06.10.2004, 00:04 | #21 |
Участник
|
Ура, AKIS!
Согласен с AKIS'ом на все 100%. Ну нет у нас спортивных машин в гаражах, и не главное это вовсе. Зато мы - дома! И как раз в таких "супер-пупер" консалтинговых конторах надо до конца жизни доказывать, что ты не лось... И не видать человеку с рабочей визой спортивных машин - не надо врать! Апартменты и хавчик из местного Альбертсона. Старый Форд максимум. Потому что денежки надо домой собирать, бо через пять лет выкинут тебя как вонючую тряпку и наймут другого индуса на твое место. И стрем с визой, и страховки, и геммор повсюду потому что ты - в гостях в этой стране. Простите за мрачное настроение!
Браво, Falcon!
06.10.2004, 02:34 | #22 |
Участник
|
Такие как AKIS-Falcon просто не хотят, чтобы наши приезжали и создавали им конкуренцию. Это просто очевидно - начал-то он с самовосхваления - "я тут один во всей Америке такой .. а, так вы меня не хотите?! .. и т.д.".
|
|
06.10.2004, 02:41 | #23 |
Участник
|
Я воздержусь от дальнейших комментариев в данной теме с моей стороны.
Для тех, кто заинтересован, адекватно себя оценивает, и знает, чего он хочет, я открыт в общении по e-mail и tel. Спасибо. |
|
06.10.2004, 03:03 | #24 |
Участник
|
а вот я Фалкона уважаю. Ну грубоват он бывает, не спорю, но ведь правду вещает.
Сколько раз я сам уже проклинал свою покладистость в обсуждении зарплаты - "да сколько дадите, столько и ладно, лишь бы взяли.." Становлюсь старше, (инертнее, ленивее?) и синица в руках становится намного дороже журавля в небе. Да и тошнит уже от жизни на чемоданах! Ей-богу! Axa! Hint: пообещайте помочьс иммиграцией - это может и стоит некоторых мучений. Может помочь
06.10.2004, 09:23 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано dmit2604
Сколько раз я сам уже проклинал свою покладистость в обсуждении зарплаты - "да сколько дадите, столько и ладно, лишь бы взяли.." ... пообещайте помочьс иммиграцией Пообещать мало. Надо требовать, чтобы обеспечили иммиграцию, прогарантировали, в конце концов, чтобы показали и расписали свои действия в этом направлении. Я не знаю тонкостей этого вопроса... Но не "пообещать". |
|
06.10.2004, 10:22 | #26 |
Аманд
|
Цитата:
Такие как AKIS-Falcon просто не хотят, чтобы наши приезжали и создавали им конкуренцию.
Цитата:
пару новеньких машин в гараже
Цитата:
Я воздержусь от дальнейших комментариев в данной теме с моей стороны.
вот например: http://jobsearch.monster.com/jobsear...%2C1862%2C1863 |
|
06.10.2004, 11:03 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Axa
simply2double > на слоновью охоту не стоит выходить с мелкашкой... Axa > Что-то не видел я в Москве Axapta программистов, имеющих хороший дом (не квартиру) и пару новеньких машин в гараже, включая, к примеру, джип и спортивную :-) Где в Вашем представлении слоны и где мелкашка? :-) Это лет десять назад... народ с радостью ездил в грецию... апельсины собирать... за 300 баксов... а сейчас нас и здесь неплохо кормят... так что безбашковых негрофф... Вы уважаемый здесь врядли найдете... PS Интересно а много в америке программеров... с хорошим домом и новенькими джипами и спроткарами ))) |
|
06.10.2004, 11:05 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано simply2double
Ну положим в москве иметь хороший дом... может позволить себе разве что нефтяной магнат ))) |
|
06.10.2004, 11:15 | #29 |
Участник
|
мой предшественник... срулил в германию... он типа этнический немец... ну так не скажу я что в шоколаде он... прям так уж... и уж конечно не спорткары... и виллы...
