14.05.2020, 17:36 | #1 |
Участник
|
Как получить список значений некоторого параметра?
Есть некоторый набор параметров, который хранится в таблице [MetadataSchema].[LocalizedLabel]
Мне необходимо отобразить его на странице. Как можно извлечь этот список, если я знаю, как называется этот параметр? Предполагаю, что как-то через метаданные, но не знаю, как именно? P.S. Может, вопрос не самый умный - не пинайте, пожалуйста, я только начинаю осваивать CRM Dynamics. |
|
14.05.2020, 18:11 | #2 |
Чайный пьяница
|
В этой таблице хранятся метки переводов для сущностей, аттрибутов, форм и т.п. Что именно вам необходимо? И тут не принято пинать новоприбывших, так что спрашивайте, не стесняйтесь.
14.05.2020, 18:45 | #3 |
Участник
|
Это набор параметров. Редактируется он через Решение по умолчанию->Настройки->Компоненты->Наборы параметров.
|
|
14.05.2020, 20:35 | #4 |
Чайный пьяница
|
У меня под рукой нет русской локализации - можете дать скриншот?
15.05.2020, 04:37 | #5 |
Участник
|
Вот screenshot'ы
Щёлкнув по имени параметра на первом screenshot'е я получу редактор, изображённый на втором screenshot'е. Мне нужно получить список из окна Параметры на втором screenshot'е в связке со значением. Те. получить набор пар Метка - Значение для выбранного параметра. |
|
15.05.2020, 09:20 | #6 |
Участник
|
А на какой странице вы хотите его отобразить?
Если на форме сущности, то добавьте его как поле к этой сущности в каком-нибудь решении и при добавлении поля выберите "Набор параметров" - Уже существующий. |
|
15.05.2020, 10:04 | #7 |
Участник
|
Нет, это нужно на вспомогательной форме. Это значение должно использоваться в качестве одного из столбцов некоторой таблицы. Поэтому мне нужно получить этот набор в виде списка в коде. Мой предшественник этот список захардкодил, а набор значений изменился, и всё "поплыло".
|
|
15.05.2020, 10:32 | #8 |
Участник
|
Понятно, таблица в БД называется PickListMappingBase.
В ней список всех наборов параметров с привязками к ID сущности где они используются их кодами и лэйблами. |
|
15.05.2020, 10:46 | #9 |
Участник
|
Нужные мне значения в этой таблице не встречаются - запрос через LIKE по полю SourceValue вернул пустой набор.
Нужные мне метки хранятся в таблице [MetadataSchema].[LocalizedLabel], но там нет значения. Т.е. нужно как-то связать строки из этой таблицы со строками из какой-то другой, в которой хранятся значения, соответствующие меткам. Последний раз редактировалось Abejon; 15.05.2020 в 11:30. Причина: Исправил ошибку |
|
15.05.2020, 11:07 | #10 |
Участник
|
Не встречается, возможно, потому что не фигурирует ни в одной сущности. А эта таблица с маппингом отображает те, что имеют связь.
Могу предложить вариант добавления в условную сущность данного поля например, но думаю нужно поискать вариант по лучше. |
|
15.05.2020, 11:10 | #11 |
Участник
|
Вот, я и пытаюсь найти, через какую таблицу связаны метки и значения.
|
|
15.05.2020, 11:14 | #12 |
Участник
|
а в MetadataSchema.Attribute заглядывали?
https://www.powerobjects.com/blog/20...audit-history/ не ваша тема? |
|
15.05.2020, 11:34 | #13 |
Участник
|
Да, там есть атрибуты с нужным мне именем, но должна быть ещё какая-то связь с другой таблицей, где перечислены все значения атрибута, и должна быть какая-то связь с таблицей [MetadataSchema].[LocalizedLabel].
В именах столбцов я не увидел ничего похожего. Странно, что есть столбцы с именами вида LocalizedLabelId и LocalizedLabelRowId. Для чего нужен столбец с RowId? |
|
15.05.2020, 12:26 | #14 |
Участник
|
Так если заглянуть в MetadataSchema.AttributePicklistValue?
Там как я вижу есть и коды, ID и лейблы всех наборов параметров |
|
15.05.2020, 17:10 | #15 |
Чайный пьяница
|
Смотрите StringMap - там будут ваши метки. Но прямые запросы в сиквел не рекомендовал бы. Как по мне лучше пользоваться метаданными.
15.05.2020, 18:40 | #16 |
Участник
|
Запросы к CRM из кода делать я умею, не обязательно делать прямой запрос в SQL. А как пользоваться метаданными?
Я проверял: когда я меняю значение меток через редактор наборов параметров? на втором screenshot'е, то изменения вносятся только в таблицу [MetadataSchema].[LocalizedLabel]. В таблице StringMap никаких изменений не происходит. |
|
15.05.2020, 19:08 | #17 |
Чайный пьяница
|
Можете посмотреть тут - https://www.magnetismsolutions.com/b...t-dynamics-365
За это сообщение автора поблагодарили: Abejon (1). |
15.05.2020, 19:13 | #18 |
Участник
|
Спасибо, сейчас почитаю.
|
|
22.05.2020, 09:50 | #19 |
Участник
|
Спасибо, дружище, что направил меня в правильную сторону.
|
|