20.09.2004, 22:28 | #41 |
Участник
|
Обещанное уточнение:
"Истинный профессионализм", Дэвид Майстер (стр.144). P.S. Откровенно, мне все три вышедшие книги очень понравились, только, к моему глубокому сожалению, в некоторых фирмах их лучше запретить. |
|
21.09.2004, 20:15 | #42 |
Участник
|
Почему?
|
|
21.09.2004, 20:23 | #43 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ax_f
Почему? http://dzen.yandex.ru/ "Почему" что? |
|
21.09.2004, 20:27 | #44 |
Участник
|
Почему в некоторых фирмах эти книги лучше запретить?
|
|
21.09.2004, 20:50 | #45 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ax_f
Почему в некоторых фирмах эти книги лучше запретить? Просто на некоторых эти книги действуют, как теория Дарвина на теолога
22.09.2004, 09:35 | #46 |
Участник
|
книги надо вообще запретить... ересь одна в них ...
|
|
22.09.2004, 09:53 | #47 |
Участник
|
Запретить надо потому что:
написанные там рекомендации гуру (кем, по моему мнению, является автор) с точностью до наоборот расходятся с реальными действиями "некоторых руководящих товарищей", потому как .. "мы софтом торгуем и пусконалодочные работы осуществляем говорят, а не консалтинговые услуги оказываем".... А действия этих товарищей прямо называются бесполезными и бесперспективными. А еще там пишут ужастную ересть типа того, что "клиент должен быть довольным, получить то, что хотел". А ведь неправильно это, по мнению товарищей, главное наша прибыль, ну а что клиент получит дело второстепенное. Вот и Mazzy хочу спросить, вы тоже будете софтом торговать и пусконаладочные работы делать, т.к. клиентов нет, готовых платить за консалтинг? И размер прибыли будет важнее удовлетворенности клиента? (не про бескорыстие и работу в убыток вопрос, а про приоритеты при принятии решения) |
|
22.09.2004, 13:19 | #48 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано xan
Вот и Mazzy хочу спросить, вы тоже будете софтом торговать и пусконаладочные работы делать, т.к. клиентов нет, готовых платить за консалтинг? И размер прибыли будет важнее удовлетворенности клиента? (не про бескорыстие и работу в убыток вопрос, а про приоритеты при принятии решения) Да, будем софтом торговать и пусконаладочные работы делать, и консалтинг делать. Не считаю, что "нет клиентов, готовых платить за консалтинг" Мало того, не вижу связи первого со вторым. Не понимаю, почему вопрос прибыли и удовлетворенности перечислен через "и" как в вашем вопросе готовность клиентов, виды деятельности и приоритеты связаны между собой? На мой взгляд, это в общем то разные вопросы. Да, прибыль будет важнее. Удовлетворять себе в убыток не будем. Но удовлетворенность клиента - это архиважный элемент, который приводит к приыбли. Поэтому, как говорил мой первый директор в конторе по 1С: "клиенту должно быть сухо и комфортно". По-моему, я уже отвечал на подобный вопрос год назад. Ничего с тех пор не изменилось. |
|
22.09.2004, 13:32 | #49 |
Участник
|
хе-хе... судя по клиент листу... у них вообще клиентов нет )))
|
|
22.09.2004, 13:34 | #50 |
Участник
|
продолжение вопроса:
Хорошо, Клиент платит, чтобы ему было сухо и комфортно 100р. 1) Мы можем с себестоимсотью 60р. сделать так, чтобы "он не писался" и в следствии этого ему будет сухо и комфортно. 2) Мы можем клиенту продать наш унитаз системы "всегда с собой" (себестоимость 30р.) Что делаем? Еще вопрос: п.1 - мы не умеем делать, но знаем кто умеет, (при чем это "кто" - наш конкурент. Что делаем тогда? |
|
22.09.2004, 13:41 | #51 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано xan
Что делаем? Потому что как правило, для того, чтобы было сухо и комфортно одних унитазов бывает мало. Пусть клиент на этом сэкономит, будет удовлетворенным и обратится к нам в следующий раз. Принцип достаточно простой. Соображение основано на том, что заинтересованных клиентов очень и очень много. По второму вопросу: посоветую конкурента. Мы так уже делали и будем делать. Естественно, будем стараться развить свою компетенцию таким образом, чтобы мы сами могли предлагать качественные и востребованные услуги. Но если компетенции нет - лучше постоветовать клиенту того, кто сделает лучше. Опять же, на мой взгляд заинтересованных и платежеспособных клиентов очень и очень много. |
|
22.09.2004, 13:47 | #52 |
Гость
|
извиняюсь, что влез, зато по теме:
2Mazzy А в чем слабина вашей фирмы (фирмы в широком смысле слова)? |
|
22.09.2004, 14:29 | #53 |
Участник
|
мало нас.
нужны люди. будет рост. причем быстрый. придется бороться с неизбежными проблемами роста. |
|
22.09.2004, 14:54 | #54 |
Гость
|
как ищете?
|
|
22.09.2004, 15:09 | #55 |
Участник
|
людей? широкое объявление будет позже.
|
|
22.09.2004, 15:56 | #56 |
Участник
|
Что-то мне это всё напоминает недавнее "предприятие" незабвенной госпожи Сысовской. Сколько было амбиций... сколько прожектов...и где, в какой ХХХХ теперь этот проект? <b>Работе_на_результат!</b> желаю учиться на чужих ошибках, а не на своих.
|
|
22.09.2004, 15:59 | #57 |
Гость
|
пробовать-то все равно надо. Тот, кто не идет вперед - идет назад
|
|
22.09.2004, 16:11 | #58 |
Аксакал в отставке
|
"Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются." (Иисус Христос).
Ничего личного.
22.09.2004, 16:14 | #59 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано axLog
Что-то мне это всё напоминает недавнее "предприятие" незабвенной госпожи Сысовской. Сколько было амбиций... сколько прожектов...и где, в какой ХХХХ теперь этот проект? <b>Работе_на_результат!</b> желаю учиться на чужих ошибках, а не на своих. |
|
22.09.2004, 16:15 | #60 |
Участник
|
На самом деле, я бы предложил просто оставить эту тему в покое.
Тогда она потихоньку уползет вниз. Например, через год можно будет к ней вернуться. |
|
Теги |
маркетинг, пресс-релиз |
|
|