08.11.2009, 08:11 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alesha
Цитата:
http://blogs.technet.com/alexef/arch...AVObjects.aspx Диапазон штаб-квартиры (worldwide) 1..9 999 Диапазон локализаций (country) 10 000..49 999 Россия: 12 400…, 14 900… (Основа локализации), 14 700…, 14 800… (Зарплата), 17 200…, 17 300… (Налоговый учет), 26 550... (Электронная отчетность), Диапазон кастомизации (customer) 50 000..99 999 Диапазон Add-On продуктов (vertical solution) 100 000..99 999 999 Диапазон системный 2 000 000 000 … http://blogs.technet.com/alexef/arch...rsionList.aspx С кодом сложнее. Можно ориентироваться по версии объекта и там еще иногда какие-нибудь опозновательные пометки встречаются. Ну а еще проще взять W1 c mibuso Повторю вопрос: есть ли ФОРМАЛЬНЫЕ признаки, по которым проблему можно отнести к W1 либо российской локализации не рискуя встретить непонимание у представителей MS что на mibuso.com, что на mazzy.ru. Вариант держать свежий W1 и сравнивать поведение международной и локализованной версии честно говоря не очень нравится |
|
08.11.2009, 14:22 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Или когда пользователь будет работать например ТОЛЬКО на складе или ТОЛЬКО на произ-ве и ему нужно знать как отфильтровать список Отгрузок или Произ. Заказов (основы фитрации для всех одинаковы)? Давайте возьмем ВМЕСТЕ упоминаемое Вами руководство и Вы мне отметите страницы в нем (а потом ещё попытаетесь объяснить пользователю, что из Руководства, тут читаем, тут смотрим, а тут забыли или пропустили!)? А теперь внимание - написать инстукцию в соответствии с ИХ должностной инфструкции. Цитата:
Там в последней версии очень даже много полезного написано. Правда "карточка товара" как-то размазалась по тексту...
Цитата:
Сообщение от rmv
Цитата:
Сообщение от Alesha
из блога службы поддержки
http://blogs.technet.com/alexef/arch...AVObjects.aspx .... С кодом сложнее. Можно ориентироваться по версии объекта и там еще иногда какие-нибудь опозновательные пометки встречаются. Повторю вопрос: есть ли ФОРМАЛЬНЫЕ признаки, по которым проблему можно отнести к W1 либо российской локализации не рискуя встретить непонимание у представителей MS что на mibuso.com, что на mazzy.ru. Вариант держать свежий W1 и сравнивать поведение международной и локализованной версии честно говоря не очень нравится Поэтому присоединяюсь к вопросу rmv по поводу "ФОРМАЛЬНЫЕ признаки". Может хоть вставлять какие то пометки, чтобы понимать кто виноват в очередном баге? Ещё раз отмечаю - я не наезжаю. Я просто хочу получить адекватный код и документацию (или хотя бы перевод стандартного функционала) не Аля-Лингво, а правильный в нужном контексте! |
|
08.11.2009, 23:39 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rmv
Повторю вопрос: есть ли ФОРМАЛЬНЫЕ признаки, по которым проблему можно отнести к W1 либо российской локализации не рискуя встретить непонимание у представителей MS что на mibuso.com, что на mazzy.ru. Вариант держать свежий W1 и сравнивать поведение международной и локализованной версии честно говоря не очень нравится
А больше нет. |
|
08.11.2009, 23:43 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Или когда пользователь будет работать например ТОЛЬКО на складе или ТОЛЬКО на произ-ве и ему нужно знать как отфильтровать список Отгрузок или Произ. Заказов (основы фитрации для всех одинаковы)? Давайте возьмем ВМЕСТЕ упоминаемое Вами руководство и Вы мне отметите страницы в нем (а потом ещё попытаетесь объяснить пользователю, что из Руководства, тут читаем, тут смотрим, а тут забыли или пропустили!)?
А теперь внимание - написать инстукцию в соответствии с ИХ должностной инфструкции. Ведь в документации все-все будет описано. А Вы четверть функционала использовать не будете, а еще половину перепишите. И какая документация Вам подойдет? |
|
09.11.2009, 18:09 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Alesha
Конечно получить бы документацию было бы классно. Но вот, переписывать ее в соответствии с ИХ должностой инструкцией все равно придется .