плюс к тому... не с кем водки выпить... и за жизнь поговорить... разница менталитета... как говорится... |
|
06.10.2004, 11:32 | #30 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано Axa
Что-то не видел я в Москве Axapta программистов, имеющих хороший дом (не квартиру) и пару новеньких машин в гараже, включая, к примеру, джип и спортивную :-) Буду рад, если вы убедите меня в обратном :-)
06.10.2004, 11:58 | #31 |
Гость
|
2 macklakov
С барахлом в РФ сейчас получше. Хотя уровень жизни "там" все-таки чуть выше. Но есть существенные плюсы (на мой взгляд) в жизни "там": - нет Чечни (и что там еще придумают, чтобы украсть деньги) - все-таки к людям там получше относятся. А не "вас здесь не стояло", "мы вас туда не посылали". - не так маразматично и спесиво себя власть ведет. Стесняется избирателей, что ли. И , в прогнозе, ничего здесь не изменится. Богатые будут богатеть, бедные - беднеть. А это путь к гражданке. Мнение мое основано на общении с друзьями, что живут "там". К сожалению, сам в этой шкуре не побывал. А потому, могу сильно ошибаться. |
|
06.10.2004, 12:10 | #32 |
Участник
|
Ну там высокие налоги вроде до 70%, преступность (в школах стреляют, наркотики и т.д.), все города навроде больших деревень (может быть исключение NYC)
|
|
06.10.2004, 12:13 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано sassas
2 macklakov Мнение мое основано на общении с друзьями, что живут "там". К сожалению, сам в этой шкуре не побывал. А потому, могу сильно ошибаться. "... что бы не было мне стыдно что уехал я... что бы не было обидно что приехал я... " А дерьма здесь конечно предостаточно... согласен... и терроризм... и наркота в школах... и толпы "иностранцев"... и ситуация не развивается в лучшую сторону... |
|
06.10.2004, 12:21 | #34 |
Гость
|
кстати, о налогах:
брат мой ездил в штаты работать. Дак по возвращении в РФ они (налоговики ненаши), вернули ему налоги, хоть он об этом и не просил. Типа "государство США не будет Вам оказывать те услуги, которые Вы оплатили". Показательно, не правда ли? Никак "не натягивается" на российскую действительность. |
|
06.10.2004, 12:23 | #35 |
NavAx
|
IMHO обсуждение пора переводить в курилку.
2simply2double: токарева не слушал. А дерьма его везде хватает. В шататах национальные районы и толстые бабы, в европе дорогая жизнь, в азии приходится жить в резервациях для белых... Этот дискомфорт, на время, может компенсировать только хороший заработок, а автор объявления не хочет конкретезировать сумму :-(
06.10.2004, 12:24 | #36 |
Участник
|
Цитата:
кстати, о налогах: брат мой ездил в штаты работать. Дак по возвращении в РФ они (налоговики ненаши), вернули ему налоги, хоть он об этом и не просил. Типа "государство США не будет Вам оказывать те услуги, которые Вы оплатили". Показательно, не правда ли? Никак "не натягивается" на российскую действительность. хм... в данной ситуации... большинство наших граждан... реально "натягивают" родное государство, не плятя налоги вовсе )))) |
|
06.10.2004, 12:29 | #37 |
Гость
|
они его "натягивают" в любых (всех) ситуациях. С волками жить - по волчьи выть
|
|
06.10.2004, 14:36 | #38 |
Administrator
|
Цитата:
Но есть существенные плюсы (на мой взгляд) в жизни "там": - нет Чечни (и что там еще придумают, чтобы украсть деньги) Цитата:
- все-таки к людям там получше относятся. А не "вас здесь не стояло", "мы вас туда не посылали". Цитата:
- не так маразматично и спесиво себя власть ведет. Стесняется избирателей, что ли. Цитата:
И , в прогнозе, ничего здесь не изменится. Богатые будут богатеть, бедные - беднеть. А это путь к гражданке. В общем, хочется отметить, что плюсы, конечно, есть, но есть и минусы. При всем при этом, хочется присоединиться к словам Дмитрия: у жизни в России есть одно большое преимущество - это жизнь дома.
06.10.2004, 14:57 | #39 |
Гость
|
на мой пассаж (примерно а-ля пассаж Maxim Gorbunov) один человек, побывавший там не один раз и уехавший теперь туда, как он надеется, навсегда, ответил: "Ты там не был и просто не представляешь, о чем говоришь. Сказать, что разница велика - это не сказать ничего. <Она очень велика>".
К сожалению, чувства дома у меня отсутствует напрочь. Поэтому преимуществ здесь не вижу. Родственники близкие - это, конечно, держит. Еще: способы у нас примерно одинаковы, а результат всегда очень разный. У нас всегда принимает более чудовищные формы, чем можно вообразить даже. А про "постоянство" в прогнозе я имел в виду "постоянство изменения" |
|
06.10.2004, 15:02 | #40 |
Участник
|
как странно банальное предложение о работе .. переросло в конце концов в к извечной теме... теме любви к Родине...
|
|