05.02.2020, 15:20 | #321 |
Участник
|
А что такое NTEXT? Что оно должно делать?
Цитата:
Попробовал добавить новую согласно гайду в сети от 2017 года, но vs не позволяет занаследоваться от классов, ругается:
|
|
05.02.2020, 15:26 | #322 |
Участник
|
|
|
05.02.2020, 15:44 | #323 |
Участник
|
ER никак не обрабатывает кириллицу отдельно и не взамодействует с SQL напрямую. Он формирует аксаптовский Query. Можно поставить точку останова в ERQueryBuilder.buildQuery, чтобы посмотреть, что получается в результате фильтрации.
|
|
07.02.2020, 16:54 | #324 |
Участник
|
Забыл отписаться - регистры хоть и сформированы, но косячно. Прошелся по инструкции МС и нашел пробелы, ER тут кажется не при делах. Однако грустно, что нельзя добавлять свои функции в конструктор форматов(
|
|
07.02.2020, 19:50 | #325 |
Участник
|
На модели Customer invoice model сделал формат - после установки статуса в Завершено он стал доступен для выбора в настройках модуля Расчеты с клиентами на закладке Электронные документы в лукапе Накладная по продаже.
Но информации в стандартной модели мне не хватало и я сделал производную модель от стандартной и под ней еще один формат. Тоже установил статус в Завершено. Но этот формат в лукапе не отображается. Никто с таким не сталкивался? Если фильтруются форматы только от базовой модели, то какой тогда смысл в производных? Или я чего-то недонастроил? |
|
07.02.2020, 20:02 | #326 |
Banned
|
https://dynamicsmanuals.com/2019/09/...model-mapping/
Ключевое слово - integration point. Из опыта, надежнее всего "взять в заложники" существующее поле и заполнять его по-новому в маппинге. |
|
09.02.2020, 11:41 | #327 |
Участник
|
Integration point он сейчас реализован только для входящих форматов. Для исходящих работает только пара (GUID или имя модели, имя определения записи или ничего если корневая)
Учтите так же, что еще принимается во внимание страна и диапазон дат в котором формат действует. Код можно посмотреть в ERFormatMappingTableLookup. |
|
13.02.2020, 03:03 | #328 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belugin
Integration point он сейчас реализован только для входящих форматов. Для исходящих работает только пара (GUID или имя модели, имя определения записи или ничего если корневая)
Учтите так же, что еще принимается во внимание страна и диапазон дат в котором формат действует. Код можно посмотреть в ERFormatMappingTableLookup. И для того, чтобы узнать идентификатор Integration point - на иметь доступ к коду, если он не очевиден в существующей стандартной модели. А если создается новая модель - то нужно перекрывать вышеупомянутый метод? Но это объясняет, почему я не увидел свой формат в настройках. Я переделал наследуемую модель, используя ту же Integration point. Мне нужна форма накладной клиента - использовал модель Customer invoice model и Integration point - InvoiceCustomer. В форме настроек модуля Расчеты с клиентами мои форматы появились Но при печать из журнала накладных используется настройка не из параметров модуля, а из Управления печатью где выбора ER-форматов нет. И тут я опять не понимаю - настройка печатной формы одного документа в двух местах. Как эти настройки "уживаются"? Это разные фреймворки? И мне еще нужно сделать формат для Счета клиента на форме журнала Подтверждение заказа на продажу. На форме Управления печатью такой документ есть, на форме Параметров модуля - лукапа для него нет. И как понять - возможно ли для него ER-формата или нет? И если да, то как определить Integration point? |
|
13.02.2020, 11:25 | #329 |
Administrator
|
Что интересно - для писем напоминаний этот лукап содержит в себе отчет из списка конфигураций (версия системы PU32)
13.02.2020, 18:50 | #330 |
Участник
|
|
|
14.02.2020, 00:08 | #331 |
Участник
|
Цитата:
Так же не понимаю, как должна отрабатывать функция Печати из формы журнала накладных, если в двух формах настройки заданы разные значения - в одной ER-формат, в другой SSRS-отчет. По факту (у меня) чтобы я не выбрал в настройках параметров модуля, из формы журнала отрабатывает SSRS-отчет. И кроме этих двух форм настройки, в вебинаре еще показывалась возможность настраивать использование ER-форматов в Способах оплаты - там для этого надо включать чекбокс. И как это все сочетается - у меня не хватает или информации или соображения. |
|
14.02.2020, 12:59 | #332 |
Участник
|
Цитата:
Нужно лишь найти описание, как что и почему, либо разобраться в коде. GER отчеты, построенные на основе аксаптового движка SSRS, на сколько представляю, вполне поддерживаются управлением печати документов (то есть выбираются и прочее). |
|
14.02.2020, 13:29 | #333 |
Administrator
|
Цитата:
- Для каких-то отчетов задаются настройки (т.е. выбор конфигурации) на уровне параметров модуля. Так работают в частности отчеты из российской локализации (например, книги покупок / продаж). - Отчеты из международного функционала часто задаются в форме Управление печатью (т.е. они там выбираются). При этом в системе при нажатии кнопки Печать обязательно будет сидеть флажок типа "Использовать параметры управления печатью". И если он включен - то будет использован отчет (=конфигурация GER), указанный в форме Управление печатью, а если не включен - то штатный SSRS отчет, который "прибит гвоздями" к этой кнопке. Например, письмо напоминание или счет на оплату.
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (3). |
14.02.2020, 22:07 | #334 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от axm2017
Точка чего? Если какие то отчеты прописаны это лишь значит, что может есть где то функциональность их использующая.
