26.10.2018, 21:43 | #1 |
Участник
|
Статистика использования функционала
Всем добрый день!
В ваших проектах ведется сбор статистики использования? Учитывает ли её бизнес при назначении приоритетов задачам (ТЗ) подразделений? Спасибо! |
|
27.10.2018, 15:10 | #2 |
Administrator
|
чисто поржать делал несколько раз протоколирование запуска отчетов или функций, которые на мой взгляд были искусственно придуманы.
грустно. зачастую последний запуск был в момент сдачи функциональности и прогона демонстрационного примера. потом бизнесу это предъявлялось рядом со стоимостью разработки. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mira (1). |
28.10.2018, 22:21 | #3 |
Участник
|
Я сначала не знала, как это называется ) Пристала к фб-френду - IT PM в Дубае. Он назвал. Погуглила - нашла всего одну статью, но в точности, как мне думается.
Обновляемый функционал и свой, и коллег (если есть связь в доработках) логирую и смотрю: хочется видеть юзеры молчат потому, что еще не работали, или потому, что все ок. Естественный следующий шаг - работать с теми заказчиками, кто использует доработки, которые заказывает. Или безадресно ввести - аудит же в связи с переходом - оценку использования некого функционала. А потом плавно перейти к оценке использования функционала заказчиками, вроде как для внутренних надобностей. А потом как-нибудь при случае озвучить оценки. Директорат, может, не знает, что мы можем точно посчитать. И я б на месте директората спросила бы с руководителей подразделений, а какого ..лешего они сидят в экселе. Так примерно. |
|
29.10.2018, 10:58 | #4 |
Участник
|
мы использовали Code Coverage с записью в отдельную таблицу с кодом пользователя и запускали в CU1. Потом анализировали и назначали права. В Вашем случае анализ использования функционала. Как то так
29.10.2018, 11:35 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Мой вопрос касается возможного использования полученной статистики. Для перехода на другую версию.. да Для назначения прав.. да Но вот я еще смотрю, как запускают новый функционал. (как продолжение тестирования..) Но если не используют? .................... Вот эта логика. |
|
29.10.2018, 11:52 | #6 |
Участник
|
Если быстро, то в 17 таблицу введите поле версия. И в Ваш версии (новый) добавите его заполнение из вашей модификации (функции, триггера).Получите статистику.ИМХО. Связанные данные получите из навигатора.
За это сообщение автора поблагодарили: mira (1). |