29.09.2022, 15:37 | #21 |
Moderator
|
Цитата:
К слову сказать, вспоминается определение "Программа, это все что вам страшно в production без тестирования заливать" И настройка ER вполне попадает под это определение программирования. |
|
29.09.2022, 15:46 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Я, например, вынужден постоянно поддерживать свои знания по продукту актуальными, сдавать сертификационные экзамены. В противном случае я не выдержу конкуренцию на рынке труда. Цитата:
Например клиенту необходимо отправлять в Deutsche банк ежедневно информацию о платежах кредиторам в XML формате со структурой соответствующей ISO20022. Сколько времени и усилий необходимо, чтобы изучить документацию ISO20022 и написать на X++ экспорт? А зачем это делать, если Microsoft поставляет в ER такой экспорт? Deutsche банк требует добавить в XML пару полей. Клиент будет вынужден нанять того, кто в состоянии это выполнить. Спрос на ER специалистов будет расти. |
|
29.09.2022, 15:50 | #23 |
Участник
|
Я работал с SSRS как со стороны AX (до 2012), так и там где её не было, и всегда были только самые лучшие впечатления. А по поводу Excel могу сказать, что это лучшая BI-система (а ещё система бюджетирования) по мнению пользователей
|
|
29.09.2022, 15:50 | #24 |
Banned
|
Цитата:
В любом случае, ER - инструмент замены скорее не SSRS, а именно упомянутых внешних приблуд. Которые были проданы, как инструмент быстрой разработки отчетов, и где на предприятии окапывается в итоге полупрограммист, кроме которого этот Dox42 никто не знает. Описанная выше ситуация повторяется с той разницей, что ищем не консультанта по ER, а консультанта по Dox42, что гораздо трагичнее. |
|
29.09.2022, 15:51 | #25 |
Moderator
|
Цитата:
SureStep Vendor Portal CRM внутри Ax и тп Цитата:
Сообщение от MorpheusX
В ER много отчетов, которые клиент использует и иногда их необходимо кастомизировать.
Например клиенту необходимо отправлять в Deutsche банк ежедневно информацию о платежах кредиторам в XML формате со структурой соответствующей ISO20022. Сколько времени и усилий необходимо, чтобы изучить документацию ISO20022 и написать на X++ экспорт? А зачем это делать, если Microsoft поставляет в ER такой экспорт? Deutsche банк требует добавить в XML пару полей. Клиент будет вынужден нанять того, кто в состоянии это выполнить. Спрос на ER специалистов будет расти. |
|
29.09.2022, 15:58 | #26 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
В любом случае, ER - инструмент замены скорее не SSRS, а именно упомянутых внешних приблуд. Которые были проданы, как инструмент быстрой разработки отчетов, и где на предприятии окапывается в итоге полупрограммист, кроме которого этот Dox42 никто не знает. Описанная выше ситуация повторяется с той разницей, что ищем не консультанта по ER, а консультанта по Dox42, что гораздо трагичнее.
1. Ты себя продаешь на какой-то проект как спеца по WHS например, или там проектному модулю. 2. Незаметно для клиента ты делаешь отчеты на этом ER, который никто кроме тебя не знает. 3. PROFIT! Это в комиксах про Дильберта называется "job security". Для фрилансера - нормальная стратегия, для клиента - не очень. |
|
29.09.2022, 15:58 | #27 |
Участник
|
|
|
29.09.2022, 16:06 | #28 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от fed
Ну то есть - если я правильно понимаю, это так работает:
1. Ты себя продаешь на какой-то проект как спеца по WHS например, или там проектному модулю. 2. Незаметно для клиента ты делаешь отчеты на этом ER, который никто кроме тебя не знает. 3. PROFIT! Это в комиксах про Дильберта называется "job security". Для фрилансера - нормальная стратегия, для клиента - не очень. |
|
29.09.2022, 16:42 | #29 |
Участник
|
Устарели. Были найдены более эффективные решения.
