12.12.2016, 13:30 | #1 |
Banned
|
Да, утверждаю что PHP это грааль.
Цитата:
"наличие готовых прикладных компонентов и программ на Java\Python\C#." Представьте что вам нужно скажем on-premise CRM или web-shop. Лично вам. За ваши собственные деньги. Не как программисту, а как владельцу бизнеса или поставщику решения. Или по-другому. У вас компания start-up по продаже утюгов. Или иначе. У вас компания start-up как поставщик IT решений для SMB бизнеса. В 80% выбор будет в пользу PHP, вернее решений использующих PHP. |
|
12.12.2016, 13:50 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Последнее. При наличии задач и заказчиков поиск решений. Инструмент появляется как часть решения.
"наличие готовых прикладных компонентов и программ на Java\Python\C#." Представьте что вам нужно скажем on-premise CRM или web-shop. Лично вам. За ваши собственные деньги. Не как программисту, а как владельцу бизнеса или поставщику решения. Или по-другому. У вас компания start-up по продаже утюгов. Или иначе. У вас компания start-up как поставщик IT решений для SMB бизнеса. В 80% выбор будет в пользу PHP, вернее решений использующих PHP.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), AP-1055D (2). |
12.12.2016, 18:52 | #3 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Diman
Как владельцу бизнеса мне будет все равно, что там под капотом. Мне нужно сейчас за разумные для меня деньги. Я к тому что критерии другие. Вот есть 1С для ИП, а есть облачные сервисы для тех же ИП c разным функционалом. Поэтому, не понятно мне, как увязать потребности бизнеса с 80% вероятностью выбора PHP. У меня же стартап по утюгам, а не по программированию, я все знаю про утюги, а не про PHP.
P.S. В основном SMB и в сравнении с Java, C#. Тот же Python ближе к PHP, если понадобится. P.P.S. Чуть по другому. Выбирая надежный и достаточно популярный Open Source продукт - в 80% это PHP. Последний раз редактировалось ax_mct; 12.12.2016 в 19:03. |
|
12.12.2016, 20:09 | #4 |
Участник
|
Цитата:
А есть статистика какой процент отказа от продукта из-за того что он написан на PHP?
Sapere aude Последний раз редактировалось Diman; 12.12.2016 в 20:16. |
|
12.12.2016, 21:39 | #5 |
Banned
|
Цитата:
Ну сами же сказали что то что под капотом - неважно. Не в самом языке дело, а в его заслуженной популярности. Пуля не в PHP как языке, а в PHP как инфраструктуре, если можно так сказать. |
|
12.12.2016, 22:42 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Для бизнеса не важно что под капотом, вы же меня сами назначили главным по утюгам вот я и пытался мыслить как владелец бизнеса, а не программист. Популярность имеет бОльшее значение для исполнителя, а не для заказчика. И, кстати, о популярности, а не боитесь дикой конкуренции из-за низкого порога вхождения, а то опять будете сожалеть о зря потраченных годах?
13.12.2016, 01:00 | #7 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Diman
Не, не оффтоп. Просто интересно что там в инфраструктуре уникального, что продукты превращаются в золото автоматически?
Для бизнеса не важно что под капотом, вы же меня сами назначили главным по утюгам вот я и пытался мыслить как владелец бизнеса, а не программист. Популярность имеет бОльшее значение для исполнителя, а не для заказчика. И, кстати, о популярности, а не боитесь дикой конкуренции из-за низкого порога вхождения, а то опять будете сожалеть о зря потраченных годах? Продукты не становятся золотыми именно по причине того что PHP чудовищно эффективно как язык и как движок рожденные именно для веба. Не соглашусь. Для заказчика важна популярность. Как мерило надежности и рыночный тест. А чего бояться толпы на Клондайке? Столби и рой, рой и столби. Искать золото на берегу Миссиписси? Нет, ищут там где найдено. Сожалеть о времени потраченном на PHP? Так это не ASP.NET, не WebMatrix и не ActiveX и даже не Silverlight. PHP для web это как Embedded Си для микроконтроллеров. Считай что вечен и неотьемлим. И приходя в web надо в него приходить. |
|
13.12.2016, 11:00 | #8 |
Участник
|
Ваша уверенность в пыхе как в граале мне кажется ошибочной, ну да это ваше дело. Вы когда asp начинали заниматься также о нем думали или заранее знали, что не пойдет?
13.12.2016, 15:14 | #9 |
Banned
|
Да, утверждаю что PHP это грааль.
