08.08.2018, 17:40 | #41 |
Moderator
|
Я вообще не уверен что термин "рынок" применим. Для того чтобы говорить о рынке, нужен поток сопоставимых сделок, причем верифицируемых сделок. А в нашей ситуации - и объем слишком маленький, и сделки неверифицируемые, и позиции несопоставимы. Под одним и тем же описанием позиции могут скрываться очень резные наборы обязаностей...
|
|
08.08.2018, 17:42 | #42 |
Участник
|
ну, тут, я так понимаю два варианта: либо твоя именно выборка недостаточна, либо как в том анекдоте про жалующегося доктору на соседа: он, мол, говорит, что может пять раз за ночь - а что мешает вам говорить то же самое?
08.08.2018, 17:44 | #43 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
Я вообще не уверен что термин "рынок" применим. Для того чтобы говорить о рынке, нужен поток сопоставимых сделок, причем верифицируемых сделок. А в нашей ситуации - и объем слишком маленький, и сделки неверифицируемые, и позиции несопоставимы. Под одним и тем же описанием позиции могут скрываться очень резные наборы обязаностей...
рынок есть: есть купец, есть товар, цена диктуется соотношением спроса и предложений. можем ли мы, выйдя на него, просить себе среднюю зарплату по больнице? почему бы и нет. что-то я не вижу криков вроде "оценки заниженные! я гребу намного больше!"
08.08.2018, 18:06 | #44 |
Banned
|
|
|
08.08.2018, 18:12 | #45 |
северный Будда
|
Цитата:
Мой личный опыт предложений от рекрутеров + зарплаты работающих в Германии знакомых в общем-то соответствуют цифрам от fed. А ещё из этого налоги вычти, да аренду с коммуналкой...
08.08.2018, 18:34 | #46 |
Banned
|
Т.е. Ваш личный опыт дает уровень зарплат ниже, мой личный опыт дает уровень зарплат выше. Тогда предлагается гипотеза: данные Nigel Frank по средним зарплатам соответствуют истине
|
|
09.08.2018, 00:35 | #47 |
Британский учённый
|
Цитата:
По поводу цифр, возьмем к примеру страницу 22 из отчёта по ЮК. Посмотрите на цифры на постоянку и цифры на контракты, ничего странного не замечаете? Позволю предположить, что вы не контрактник и фирмы у вас своей нет, вот вам контракты и не предлагают Какие то вакансии у них весят на сайте, но обычно, это что то сомнительное.
09.08.2018, 10:36 | #48 |
Moderator
|
Да, я тоже заметил, что и в Германии и в ЮК и во Франции наблюдаются уникальные позиции Айти-директора-фрилансера. То есть - это конечно-же налоговая схема. Этот Айти-директор реально работает на вполне конкретного работодателя; Работодатель разными путями переводит деньги на юрлицо этого АйТи-Директора. Короче говоря - НФ сложил в одну и ту же табличку и реальных фрилансеров и вполне обычных наёмных Айти-директоров, которые просто пытаются немного сэкономить на налогах...
|
|
09.08.2018, 19:26 | #49 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Link
Вас может и ничего, если не стремитесь больше получать за ту же работу
По поводу цифр, возьмем к примеру страницу 22 из отчёта по ЮК. Посмотрите на цифры на постоянку и цифры на контракты, ничего странного не замечаете? Позволю предположить, что вы не контрактник и фирмы у вас своей нет, вот вам контракты и не предлагают Какие то вакансии у них весят на сайте, но обычно, это что то сомнительное. А вот для контрактников ищущих работу по несколько раз в году это все очень чувствительно. Или те кто приезжает по программе иммиграции и ищет работу на месте, воодушевленный нарисованным положением рынка. Лично я вообще Aксаптой занялся в 2005 году из-за про-активности австралийских рекрутеров публикующих вакансии. Это сейчас я понимаю что активность рекрутеров параллельна состоянию рынка. Позиция в опросе IT director/CIO вообще непонятно о чем. 90% контрактников в UK работают через свои компании и являются их директорами и CIO и CEO и CFO. Это не обязательно однозначно способ получения денег и оптимизации налогов. Половина действительно ведет свой собственный независимый бизнес. Когда средняя продолжительность контракта 6 месяцев и далее новый клиент, нельзя говорить о том что лишь формальная прокладка. Лично я пользуюсь https://www.itjobswatch.co.uk/ Но опять таки это статистика активности агенств, а насколько она коррелирует с рынком это стало вопросом с появлением NF как безумных телесэйлзов работающих на метрику. |
|
10.08.2018, 09:32 | #50 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Позиция в опросе IT director/CIO вообще непонятно о чем. 90% контрактников в UK работают через свои компании и являются их директорами и CIO и CEO и CFO. Это не обязательно однозначно способ получения денег и оптимизации налогов. Половина действительно ведет свой собственный независимый бизнес. Когда средняя продолжительность контракта 6 месяцев и далее новый клиент, нельзя говорить о том что лишь формальная прокладка.
|
|
10.08.2018, 14:05 | #51 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от fed
Я немножко другое имел в виду. Как известно, открыв свою фирму, можно слегка сэкономить на налогах. При этом чем выше уровень дохода, тем больше относительная экономия. Я сталкивался с ситуациями, когда фактический CFO или CIO компании числятся как внешние консультанты со своими фирмами. Так что я подозреваю, что эти самые CIO-фрилансеры, на самом деле самые настоящие CIO, просто получающие зарплату через свои полу-фиктивные фирмы...
BBC presenter loses appeal, must pay £420k in IR35 crackdown https://www.theregister.co.uk/2018/0...20k_over_ir35/ Я в свое время работал в России в компании где каждый программист был оформлен как ИЧП. Это все игра с огнем. Кстати все цифры в отчете NF в любом случае GROSS, а вот сколько на руки (NET) это уже зависит и от страны и от способа оформления. И это не 13% |
|
10.08.2018, 16:13 | #52 |
северный Будда
|
Цитата:
да и в принципе - ну какая разница, кто именно прав. всё равно каждый больше доверяет собственному опыту, нежели цифрам посторонних контор
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3). |