17.09.2004, 15:28 | #21 |
Аксакал в отставке
|
Ок.
Polar-y получение сертификатов не увеличит его знаний в системе. Надо понимать концепцию и работать с грамтоными консультантами.
17.09.2004, 15:54 | #22 |
Гость
|
о каких кнопочниках речь не пойму.
По-моему был опрос, но не ищу пока. "С какого раза вы сдали экзамен по программингу". Но точно помню, много там было попыток. При чем здесь программинг, спросите? Да если посмотреть, как система работает изнутри и на каких идеях она основана, никакие консультанты вообще не нужны. Особенно "понимающие концепцию и грамотные", говорящие одно, а делающие другое. Так что советую Polar-у подумать над этим. |
|
17.09.2004, 15:55 | #23 |
Участник
|
Думаю, что проще сформировать список вопросов и, задавая их, постепенно тыкать в систему. Но, если у Вас нет лицензии разработчика, то докопаться до некоторых алгоритмов не получиться. Любой преподаватель, который будет читать курсы будет иметь конкретную программу и "сбить" его в стророну будет достаточно трудоемко. С другой стороны, не все внедренцы могут грамотно структурировать и преподнести Вам знания. Если Вы хотите сеанса "вопрос-ответ", то, наверное, стоит сначала просмотреть арховы форумов, благо они уже достаточно велики.
|
|
17.09.2004, 15:55 | #24 |
Участник
|
И что?
Отсутствие сертификата есть преимущество? Я конечно понимаю, что с сертификат MBS это просто красивая и дорогая упаковка, а знания зависят только от меня самого. Но ведь должна же быть где-то база знаний. Кто то же все знает, признавайтесь... Даже документацию не так легко достать.
17.09.2004, 15:57 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Ок. Polar-y получение сертификатов не увеличит его знаний в системе. Надо понимать концепцию и работать с грамтоными консультантами.
17.09.2004, 16:02 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Rungart
Думаю, что проще сформировать список вопросов и, задавая их, постепенно тыкать в систему. Но, если у Вас нет лицензии разработчика, то докопаться до некоторых алгоритмов не получиться. Любой преподаватель, который будет читать курсы будет иметь конкретную программу и "сбить" его в стророну будет достаточно трудоемко. С другой стороны, не все внедренцы могут грамотно структурировать и преподнести Вам знания. Если Вы хотите сеанса "вопрос-ответ", то, наверное, стоит сначала просмотреть архивы форумов, благо они уже достаточно велики.
17.09.2004, 16:12 | #27 |
Moderator
|
Цитата:
Изначально опубликовано sassas:
Да если посмотреть, как система работает изнутри и на каких идеях она основана, никакие консультанты вообще не нужны. |
|
17.09.2004, 16:15 | #28 |
Moderator
|
Цитата:
Изначально опубликовано Polar
Это у которых грамота есть? |
|
17.09.2004, 16:21 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Я бы сказал наоборот. При грамотных консультантах доработок будет по минимуму. А следовательно меньше будут затраты. Или однажды проснулся и почувствовал, что грамотен до безобразия? Как отличить грамотного консультанта от неграмотного? Вроде и общаешься с ним , и вроде говорит умные вещи, и в программе разбирается, да только не работает программа так как надо. P.S. Посоветовали бы как их отличать. Например, "У грамотного консультанта хвостик пупочкой и ушки веером, а неграмотный говорит много и глазки бегают". P.P.S. Кстати вы вот все здесь ощущаете себя грамотными консультантами?
17.09.2004, 16:26 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Нет. У которых есть опыт. И знания. Грамоты можете не требовать
17.09.2004, 16:26 | #31 |
Moderator
|
Цитата:
Как стать грамотным консультантом?
Цитата:
Как отличить грамотного консультанта от неграмотного?
Цитата:
Вроде и общаешься с ним , и вроде говорит умные вещи, и в программе разбирается, да только не работает программа так как надо.
|
|
17.09.2004, 16:31 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Работая вместе с ним. При этом уровень твоих знаний должен быть достаточным для этого. Иначе никак. Только не говори "работая вместе с ними" Это уже вопрос про курицу и яйцо. Как-то же получился первый консультант.....
17.09.2004, 16:33 | #33 |
Участник
|
Инициируйте меня !
17.09.2004, 16:44 | #34 |
Moderator
|
Цитата:
Теперь возвращаемся к вопросу как мне получить эти знания? Только не говори "работая вместе с ними"
"Всем здорова. Я ядерную физику не знаю, но очень хочу. Какую брошурку мне прочитать, чтобы стать крутым специалистом ?" Однако почему-то многие уверены, что за месяц можно выучиться на консультанта.... Цитата:
Это уже вопрос про курицу и яйцо. Как-то же получился первый консультант.....
p.s. Я не консультант. |
|
17.09.2004, 16:58 | #35 |
Участник
|
Класс! физик-ядерщик.
Вот это сравнение! Я потрясен! И все компании бомбы ядерные создать пытаются... А это нормальная ситуация для программного продукта , когда его знают единицы? Эх, физики-ядерщики............ "Задавал вопросы. Думал над ответами." Стихи писал, думал о жизни... Только время оно же не резиновое. На эксперименты не всегда хватает.
17.09.2004, 17:14 | #36 |
Moderator
|
Цитата:
Только время оно же не резиновое. На эксперименты не всегда хватает.
|
|
17.09.2004, 17:14 | #37 |
Участник
|
Цитата:
А это нормальная ситуация для программного продукта , когда его знают единицы? |
|
17.09.2004, 17:28 | #38 |
Участник
|
Re: А могут ли нормально обучить Navision?
Цитата:
Тогда доверься профессионалам. Или тем, кого вы наняли Цитата:
Внедряем тут навижн в провинции, можно сказать своими силами. Только очень хочется пройти какие-нибудь курсы нормальные, которые действительно дадут знания. Сами мы, сами внедряем... Собрали людей с опытом внедрения и пытаемся... Думаете не получится?
17.09.2004, 17:28 | #39 |
Аксакал в отставке
|
Элитность в любом случае сохраниться. Поглядите на франчайзи 1с.
17.09.2004, 17:28 | #40 |
Аксакал в отставке
|
Разделение труда.
Оно будет только увеличиваться.
|