28.10.2024, 06:26 | #1 |
Участник
|
DAX2009 учетка AOS перевела ряд пакетов в 'Отложено'
Привет.
Подскажите какие причины могут побудить систему AX перевести ряд пакетов в статус Отложено (Withhold) ? Столкнулся с такой ситуацией первый раз. |
|
28.10.2024, 06:36 | #2 |
Участник
|
Кидаю как версию.
Может ли быть причина редактирование прав пользователя под которым была запущено пакетное задание? Т.к. около 10-15 пакетных заданий попали в такой статус запущенные под определенным пользователем. Пользователь включен и не отключался. Поэтому пока не знаю причину. |
|
28.10.2024, 10:39 | #3 |
Участник
|
Насколько я знаю, штатно, автоматического перевода в статус "Отложено" быть не может. Этот статус может быть присвоен только и исключительно вручную. Или же у Вас сделана какая-то модификация обработки пакетных заданий
Посмотрите по перекрестным ссылкам, где происходит присвоение значения полю "Статус" для BatchJob.Status и что надо делать, чтобы был присвоен статус "Отложено"
28.10.2024, 11:36 | #4 |
Участник
|
Я почему подумал так, т.к. по журналу истории БД вижу что значение BatchJob.Status было изменено на "Ожидание" userId = -AOS-.
|
|
28.10.2024, 12:18 | #5 |
Участник
|
Случайно нет функционанальности "Запуск от имени пользователя"?
Если есть, то не запускал ли пользователь пакета экземпляры Аксапты под именем другого пользователя? |
|
31.10.2024, 07:37 | #6 |
Участник
|
Функционал такой есть, но не запускал это точно.
Это же системная учетка в UserInfo записи Id = '-AOS-' даже нет. Запустить под такой клиент не возможно (поправьте если ошибаюсь). |
|
31.10.2024, 12:24 | #7 |
Участник
|
Ответ на этот вопрос содержится в перекрестных ссылках.
Система сама может выставлять данный статус. Скорее всего пользователь создавший данные пакетные задания был отключен. PS Обычно к журналу БД "прикручивают" сбор информации о стеке вызова - это сильный инструмент для расследования подобных сценариев. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3). |
|
|