17.09.2022, 15:14 | #1 |
Administrator
|
Спасибо за отбивку атаки ботов
Большое спасибо всем модераторам и администраторам, которые смогли отбить массированную атаку вчера-сегодня спам-ботов на форум - удаляя сообщения и блокируя свежесозданных участников.
Если получится, то попробуем подключить сайт https://www.stopforumspam.com, как одну из линий обороны против таких ботов. Эту возможность сейчас исследует Aleksey_M. Правда, если не получится - придется снова брать в руки лопаты - и отбиваться
20.09.2022, 23:10 | #2 |
Administrator
|
Ура, у Aleksey_M всё получилось и наш форум получил хорошую (надеюсь) защиту от спам-ботов.
Админы могут посмотреть лог по ссылке https://axforum.info/forums/admincp/...spamomatic.php Для остальных покажу картинку и хочу сказать - что этот спам-фильтр уже начал работать На картинке показан лог, в котором отсеяны попытки зарегистрироваться на форуме с IP-шников из "чёрного списка". И одна запись показана - это я в тестовых целях успешно зарегистрировался на форуме В общем - будем надеяться, что на некоторое время наш форум будет огорожен от спамеров.
02.10.2022, 12:40 | #3 |
Dynamics 365 MR
|
Судя по всему прорвалась часть
|
|
02.10.2022, 17:42 | #4 |
Administrator
|
Не.... там отображаются все те, кто подал заявку на регистрацию. Уже сейчас они не отображаются в списке. И при этом они всего-то не прошли подтверждение e-mail.
Таких недопользователей много. Опять-таки - тут много линий обороны. Кто-то не проходит регистрацию e-mail, кто-то на каптче спотыкается, а кто на stopForumSpam По состоянию на момент написания этого сообщения - видно - что через нее прошло только 2 бота
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 02.10.2022 в 17:44. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vadim Korepin (1). |
05.10.2022, 08:32 | #5 |
Мрачный тип
|
05.10.2022 08-00 МСК
Прорыв
05.10.2022, 10:20 | #6 |
Administrator
|
Да-да - это такой же "прорыв", как и раньше. Повисят в списке и уйдут.
Чтобы было понимание - вот лог - как наш форум "бомбят". Пытаются регистрироваться по 3-5 участников ежеминутно. Понятно - некоторым удаётся "выжить" и дойти до следующей линии обороны ) Снимок я сделал специально также примерно на 05.10.2022 08:00 мск
05.10.2022, 13:05 | #7 |
Участник
|
А нельзя в списке участников отображать только тех, кто корректно завершил регистрацию? Чтобы не тянуть этот хлам на главную страницу
|
|
05.10.2022, 14:53 | #8 |
Administrator
|
Цитата:
В первую очередь важно, чтобы сообщения новые не создавались. Но так-то да, согласен - попробую разузнать - можно ли тут чего сделать.
10.10.2022, 11:44 | #9 |
Участник
|
Может имеет смысл сделать бекап форума в виде chm файла.
Раньше делали так. Будет много копий у разных людей. Думаю так надежнее. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Daiver (1), mira (1). |
10.10.2022, 18:11 | #10 |
Administrator
|
Цитата:
Бекапы включают себя картинки (они хранятся в виде отдельных файлов). Бекап самой виртуалки ... я как-нибудь сделаю - а то последнее время немного у меня было жарковато в плане загрузки