26.12.2013, 17:09 | #1 |
Участник
|
Добрый день всем!
Хочу спросить, есть ли возможность при считывании файла Excel логически отследить, является ли строка скрытой, или нет. Если скрыть строки, они все равно считываются при переборе - получается, сокрытие только визуально для пользователя, а для функции его не существует? Можно ли такой оператор оживить, или синтаксис не верен: IF XlWorkSheet.Range(i).EntireRow.Hidden=TRUE THEN; Он, конечно, не компилируется. Возможно ли в принципе задать этой конструкции логику? |
|
27.12.2013, 14:05 | #2 |
Участник
|
В range указывается на i, а адрес ячейки, например "A1".
|
|
27.12.2013, 14:16 | #3 |
Участник
|
Основной вопрос в том что возвращает XlWorkSheet.Range(i).EntireRow.Hidden в NAV. Он может ничего не возвращать и естественно сравнение будет ошибкой. И, собственно, зачем здесь сравнение? Конструкция вида IF XlWorkSheet.Range(i).EntireRow.Hidden THEN; более понятна по логике - ожидается возврат значения и так далее (если значение возвращается)...
27.12.2013, 14:26 | #4 |
Участник
|
>>Основной вопрос в том что возвращает XlWorkSheet.Range(i).EntireRow.Hidden в NAV. Он может ничего не возвращать и естественно сравнение будет ошибкой.
В том-то и дело, что конструкция ошибочна, она не возвращает значения. Я думала - может, есть какой-то еще способ проверки установленной скрытости. |
|
27.12.2013, 14:27 | #5 |
Участник
|
|
|
27.12.2013, 14:29 | #6 |
Участник
|
а зачем EntireRow используется в этой конструкции?
|
|
27.12.2013, 14:50 | #7 |
Участник
|
Понял зачем это.
у меня все компилится и значения возвращаются как для скрытых, так и для не скрытых строк Код: a := xlWrksheet2.Range('A1'); MESSAGE(FORMAT(a.EntireRow.Hidden)); Name DataType Subtype Length xlWrksheet2 Automation 'Microsoft Excel 12.0 Object Library'.Worksheet a Automation 'Microsoft Excel 12.0 Object Library'.Range |
|
27.12.2013, 16:07 | #8 |
Участник
|
|
|
27.12.2013, 16:13 | #9 |
Участник
|
Все получилось. Теперь враг не пройдет...
Суть была в том, что юзерь присылает цены на закачку, мало того, как пень на душу положит, так еще и со скрытыми строками. В этом случае дается отлуп. InTacto, огромное вам спасибо! |
|