Ведь в документации все-все будет описано. А Вы четверть функционала использовать не будете, а еще половину перепишите. И какая документация Вам подойдет? Код: Хорошо бы было иметь записать "введение в НАВ на русском" (где показываются основные вводные моменты для работы в НАВ - фильтрация, запуск, типы Карточка-Список и т.д.). Это бы ОЧЕНЬ упростило внедрение НАВ на малых предприятия, особенно с большой текучестью кадров-менеджеров! |
|
12.11.2009, 19:05 | #26 |
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
Цель текущей ветки не поругать функциональность и собрать список багов, а собрать пожелания к тому, что должно быть реализовано в первую очередь. Все остальное активно обсуждается в других ветках и темах без меня |
|
12.11.2009, 19:12 | #27 |
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
|
|
12.11.2009, 22:19 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gala
Цитата:
Сообщение от RedFox
P.S. Локализацторы, обратите внимание на документ - Warehousing Improvements in NAV 2009 SP1 ( http://blogs.msdn.com/nav/archive/20...-2009-sp1.aspx )
Цитата:
P.S. А как относится к данной теме список багов, которые стали здесь появляться с завидной регулярностью (причем ссылками на другие сообщения в форуме). В первом сообщении этой ветки
Я просто последнее время работаю с российской локализацией плотненько с разными частями функционала. Я же не пишу тут про беги произ-ва и WMS (как например проблемы с отображением Bin Contens или брака). Цитата:
Я предлагаю Вам создать отдельную ветку для этих целей, что бы не потерялась основная цель обсуждения. Спасибо
Цитата:
Сообщение от gala
Цитата:
Если не заполняются поля правильно, то зачем ввобще делать такой отчет? Для галочки, чтобы был? Причем тут W1 версия? Или Вы делаете, чтобы потом в W1 поссмотрели на "творение" и подделали? Так они НИКОГДА такое не будут делать! P.S. Может разберем этот отчет "по косточками" и поссмотрим что-где должно заполняться? И самое главное кто это должен был сделать? |
|
12.11.2009, 23:18 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Если бы отчета не было, то пришлось всем самим с нуля рисовать. А он не самый простой. Как я понял, проблема в том, что в W1 нет (и не планируется в ближайшее время сам) и данных про перевозчика взять не где. Писать транспортный модуль для России то же не планируется. Цитата:
P.S. Кстати, надо вспомнить, что там в этой многострадальной T-1 не заполняется (кроме транспортного раздела) |
|
13.11.2009, 12:22 | #30 |
Участник
|
Цитата:
P.S. Ну а по поводу транспортного модуля - сами понимаете, что хорошо было бы иметь "минимальный набор" функций (я не хотел бы видеть аналога NaviTrans тут), например на базе своих ОС или просто какого-то справочника транспортных средств-водителей.. |
|
13.11.2009, 16:01 | #31 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Цитата:
P.S. Ну а по поводу транспортного модуля - сами понимаете, что хорошо было бы иметь "минимальный набор" функций (я не хотел бы видеть аналога NaviTrans тут), например на базе своих ОС или просто какого-то справочника транспортных средств-водителей.. Да и предложение про "минимальный" набор функций, хотя бы для своих ОС мне нравиться. Хотя, если честно, в этом направлении еще не думали. Поэтому, можно начать обсуждение минимального набора функций. Попробую подумать, когда от налогового учета освобожусь. |
|
30.11.2009, 15:13 | #32 |
Участник
|
Довелось прослушать презентацию Nav 5.0 и в частности модуля электронной отчетности.
Дело конечно хорошее и для коробочной версии (express насколько я понимаю позиционируется именно таковым) безусловно нужное. Нехватает самой малости - возможности экспрессом получать актуальные настройки как шаблонов отчетности, так и настроек финансовых и регламентных отчетов. Идеальный вариант - просто скачивать с сайта MS прямо в Наве. Насколько я понял из презентации (если ошибаюсь - поправят ) эти данные обновляются вместе с выходом фиксов. Имхо, стоит разделить обновление кода приложения и настроек отчетности. |
|
01.12.2009, 01:01 | #33 |
Участник
|
Может тогда дождаться уже 7-ки, зачем выпускать билд на пару месяцев?
|
|
01.12.2009, 10:54 | #34 |
MCTS
|
Это если 7ку выпустить в первых рядах, а не ждать первого сервис пака, а потом еще чего-нибудь.
|
|
13.12.2009, 14:11 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Accelerated release schedule for Microsoft Dynamics NAV 2009 SP1 After a successful rollout of Microsoft Dynamics NAV 2009 SP1 in a W1 version and 16 localized country versions at the beginning of September, we have been able to accelerate our ongoing rollout plans to enable us to bring the benefits of NAV 2009 SP1 to all remaining countries before the end of the next calendar year. Our Microsoft Dynamics NAV 2009 SP1 release schedule is now as below: January 1, 2010: Belgium, Norway and Sweden Q2 CY2010: Finland, Greece, Iceland, Portugal, Indonesia, Malaysia, Philippines, Singapore and Thailand Q3 CY2010: Russia Q4 CY2010: Bulgaria, Croatia, Czech Republic, Estonia, Hungary, Latvia, Lithuania, Poland, Romania, Serbia, Slovakia, Slovenia and Turkey |
|
14.12.2009, 10:44 | #36 |
Moderator
|
Что бы выпустить новую функциональность в 7-ке надо начинать думать уже сейчас.
Поэтому не пропадут высказанные предложения. Кстати, слайд, похоже не самый новый. Сроки выходы 7-ки изменились (не 2010 год). |
|
14.12.2009, 10:51 | #37 |
Moderator
|
Цитата:
Как выяснилось, что многие партнеры не знают про новые выпуски, что уж о клиентах говорить. Цитата:
Ошибаетесь. Выходят настройки в отдельно. Просто последнее обновление совпало с выходом FP3 в июне. До этого в был отдельный выпуск. И на презентации было сказано, что скачать актуальные настройки проще всего из последней версии демо-базы данных. А это разные вещи . Как они выходят и откуда их проще всего взять, что бы не ходить по куче ссылок (благо все обновления к FP3 собраны в одном месте). |
|
14.12.2009, 13:56 | #38 |
Участник
|
Цитата:
Хорошо было бы иметь накопительную (то есть актуальную) документацию по разделам, например: - финансы - налоговый учет - банк-клиент (желательно исправленный так, как писал недавно Денис) - электронная отчетность -... |
|
14.12.2009, 16:17 | #39 |
Moderator
|
Цитата:
Например, по эл. отчтености обновляется единый докумень, по налоговому учету только из-за этого пришлось переписать всю предыдущую документацию. По финансам не вижу смыла деражать единый документ, так как он будет огромным и все изменения Вы там не найдете. Просто, если в текущем обновлении какая-то функциональность не затронута, то она и не войдет в состав выпуска. Вот и приходится ее искать в предыдущих выпусках. |
|
14.12.2009, 17:03 | #40 |
MCTS
|
Цитата:
Там же можно отмечать каждый документ флажком "Изменен" или "Новый". Можно кстати на той же странице еще одну табличку создать (под ссылками на ФП) и туда все. |
|