28.06.2004, 15:06 | #1 |
Участник
|
Настройка прав доступа
Помогите, пожалуйста, настроить доступ к строкам журнала
Управление запасами -> Журналы -> Складские проводки -> Перенос. Необходимо настроить доступ к строкам журнала переноса следующим образом: - все поля на просмотр, кроме поля "количество", которое можно редактировать - создание и удаление строк запрещено - функции, разноска, проверка, склад, системный журнал - отключены ..... При настройке возникли проблемы только с полем "количество", которое осталось в режиме "только чтение" |
|
28.06.2004, 15:19 | #2 |
Участник
|
Если я правильно Вас понял, то проблема может быть в том, что нельзя установить на поле уровень доступа выше, чем на всю таблицу.
Т.е. Вам необходимо установить доступ "Редактирование" на таблицу "Строки журнала" и принудительно установить доступ "Просмотр" на все ее поля, кроме "Количество".
28.06.2004, 15:24 | #3 |
Участник
|
Совершенно верно. Только если я устанавливаю уровень доступа "редактирование", то не знаю как отключить редактирование "Со склада" , "На склад" ...Без проблем отключаю редактирование только для поля "Дата" ....
|
|
28.06.2004, 15:43 | #4 |
NavAx
|
А как у вас строки создаются?
Т.е. если строки создаются или автоматом, или другим пользователем, то для нужной группы задайте доступ к таблице Запись, а на все поля, кроме Qty - Чтение. |
|
28.06.2004, 16:00 | #5 |
Участник
|
Я так и делал.
"Строки складского журнала" - "Правка", Все поля - "Чтение" Поле "Количество" - "Правка" Только поля "Со склада", "На склад" остались редактируемыми .... См. Рис. |
|
28.06.2004, 16:03 | #6 |
Участник
|
рис.
|
|
28.06.2004, 16:55 | #7 |
Участник
|
Неужели никто не сталкивался с этим?!
|
|
28.06.2004, 17:45 | #8 |
Шаман форума
|
Попробуйте доступ разруливать не на таблицу, а на форму. Вы в какой Ахапте работаете, кстати? 2-5 али 3-0??
Что касается доступа на таблицы, так там аналитика наверняка в другой таблице живет...отсюда и грабли |
|
28.06.2004, 17:47 | #9 |
Шаман форума
|
И еще - прошу определиться, под каким именем Вы входите на форум. По правилам форума было бы неплохо, чтобы оно было только одно.
|
|
28.06.2004, 17:59 | #10 |
Участник
|
3.0
Настройка доступа на форме решает проблему полностью. Остается один вопрос - запрет на настроку формы самому пользователю. Не знаю пока как это сделать. P.S. И раз уж пошел разговор о настройке форм, то почему при настройке формы "Закупка" элементы формы закрыты для настройки (на них "висят" замки )? |
|
28.06.2004, 18:36 | #11 |
NavAx
|
Дело в том, что на форме несколько датасорсов, т.е. склады относятнся к другим датасорсам, их проще отключить программно. Думаю, что хотя и есть возможность из поменять, но сохранить изменения не получится (сам не проверял).
|
|
28.06.2004, 20:17 | #12 |
Участник
|
Да, но если я ставлю "Строки" на просмотр ( полностью), то склады тоже переходят в режим "просмотр", без программирования.
|
|
29.06.2004, 11:30 | #13 |
Шаман форума
|
Можно ввести дополнительные ключи на конкретные поля формы, и отключать их.
|
|
30.06.2004, 14:06 | #14 |
Участник
|
2komar
Дайте, пожалуйста, ссылку на то как работать с ключами, это для меня "белое пятно". 2all повторяюсь, но Цитата:
P.S. И раз уж пошел разговор о настройке форм, то почему при настройке формы "Закупка" элементы формы закрыты для настройки (на них "висят" замки )?
|
|
30.06.2004, 15:16 | #15 |
Участник
|
Я создал два ключа Secure Key:
RME и RMELocation, где RME является ParentKey для RMELocation. На ключ RMELocation сослался в интересующем контроле формы. В дереве настройки прав доступа ключи появились. С ключем верхнего уровня (RME ) проблем нет, настраивается любой из уровней доступа (от "Нет доступа" до "Полный доступ"). А при попытке настройки вложенного ключа (RMELocation) возникает ошибка: Цитата:
Аргумент метода securityKeySet::access() вне диапазона
|
|
30.06.2004, 17:11 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Можно ввести дополнительные ключи на конкретные поля формы, и отключать их.
Цитата:
Аргумент метода securityKeySet::access() вне диапазона
|
|
05.07.2004, 19:00 | #17 |
Участник
|
Созданные мной ключи доступа для стандартной группы пользователей Admin по умолчанию имею значение "нет доступа". Как дать полный доступ для этой группы, если все настройки только в режиме чтения?
|
|
06.07.2004, 07:31 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Как дать полный доступ для этой группы, если все настройки только в режиме чтения?
|
|
06.07.2004, 11:26 | #19 |
Участник
|
Какой вопрос, такой и ответ =))) Нет, я имел в виду как сделать так, чтобы для админа ПО УМОЛЧАНИЮ ключи были доступны.
|
|
06.07.2004, 13:09 | #20 |
Участник
|
А вот этого уже, по-моему, не получится. Права доступа хранятся в таблице AccessRightsList (таблица системная, так что в АОТе не ищите). При добавлении нового ключа безопасности в Вашем случае нужно, чтобы система создавала необходимую запись в эту таблицу. Но поскольку это все делается на системном уровне, боюсь, что исправить это поведение системы не выйдет.
|
|