21.07.2020, 17:11 | #1 |
Ищу людей. Дорого.
|
Форум не работал 2 дня
Всем привет
пишу отчет по итогам проделанной работы по восстановлению работоспособности форума 19 числа у хостера случилась авария в результате которой были повреждены файлы витуальной машины и бекапы. Хостер по каким то причинам меня не проинформировал 20 числа форум встал и мы решили перезагрузить вирт. машину. Сама она уже не поднялась.. СервисДеск хостера после длительной переписки все таки подняли машину, но ни один сервис на ней не запускался. Дальше по шагам 1. Скопировали файлы базы данных и аттачи на резервный сервер и восстановили виртуалку из живого бекапа 2. Попытались вернуть данные обратно, но они оказались битыми. 3. Скопировали последний живой бекап БД и аттачей с резервного сервера и подняли форум Сейчас на нем информация, актуальная на 4 утра 18 июля.. Все что писалось тут позже - безвозвратно утрачено Сейчас будет планироваться проект по переезду форума на другой хостинг. К текущему хостеру больше доверия нет. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), EVGL (5), sukhanchik (15), Daiver (1), MikeR (10), gl00mie (3), Sancho (1), klimova_m (1), cuba (1), Dynamics365Eng (1). |
21.07.2020, 17:34 | #2 |
Ищу людей. Дорого.
|
Друзья, если обнаружите какие ошибки - пишите плиз в этот топик
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1). |
21.07.2020, 19:08 | #3 |
Участник
|
Может быть собрать еще разок chm файлик с форумом.
Бывает полезно иметь на случай таких форсмажоров. |
|
22.07.2020, 08:59 | #4 |
Ищу людей. Дорого.
|
Может быть.
но я лучше пока озабочусь миграцией хостинга |
|
22.07.2020, 14:04 | #5 |
MCT
|
Название этой чудесной конторы тоже выложи, что кто туда не попал со своими проектами.
29.07.2020, 10:38 | #6 |
Ищу людей. Дорого.
|
infobox.ru.
вчера без объявления войны они перенесли сервере на новую площадку, отключили все бекапы и поменяли dns-ы При этом с пеной у рта утверждали, что писали мне письмо, которого у меня нет во входящих короче, сейчас все реанимируем опять.. в том числе отображение картинок |
|
31.07.2020, 21:52 | #7 |
Участник
|
никто и не заметил
покажите статистику по посещениям за последние 5 лет там небось всё грустно |
|
07.09.2020, 12:07 | #8 |
Ищу людей. Дорого.
|
У хостера отвалились DNS сервера. Как следствие - форум не работал.
сейчас они вроде все пофиксили. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1). |
17.05.2022, 16:41 | #9 |
Ищу людей. Дорого.
|
Всем привет
Хостер поменял IP адреса. Сейчас все пофиксили |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gudzon (5), sukhanchik (10), fed (5). |