Но их приходилось изучать и с ними работать. У меня были коллеги в возрасте за 50, которые писали кастомизации только в методах insert/update/delete таблиц и боялись всяких SSRS и XML, как животные - огня. Я боюсь, что когдато такая участь постигнет и меня... Последний раз редактировалось MorpheusX; 29.09.2022 в 16:52. |
|
29.09.2022, 17:34 | #30 |
Moderator
|
В общем - не знаю насколько ER для задач отчетности подходит, но то что работа с этим механизмом склонность к троллингу развивает - это непреложный факт :-P
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MorpheusX (1). |
29.09.2022, 23:12 | #31 |
Banned
|
К разговору: сегодня я соорудил вот это за 6 часов и заодно отрыл, наконец, как можно в произвольном месте сделать автонумерацию строк без фунции ENUMERATE:
При этом - никакого deployment, сразу раз, раз, и в UAT. Последний раз редактировалось EVGL; 29.09.2022 в 23:20. |
|
29.09.2022, 23:26 | #32 |
Участник
|
1. Тут после слова "это" как будто не хватает кое-какого существительного.
2. видимо автор имел в виду "всего за каких-то 6 часов". Но выглядит как "целых 6 часов мучался и наконец сделал-таки это (и дальше существительное из пункта 1)" Смешно, на самом деле, показывать это как достижение и показатель превосходства ER. |
|
29.09.2022, 23:56 | #33 |
Banned
|
То є видаткова накладна.
|
|
30.09.2022, 08:38 | #34 |
Участник
|
|
|
30.09.2022, 09:13 | #35 |
Moderator
|
Могу ответить только канонической картинкой:
|
|
30.09.2022, 09:40 | #36 |
Banned
|
Цитата:
1) Report Design Document 2) Первый звонок с разработчиком 3) Visual Studio, жди билда, договоаривайся о deploy 4) Тестируй 5) Второй звонок с разработчиком ... 12) Готово! По опыту, до 3-5 недель на документ в зависимости от сложности. |
|
30.09.2022, 10:01 | #37 |
Moderator
|
А можно было просто отдеплоить виртуалку и сделать все самому на SSRS По которому кстати с десяток толстых книг есть и сотни know how в интернете, по его интеграции с DAX/D365FO. И все это - за те же 6 часов, а скорее даже быстрее. Единственное отличие - деплоить надо по графику, ну дык это как раз очень хорошо воспитывает клиента, к порядку его приучает.
|
|
30.09.2022, 10:14 | #38 |
Moderator
|
Я пожалуй еще раз повторю мое утверждение: Ни одного консультанта без серьезного опыта разработки, который смог бы разобраться в ER я не видел. А если у консультанта есть опыт разработки, то он может и в SSRS разобраться (по которому по крайней мере документации довольно много в разных вариантах).
Если же у консультанта нет опыта работы разработчиком, то единственный вариант - это писать ТЗ, отсылать разработчику (даже если этот разработчик называется "Консультант по ER"), тестить, писать баг-репорт/править ТЗ, отсылать разработчику и тд и тп. То есть - фундаментальная разница только в том что по SSRS есть документация (и вроде бы команду разработчиков не разгоняли), а по ER документации нет и команду разработчиков разогнали. (Бывший ключевой разработчик, как я понимаю, сейчас в Озоне работает...) |
|
30.09.2022, 10:57 | #39 |
Участник
|
Цитата:
И как правильно писал EVGL главное что может быть MS смогла спасти манагеров (разработчиков как видим не особо а тестировщиков уже давно нет как класса) и продукт соответственно продолжит свою жизнь, хотя и остановится в развитии, что может даже хорошо (озвучиваемые ранее планы на отдельный сервис и ко мне к примеру не нравились). |
|
30.09.2022, 17:50 | #40 |
Участник
|
|
|