Нужно лишь найти описание, как что и почему, либо разобраться в коде. GER отчеты, построенные на основе аксаптового движка SSRS, на сколько представляю, вполне поддерживаются управлением печати документов (то есть выбираются и прочее). И, как показал на скриншоте, форматы выбираются в форме Параметров модуля. Но эта настройка не учитывается при печати из формы журнала. А в форме Управления печатью эти же форматы не не выбираются. Почему мне непонятно. Описания "как что и почему" мне найти не удалось; как консультанту возможности самому разобраться в коде у меня нет - надо запрашивать разработчиков, а т.к. для них это новый функционал, то сколько я буду ждать ответа сложно прогнозируемо. |
|
14.02.2020, 22:16 | #335 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Из того, что я понял - система работает так:
- Для каких-то отчетов задаются настройки (т.е. выбор конфигурации) на уровне параметров модуля. Так работают в частности отчеты из российской локализации (например, книги покупок / продаж). - Отчеты из международного функционала часто задаются в форме Управление печатью (т.е. они там выбираются). При этом в системе при нажатии кнопки Печать обязательно будет сидеть флажок типа "Использовать параметры управления печатью". И если он включен - то будет использован отчет (=конфигурация GER), указанный в форме Управление печатью, а если не включен - то штатный SSRS отчет, который "прибит гвоздями" к этой кнопке. Например, письмо напоминание или счет на оплату. |
|
14.02.2020, 23:15 | #336 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от Libovs
Я работаю с международной функционалом. И для накладной клиента есть настройка в Управлении печатью, но там настроенные GER-форматы не выбираются. Флажок, включающий использование GER-форматов, который есть в форме Способы оплаты, на форме Управления печатью я не вижу. Может он есть, но где-то в другом месте? Или это тоже имеет какие-то региональные ограничения?
\Расчеты с клиентами\Настройка\Формы\Настройка форм, закладка Разное, кнопка Управление печатью При печати из заказа на продажу через форму разноски есть флажок Использовать назначение управления печатью Из самой накладной есть тоже возможность использования режима управления печатью После этого по идее должна распечататься накладная в формате Sales invoice (Excel). Этот формат у меня описан в конфигурации Но конкретно в моем случае не происходит ничего. Я полагаю, что вмешивается российская локализация, которая глушит этот функционал. Но повторюсь аналогичная идея работает в письмах-напоминаниях, куда российская локализация не дошла. И там все честно печатается. При печати вызывается диалог, в котором можно указать использование режима управления печатью И потом печатается файл. Весьма симпатичный (на мой взгляд)
17.02.2020, 10:30 | #337 |
Участник
|
Цитата:
На сколько вижу как по коду, так и по самим конфигурациям(?) там другой подход и соответственно есть определенные правила для написания подобных форматов и маппингов. Мне данный подход нравится больше так как позволяет не страдать самому и не давать страдать консультанту описывая порой нетривиальные связи и контролируя их: по факту скрыт технический уровень (вы используете источники данных те же что SSRS), что правильно + позволяет использовать заделы по созданным ранее SSRS отчетам. Есть способ проще. Спросить MS -ников, которые и родили это. Насколько представляю российское отделение. |
|
17.02.2020, 11:31 | #338 |
Участник
|
Цитата:
У меня появилось такое предположение, что для лукапа в форме Параметров модуля одни условия фильтрации (модель Customer invoice model + Определение (точка интеграции) InvoiceCustomer), а для лукапа Накладной вероятно какие-то другие. Не подскажете ли: эта модель собственной разработки или от официального поставщика? И название точки интеграции формата (Определение модели данных в терминах интерфейса), с которым у Вас этот формат попадает в лукап формы Управления печатью? |
|
17.02.2020, 11:48 | #339 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от axm2017
Почему они должны выбираться?
На сколько вижу как по коду, так и по самим конфигурациям(?) там другой подход и соответственно есть определенные правила для написания подобных форматов и маппингов. Мне данный подход нравится больше так как позволяет не страдать самому и не давать страдать консультанту описывая порой нетривиальные связи и контролируя их: по факту скрыт технический уровень (вы используете источники данных те же что SSRS), что правильно + позволяет использовать заделы по созданным ранее SSRS отчетам. Но независимо от того, кому какой подход нравится больше, если в интерфейсе есть возможность в Параметрах модуля выбрать для Накладной ER-формат, то должна существовать и возможность (причем в интерфейсе, а не в коде) использовать эту настройку при печати из формы журнала. Либо в выпадающем меню кнопки Печать должны быть пункты, позволяющие выбрать и формат, настроенный в Параметрах модуля, и формат(-ы) настроенный в Управлении печатью. Либо должен быть чекбох, определяющий какая настройка имеет приоритет. Как-то совсем нелогично иметь в интерфейсе пользователя настройку (в Параметрах модуля), которую никак нельзя применить. |
|
17.02.2020, 12:21 | #340 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от Libovs
Насколько я вижу по скриншотам, Вы используете Invoice model. В репозитарии MS я такой не нашел - есть Invoice list model.
У меня появилось такое предположение, что для лукапа в форме Параметров модуля одни условия фильтрации (модель Customer invoice model + Определение (точка интеграции) InvoiceCustomer), а для лукапа Накладной вероятно какие-то другие. Цитата:
А вот тут не понял вопроса - куда надо посмотреть? Т.е. я закачал файл (3 файла - модель, мэппинг и формат) из LCS в систему и у меня сразу лукап в Управлении печатью расширился, без каких-либо дополнительных настроек. В параметрах модуля у меня действительно этот формат не выбирается.
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 17.02.2020 в 12:30. |
|
Теги |
generic electronic reporting, ger |
|
|