08.10.2009, 00:42 | #1 |
Участник
|
А кто-нибудь смотрел налоговый учет в NAV EXPRESS?
(ну или вообще налоговый учет?). А то я что-то нигде документации найти не могу А пользователи спрашивают..... |
|
09.10.2009, 22:03 | #2 |
Участник
|
А нету его там. О чем Микрософт честно заявляет.
|
|
10.10.2009, 09:32 | #3 |
MCTS
|
|
|
13.10.2009, 10:20 | #4 |
Moderator
|
Ну не знаю, где Вы такое слышали.
Многие партнеры его успешно внедряют. Я думаю, что в в налоговом учете сама мат. часть сложная, а не ее реализация в НАВ. В следующий выпуск NAV EXPRESS планируется включить обновленную документацию по налоговому учету. Так как в последний раз она выпускалась давно (для версии 3.7 - Whate papers и для 4.0 - трениги) |
|
13.10.2009, 11:17 | #5 |
MCTS
|
|
|
13.10.2009, 13:41 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
На сегодняшний день, есть желание разделить документацию на 3 части. 1 часть - техническая - описание всех настроек, которые должны быть сделаны, если настраивать все с 0. Это скорее всего для консультанта. 2 часть - ближе к инструкции пользователя, которая описывает общие принципы настройки регистров на примере демо-базе, порядок их формирования для каждого вида разниц. Приведем табличку со списком наиболее часто встречающихся разниц и типами регистрами, которые могут быть расчитаны..... 3 часть - примеры регистров для налоговых разниц. Пока планируется включить примеры - для расходов, не принимаемых к НУ - для нормируемых расходов (на примере рекламных или представительских) - разницы в стоимости ОС - разницы в стомости ТМЦ из-за наличия курсовой разницы Пока еще пожелания принимаются, так как документация в процессе разработки. Так же планируется провести web-cast по налоговому учету с учетом последних изменений, которые войдут в состав выпуска. |
|
14.10.2009, 17:30 | #7 |
Участник
|
|
|
16.10.2009, 12:17 | #8 |
Moderator
|
|
|
08.12.2009, 00:51 | #9 |
Участник
|
Не обманули,
Действительно, документация к выпуску объемна. Переписали весь документ по Налоговому учету. Выкинули РБП по дороге. |
|
08.12.2009, 12:45 | #10 |
Участник
|
|
|
09.12.2009, 10:36 | #11 |
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
Документ по НУ входит в состав файла, который идет в разделе "Файлы архива, содержащие декабрьское обновление для NAV 5.0 RU SP1 FP3 (архив включает только измененные объекты) EXE (7.76 MB)" |
|
08.03.2010, 15:42 | #12 |
Участник
|
Не очень хорошо построена работа с датами в налоговом учете в 5-й версии...
Добавили в книгу аморизации галку "Fiscal Year 365 Days" (Финансовый год из 365 дней). Замечательная галка, нужная. Но зачем перепрошивать ВСЕ функции, добавляя в каждую из них по доп. параметру Year365Days? Неужели нельзя было просто написать доп.функцию, в которой инициализировали бы этот параметр путем дополнительного вызова новой процедуры без перепрошивки старых функций? Я понимаю, что этот раздел и тема не про программирование. Но налоговый модуль и без того сложен, чтобы его еще нормально обновлять с 4-й до 5-й версии, а тут еще и изменили определение многих функций. Те, кто занимаются и кодированием и консультированием пользователей одновременно - меня поймет. Функциональность хорошая, но реализация плохая. |
|
12.03.2010, 17:56 | #13 |
Участник
|
Необходимо исправить функцию GenJnlLineCreate в Codeunit 17301 Tax Deferral-Post Jnl. Line. А именно, добавить следующие строки:
GenJnlLine."Source Type" := GenJnlLine."Source Type"::"Fixed Asset"; GenJnlLine."Source No." := TaxDeferralJnlLine."Source No."; Данная функция вызывается в момент учета журнала курсовых разниц. Если функцию не исправить, проводки будут генерироваться без номера основного средства. |
|
12.03.2010, 18:10 | #14 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Orwell
Необходимо исправить функцию GenJnlLineCreate в Codeunit 17301 Tax Deferral-Post Jnl. Line. А именно, добавить следующие строки:
