03.11.2016, 15:04 | #1 |
Участник
|
Выбор языка интерфейса в NAV2016
Коллеги, подскажите, где покопать/что почитать, чтобы разобраться?
Проблема в следующем: у нас установлен NAV2016. В нем предусмотрено 2 языка интерфейса: англ и немецкий. Запускаю НАВ, открывается на англ. языке. Хочу переключиться на Deutsch, делаю как написано To change the language from the Microsoft Dynamics NAV Windows client
В окошке "Select language" мне высвечивается только англ. Тогда иду в User personalization и у себя (т.е у пользователя Kadawrik) уставливаю Language ID - 1031 (т.е. немецкий) Приходится НАВ закрыть и открыть по новой, чтобы установка вступила в силу. После этого интерфейс на немецком. Если я теперь хочу снова англ., тогда могу воспользоваться app menu choose Select Language.. Вопрос: почему этот самый Select Language.мне предлагает только англ, хотя фактически поддерживается 2 языка? Вопрос 2: почему, чтобы перейти на немецкий. мне нужно идти окольными путями (через User Personalization)? и еще один попутный вопрос: в "User Peronalization Card" есть поле "Locale ID"- Пока так и не поняла его назначение и оказываемое действие. (чтение хэлпа свет не пролило). Может кто просветить? |
|
16.11.2016, 15:20 | #2 |
Участник
|
Докопалась в чем дело!
нужно было сделать: To install the Microsoft Dynamics NAV Windows client component of a language module Эта компонента на сервере установлена была, а у локальных клиентов нет. Благодарю всех, кто принял участие в просмотре темы |
|