Цитата:
Да, утверждаю что PHP это грааль. К ASP и PHP относился крайне высокомерно если брать 2003-2008. Гламурным ASP.NET занялся со всей дурью еще с beta. Не думал, просто слепо следовал пути .NET самурая. Да, утверждаю что только идиоты сейчас выбирают MS технологии для веба. Возможно это стоит отдельных тем, но поскольку меня слишком много на форуме то сам я их создавать не буду |
|
13.12.2016, 15:52 | #10 |
Участник
|
PHP как грааль
Завязка интригует
Цитата:
Если думал, то какая цепочка рассуждений привела к тебя к твоему утверждению? А ежели не думал, а опять следуешь, то чему или кому ты следуешь на этот раз, без Майкрософта? Если напишем тут что-то содержательное, то наверное попросим модераторов выделить в тему "PHP как святой грааль" |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
13.12.2016, 19:40 | #11 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Bobkov
Завязка интригует
Ага, тогда ты "не думал, просто слепо следовал". А сейчас про PHP - ты думал или опять просто следуешь? Если думал, то какая цепочка рассуждений привела к тебя к твоему утверждению? А ежели не думал, а опять следуешь, то чему или кому ты следуешь на этот раз, без Майкрософта? Если напишем тут что-то содержательное, то наверное попросим модераторов выделить в тему "PHP как святой грааль" http://www.schambala.kiev.ua/index.p...06-06-15-24-12 PHP это ключ в реальный мир веба. В натуральную среду его обитания, в нормальную и сбалансированную экосистему. PHP это рынок, живой и многолюдный, работающий рынок. PHP это денежные не потоки, но ручейки, из которых и получаются водопады. PHP это оптимальный логический выбор программиста-предпринимателя сделанный на анализе рынка и его тенденций. В случае Microsoft я следовал его маркетингу и ложным установкам, в случае PHP - рынку и естественному положению вещей. |
|
13.12.2016, 20:27 | #12 |
Участник
|
|
|
13.12.2016, 20:43 | #13 |
Участник
|
Можете раскрыть мысль ну или описать тенденции, так в паре слов.
13.12.2016, 22:21 | #14 |
Banned
|
С PHP я не работал как программист, но обиваю пороги этих волшебных врат.
Мир Java для меня не чужой. Тот же Eclipse до сих пор душевнее чем Visual Studio. В сумме работая на Си, VB5-6, C++ MFC, Java, X++, C# набрались критическая масса переключений когда уже все равно на чем. HTML и Javascript использовал по мере необходимости, мне с ними тоже комфортно. Perl, Python, Ruby для меня это все в том же клане и пространстве что и PHP. При необходимости перейти на них с PHP это вопрос нескольких дней, максимум двух недель. |
|
13.12.2016, 22:46 | #15 |
Banned
|
>> анализе рынка и его тенденций.
PHP давно уже вышел на уровень enterprise с уровня personal. PHP продолжает доминировать имея стабильный тренд роста популярности. PHP это язык самых популярных open-source продуктов для бизнеса. PHP это в десятки раз больший рынок покупки и продажи программистских услуг по сравнению с AX. |
|
13.12.2016, 23:36 | #16 |
Banned
|
Вот эти позорные программисты способны заработать на каком-то там PHP
$15K-$40K в месяц. Не в коде счастье. А в клиентской базе. |
|
13.12.2016, 23:45 | #17 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (2). |
14.12.2016, 00:34 | #18 |
Banned
|
Цитата:
Кому надо за $50 подскажу как. Первым 100 спросившим скидка 25%. Первым 10 бутылка виски в подарок. Акция действительна в течение 48 часов, число ответов ограничено. Сколько на AXForum пользователей? 50,000? 2.5% процента от 50,000 заплатят, 25% отдам mazzy, какой у меня профит? В районе стоимости однокомнатной квартиры. Посчитайте сами. И мне "пох" (c) на то на чем я это пишу. Другое важно. Последний раз редактировалось ax_mct; 14.12.2016 в 00:55. |
|
14.12.2016, 01:04 | #19 |
Banned
|
Цитата:
но потом понял что все три альтернативы даже не выбор, а полное безумие. У меня есть свои и чужие проекты ожидающие моей готовности, но делать на таких инструментах это... быть настоящим программистом или чтобы эти прихоти оплачивал кто-то другой. При всем моем уважении к этим опциям c точки зрения бизнеса (OK, SMB по крайней мере) это чистое безумие. P.S. "Клиенту все равно что под капотом"(c), использование Clojure, Kotlin увеличит стоимость в разы. Последний раз редактировалось ax_mct; 14.12.2016 в 01:06. |
|
14.12.2016, 01:05 | #20 |
Участник
|
Цитата:
TIOBE не согласен. Тренд для остальных топ 10 примерно одинаков, кроме Go т..к. весь хай-лоад туда устремился. SQL в таком случае еще популярнее. Назовите же эти популярные продукты для бизнеса. Цитата:
Итого: PHP не плохой язык, но не особо и выдающийся. Писать e-commerce для малого бизнеса например именно то самое. Низкий порог входа обеспечивает наличие большого числа программистов на нем. Но, язык эволюционирует если посмотреть на 7 версию, то добавляются фичи как увзрослых. А это проблема, потому что с одной стороны есть желание сделать язык более мощным и добавить туда всяких MVC и прочих концепций, с другой стороны, есть толпа, слабых программеров, которые продолжают на нем кодить по старому и не хотят или не понимают, что надо расти в проф. плане. На этот счет у Laravel отличный заголовок: The PHP Framework for Web Artisans точнее не сказать.
Sapere aude Последний раз редактировалось Diman; 14.12.2016 в 01:23. |
|
Теги |
php, граабль, хлеб своими руками |
|
|