GenJnlLine."Source Type" := GenJnlLine."Source Type"::"Fixed Asset"; GenJnlLine."Source No." := TaxDeferralJnlLine."Source No."; Данная функция вызывается в момент учета журнала курсовых разниц. Если функцию не исправить, проводки будут генерироваться без номера основного средства. Мы ж тут в декабре расчет наоговых разниц для ОС совсем переписали. И теперь там разница считается по каждому ОС. |
|
13.03.2010, 00:52 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gala
Цитата:
Сообщение от Orwell
GenJnlLine."Source Type" := GenJnlLine."Source Type"::"Fixed Asset"; GenJnlLine."Source No." := TaxDeferralJnlLine."Source No."; Данная функция вызывается в момент учета журнала курсовых разниц. Если функцию не исправить, проводки будут генерироваться без номера основного средства. Мы ж тут в декабре расчет наоговых разниц для ОС совсем переписали. И теперь там разница считается по каждому ОС. Формируется строка фин.журнала, по каждому основному средству. Но ни в одной из строк фин.журнала нет кода того основного средства, по которому она делается. Самая последняя база, декабрьская - свежее не бывает... Codeunit 17301 Tax Diff.-Post Jnl. Line NAVRU5.00.01.03.EXPRESS |
|
15.03.2010, 14:24 | #16 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Orwell
Цитата:
Сообщение от gala
Цитата:
Сообщение от Orwell
GenJnlLine."Source Type" := GenJnlLine."Source Type"::"Fixed Asset"; GenJnlLine."Source No." := TaxDeferralJnlLine."Source No."; Данная функция вызывается в момент учета журнала курсовых разниц. Если функцию не исправить, проводки будут генерироваться без номера основного средства. Мы ж тут в декабре расчет наоговых разниц для ОС совсем переписали. И теперь там разница считается по каждому ОС. Формируется строка фин.журнала, по каждому основному средству. Но ни в одной из строк фин.журнала нет кода того основного средства, по которому она делается. Самая последняя база, декабрьская - свежее не бывает... Codeunit 17301 Tax Diff.-Post Jnl. Line NAVRU5.00.01.03.EXPRESS Важно, что бы код ОС был в самой налоговой разнице, так как это влияет на алгоритм начисления и именно эти налоговые разницы вызываются из карточки ОС. |
|
18.03.2010, 17:19 | #17 |
Участник
|
|
|
23.03.2010, 18:51 | #18 |
Участник
|
|
|
23.03.2010, 22:18 | #19 |
Участник
|
Цитата:
А разве сложно прошить в фин.книгу эти 2 поля? База накроется из-за вводимого "гигантского" объема информации? Это как-то противоречит логике системы? Просто упомянутое поведение системы бросается в глаза настолько явно, что рассматриваешь наличие данных полей пустыми как баг. Если исходить из Вашей логики, то я могу сказать следующее (хотя и понимаю бредовость этого, но, заметьте, исхожу из Вашей логики): "Зачем прописывать в операции стоимости поля "Тип источника" и "Источник Но.", коли у нас есть замечательная товарная книга с этими же полями? И зачем только буржуи сделали эту избыточную функциональность..." |
|
24.03.2010, 16:44 | #20 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от ;374481
Просто упомянутое поведение системы бросается в глаза настолько явно, что рассматриваешь наличие данных полей пустыми как баг.
Просто мне до сих пор не ясно, что вы хотите считать по этим полям для налоговых разниц. Поле "Тип источника" и "Источник Код" сделаны (если посмотреть как они используются в системе), главным образом для того, что бы поддержать построение оборотки по фин. счету и поставщику/клиенту/ОС. Любое использование этих полей может привести как разным "не документированным возможносятям". На форуме уже обсуждался вопрос, что нельзя эти поля использоввать, что бы выверить НДС по поставщику. Цитата:
Сообщение от ;374481
Если исходить из Вашей логики, то я могу сказать следующее (хотя и понимаю бредовость этого, но, заметьте, исхожу из Вашей логики): "Зачем прописывать в операции стоимости поля "Тип источника" и "Источник Но.", коли у нас есть замечательная товарная книга с этими же полями? И зачем только буржуи сделали эту избыточную функциональность..."
|
|