30.01.2020, 14:36 | #1 |
Участник
|
Определение факта включения режима отладки
Можно ли как то с помощью CRM SDK (в коде плагинов, шагов WF и внешних сервисов) определить, что в CRM включен режим отладки?
Собственно нужно это для того, чтобы начать яростно писать логи. |
|
30.01.2020, 18:18 | #2 |
Чайный пьяница
|
Эта настройка хранится в сущности organization в поле plugintracelogsetting (OptionSet). Значения:
0 - выключено 1 - Exceptions 2 - All Вопрос - какой смысл этой проверки в коде? Трейсьте всегда, просто в зависимости от настроек оно пишется или нет или частично. Цитируя одного из персонажей сериала Кремниевой долины - вы решаете проблему, которой не существует.
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 30.01.2020 в 18:28. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ZooY (1). |
30.01.2020, 19:07 | #3 |
Участник
|
Спасибо!
Возможно я не правильно выразился... Идея как раз в том, чтобы, в зависимости от включенности режима отладки, отправлять данные в лог или нет. Точнее в лог будут удетать ощибки и ворнинги, а вот прямо трессеровка только при включенной трассеровке в CRM. |
|
30.01.2020, 19:11 | #4 |
Участник
|
Хм, вдумался в название настройки... PluginTraceLogSetting... Я не ошибусь если предположу что она управляет трассеровкой плагинов, а не всего CRM?
Я то имел в виду режим отдалки, который включается через тулзовину CrmDiagTool, когда CRM начинает писать тонны логов. |
|
30.01.2020, 19:39 | #5 |
Чайный пьяница
|
Вы имеете ввиду полную трасировку... Эта настройка находится в реестре - https://support.microsoft.com/en-us/...t-dynamics-crm и достать ее через сообщения CRM - нет возможности.