08.10.2009, 00:38 | #21 |
Участник
|
Да нет там никакой специальной направленности.
Взяли старые демо-данные и исправили план счетов (почти подходит и отдельные настройки (в основном good) CRM, Сервис, Производство трогать не стали, просто изменили счета Добавили новых клиентов/поставщиков/товары. Добавили для них документы, что бы база данных не оказалось пустой, когда из нее выкинули все старые неправильные операции . И баланс за 2007 г сошелся!!!!! Еще сделали новую пустую компанию. Правда не понятно, почему не использовали новую (для 5.0 ) функциональность NAV, которая может загружать настройки из специального файла. Когда создаешь новую компанию в NAV там же предлагается выбрать Food и пр..... Вот туда бы и добавили NAV EXPRESS RUS. Красиво было бы |
|
08.10.2009, 19:42 | #22 |
Участник
|
Цитата:
по первому вопросу , я думаю кто начал использовать функционал уже дописали нужную строчку в 90 КЮ. по второму вопросу, разделим его на две части 1 Сотруднику дали денег, он пошел и сделал предоплату поставщику. Сотрудник заполнил авансовый отчет. как учесть этот авансовый отчет в системе? (вопрос в принципе риторический, т.к. // в 90 кю дают сделать операцию без проблем) 2. это уже 1 вопрос+ как при этом указать договор по которому сделана оплата? |
|
08.10.2009, 20:30 | #23 |
Moderator
|
Если Вы добавили // в 90 кю, то это уже не стандратный НАВ. А значит, это уже доработка пользователя .
А в целом согласна, не удобно получается, если по всем правилам через промежуточные счета гонять . Спасибо, за хороший кейс, надо будет его учесть, когда предоплаты будем улучшать/локализовать. |
|
08.10.2009, 20:45 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gala
Если Вы добавили // в 90 кю, то это уже не стандратный НАВ. А значит, это уже доработка пользователя .
А в целом согласна, не удобно получается, если по всем правилам через промежуточные счета гонять . Спасибо, за хороший кейс, надо будет его учесть, когда предоплаты будем улучшать/локализовать. будете дорабатывать предусмотрите еще и галочку аванс, чтоб на аванс ставить. |
|
16.10.2009, 17:18 | #25 |
Участник
|
и еще про договора,
если поставить на авнс с договором , то потом изменить статус аванса нельзя, ругается.. |
|
18.11.2009, 18:39 | #26 |
MCTS
|
Еще про договора.
Ввел счет на продажу. Договор обязателен, но я его ввести забыл. При попытке учета система сообщила - введите номер договора. Ввожу номер договора, соглашаюсь поменять строки и получаю сообщение: --------------------------- НДС Настройка Учета не существует. Идентифицирующие поля и значения: НДС Бизнес Группа='',НДС Товарная Группа='ТОВ18' --------------------------- Все на Экспрессе. Настройки товара: Общая Товарная Группа = ТОВ18 НДС Товарная Группа = ТОВ18 Поставщик настройки: Общая Бизнес Группа = БИЗНЕС (Станд. НДС Бизнес Группа = [пусто], Авто Вставка По Умолчанию = Да) НДС Бизнес Группа = ПОКУПКА Договор настройки: Общая Бизнес Группа = БИЗНЕС НДС Бизнес Группа = ПОКУПКА |
|
18.11.2009, 18:40 | #27 |
MCTS
|
Еще меня удивляет сообщение "Вы не можете изменить поставщика пока номер договора не пусто".
Спрашивается, а что система не может почистить код договора? Чем код договора отличается от других полей, например Дистрибуторского Центра. |
|
18.11.2009, 18:43 | #28 |
MCTS
|
И на десерт.
Как предполагается поступать если в начале договора не использовали и завели в систему ряд операций. А потом решили договора все же использовать. 1. Как должен происходить данный процесс? 2. Как закрывать операции с пустым договором, если уже ввели операции с указанием договора? Хочу кнопку "Изменить код договора" в операциях поставщика/клиента. |
|
18.11.2009, 18:55 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Хочу кнопку "Изменить код договора" в операциях поставщика/клиента.
|
|
18.11.2009, 22:10 | #30 |
MCTS
|
Цитата:
Согласен на ограничения к этой "кнопке", причем на довольно жесткие ограничения. |
|
12.03.2010, 11:30 | #31 |
MCTS
|
И снова договора.
1. При создании договора в него копируются дефолтовые измерения из клиента/поставщика Триггер онИнит функция CustTransferDimensions (таблица 14901). Скопировали, я не против. Почему при удалении договора, не чистятся записи в ДефолтДименшн для удаляемого договора? Пример проблемного сценария: Пользователь создает договор и принудительно указывает ему номер 5. Потом вдруг замечает, что создал договор не для того клиента. И договор удаляет. Затем он создает договор 5 для другого клиента и тут два варианта: 1. если у клиента2 не было измерений, то в договоре они все же появятся (от первого) 2. если у клиента2 были измерения, то вставить договор не удастся (конфликт при вставке - запись уже существует). ----------- 2. Попробуйте в заказе продажи, где заполнен договор заполнить поле Shipping Agent Code или Shipping Agent Service Code Проблема в функции GetShippingTime (таблица 36), в которой есть строка: CustAgr.GET("No.","Agreement No."); "No." - это номер заказа, а не клиента. Понятно, что такого договора не существует. |
|
01.06.2010, 16:14 | #32 |
Участник
|
такой вопрос:
надо перекинуть задолженность с одного договора клиента на другой договор этого же клиента. Если кто сталкивался, поделитесь решением плиз. |
|
02.06.2010, 12:00 | #33 |
Участник
|
Решение - обычный фин. журнал в 2 строки.