами. С Уважением, Георгий. |
|
15.10.2004, 16:21 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано axapta30
to Alex P Гнать Вас надо подальше с нашего рынка вместе со многими убеждалками То, что Вы хотите сделать, по-русски называется ОБМАН. Идти надо от потребностей, а не от желания что-то продать. |
|
15.10.2004, 16:24 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Больно Вы сердитый, у меня лично сильное подозрение, что все стоны про сложности внедрения исключительно потому, что внедряльщики - бестолочи полные, программировать толком не умеют, а гонор имеют большой, хотят конкурентов устранить. Не выйдет! |
|
15.10.2004, 16:28 | #19 |
Участник
|
2 AlexP:
Лично мне не известно ни одного случая внедрения российского бухгалтерского учета на базе Аксапты (причин масса, не только в проводках дело), не так давно отговорил своё начальство от этой идеи. Если кто знает - поправьте меня. Не думаю что дело в плохих консультантах :-) |
|
15.10.2004, 16:36 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
1) Говорите ему что аксапта может все. На все возражения топырьте пальца, закатывайте глаза и глухим голосм бубните "О великий билл и пророки его... пролей свет мэйнстримности своей на эту деревенщину..." 2) Когда проект начнется повесьте табличку "Грамотным консультантам вход запрещен". 3) Програмируйте, програмируйте, програмируйте 4) реализуйте все что говорят юзеры 5) не бывает неграмотных бухгалтеров, бывает плохая axapta (но вы ее переделаете ) 6) стандартный функционал - для слабаков и трусов.... 7) отдел продаж - лучший друг внедренца Шутки шутками, но на самом деле у треста 3 варианта : 1. Аксапта. тогда моя команда остается в тресте. 2. 1С 3. Некий Фаворит. Во втором и третьем случае мы ищем другую работу, посколько юзать 1С особого желания нет, а про фаворит я вообще ничего не слышал. Есть еще комбинация 1С - бухгалтерия+ Аксапта - все остальное, но это скорее всего не пройдет по финансовым соображениям. Меня в общем то интересует, 1С способна удовлетворить потребности подобной организации ( с учетом того, что зарплату они сделать отказались), или нет. То что я сделаю зарлату на Аксапте, у меня нет никаких сомнений, поскольку моя же зарплата на Клиппере со всеми дополнительными модулями давно и успешно работает в том же тресте. |
|