31.08.2016, 11:46 | #1 |
Участник
|
Преобразование звонка в отклик
Добрый день.
В CRM 2011 обнаружил, что в "Звонках" есть кнопка "Преобразовать в отклик от кампании", но не могу найти инфомрацию, как она работает. методом тыка также не удалось сделать данную кнопку активной. Кто-нибудь пользовался данным функционалом или имеет какую-то информацию, как им пользоваться? |
|
31.08.2016, 15:04 | #2 |
MCT
|
Судя по названию, вы создаете статистику по определенной кампании, насколько она эффективна. Потом можно посмотреть по откликам статистику. Сам код не разбирал, иногда это просто, что называется, зашито в платформу.
31.08.2016, 16:12 | #3 |
Moderator
|
Почему-то, по умолчанию, кнопка работает только когда звонок создан в рамках кампании. Но я менял это поведение на одном из проектов.
Как это работает. Создайте и наполните Маркетинговый список, создайте Кампанию, создайте Действие кампании. Подключите список к Действию, выберите подходящий канал, например, телефон, и нажмите "Распределить действия". У массово созданных активностей будет активна эта кнопка. Отклик - это тоже Действие. По сути, задача на проработку клиента. Второе назначение - сбор обратной связи от кампании, так как, в отличие от Интереса, отклик может быть и категории "пошел нахер".
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (2), Дмитрий А.А. (1). |
01.09.2016, 04:01 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Почему-то, по умолчанию, кнопка работает только когда звонок создан в рамках кампании. Но я менял это поведение на одном из проектов.
Как это работает. Создайте и наполните Маркетинговый список, создайте Кампанию, создайте Действие кампании. Подключите список к Действию, выберите подходящий канал, например, телефон, и нажмите "Распределить действия". У массово созданных активностей будет активна эта кнопка. Отклик - это тоже Действие. По сути, задача на проработку клиента. Второе назначение - сбор обратной связи от кампании, так как, в отличие от Интереса, отклик может быть и категории "пошел нахер". Но тогда у меня немного другая проблема: При поступлении звонков на нашу горячую линию и переадресации на конкретного сотрудника, у него автоматически открывается карточка нового Звонка. Следовательно, изначально он не привязан к какой-то Кампании. Подскажете примерно или точно, где и что следует искать и править, чтобы можно было попробовать преобразовывать Звонок в Отклик не в создавая его как действие Кампании(например, если поле "В отношении" будет содержать необходимую Кампанию, в отклик от которой мы хотим преобразовать)? Или можно ссылку на аналогичную проблему, если у Вас есть таковая в запасе. p.s.: или проще взять, и сделать новую кастомную кнопку на создание отклика из просто звонка и js под это дело? Последний раз редактировалось Дмитрий А.А.; 01.09.2016 в 05:00. |
|
05.09.2016, 10:45 | #5 |
Moderator
|
Я бы разблокировал кнопку "преобразовать в отклик" для всех звонков. Если вам очень нужно готовое решение, напишите в личку, я попробую попросить заказчика поделиться кодом. Оказывается, я такое делал не только для 2011, но и для 4.0, но только почему-то не написал в блоге как это работает в новой версии. http://www.axforum.info/forums/blog.php?b=42
09.09.2016, 14:45 | #6 |
Участник
|
а что вы хотите в "отклике" регистрировать? может это лучше и проще сделать через другую функциональность. Можете пояснить ситуацию или бизнес-процесс.
|
|